oufuqiang 发表于 2013-5-3 22:40:42

有没有一种软件可以将手机变成蓝牙麦克风?

如题
比如说,我买一个蓝牙接收模块,好,在手机上放的音乐从蓝牙音箱出来了。
那有没有一种软件,收集手机麦克风的语音通过蓝牙传出去,这样不就变成蓝牙麦克风了吗?

这个,有没有?

gc56198 发表于 2013-5-3 22:58:17

这个想法好啊,不过其实不是太大必要。。。。蓝牙串口模块加单片机就可以搞定

oufuqiang 发表于 2013-5-3 22:59:57

关键是手机人人有啊

gzhuli 发表于 2013-5-3 23:00:16

理论上可以有,实际中据我所知应该没有,因为需要手机OS底层的bluetooth stack有支持这个profile,单凭app是做不到的。
不过有一些app是在电脑端装个client通过虚拟串口走的。

gc56198 发表于 2013-5-3 23:15:34

不过楼主我就奇怪了,你这个必须加上一些控制才能有实际意义,比如远程控制录音开关,不然一直录着,还不如放个手机直接一直录

erpao 发表于 2013-5-3 23:24:35

看似很无聊,也许意义深远

wajlh 发表于 2013-5-3 23:36:50

理论上是可以的,但是需要做蓝牙协议栈的

oufuqiang 发表于 2013-5-4 00:03:10

我是这样认为:
既然现在的软件可以软解MP3,flac等,就说明可以将要播放的音频发送到蓝牙远端
而又有软件可以录音,就说明可以获得麦克风的信号了。
这样,只要把麦克风的信号采集进来直接扔到播放通道不就成了。只不过有点延迟。

gzhuli 发表于 2013-5-4 11:59:19

oufuqiang 发表于 2013-5-4 00:03 static/image/common/back.gif
我是这样认为:
既然现在的软件可以软解MP3,flac等,就说明可以将要播放的音频发送到蓝牙远端
而又有软件 ...

蓝牙是走profile的,每种特定功能都需要协议栈支持,蓝牙音箱用的是A2DP协议,而蓝牙麦克风则需要HFP或者HSP协议,如果底层协议栈不支持就无法连接。
你说的是另一个层面的事情,采集声音,封包转发,再解包播放,这些都是上层的东西,如果不考虑标准蓝牙profile,只是通过蓝牙传输就行,那么可以用绝大部分蓝牙协议栈都支持的SPP串口协议,这样就需要上位机和下位机配合了。

yuyu87 发表于 2013-5-4 12:17:25

案桌有一种软件,可以将手机变成电脑摄像头,我用过的,支持声音

oufuqiang 发表于 2013-5-4 15:37:30

这么说吧:只要能把mic的音频直接通过听筒喇叭输出就可以了,不用去管蓝牙那块。

dong889 发表于 2013-5-4 15:40:05

yuyu87 发表于 2013-5-4 12:17 static/image/common/back.gif
案桌有一种软件,可以将手机变成电脑摄像头,我用过的,支持声音

那是wifi 网络的环境吧,蓝牙行不…

gzhuli 发表于 2013-5-4 17:50:34

oufuqiang 发表于 2013-5-4 15:37 static/image/common/back.gif
这么说吧:只要能把mic的音频直接通过听筒喇叭输出就可以了,不用去管蓝牙那块。
...

Android下面有个WO Mic可以。其实买个25块的蓝牙耳机不是也挺好么。

yh1036164041 发表于 2013-5-6 17:54:04

yuyu87 发表于 2013-5-4 12:17 static/image/common/back.gif

请问是什么软件?

Linfanfeng 发表于 2013-5-6 21:21:43

理论上应该是可以的,只要在手机端注册一个HFP的HF或者HSP的HS,自制蓝牙模组注册个HSP的AG或者HFP的AG,两者连接上后,可以通过SCO传语音数据即可。
页: [1]
查看完整版本: 有没有一种软件可以将手机变成蓝牙麦克风?