Farid 发表于 2013-4-30 21:41:13

LSM330DLC传感器使用求助

如题,小弟最近要捣鼓一下ST的这个传感器LSM330DLC,之前用的是开发板的套件。ST的有window平台的软件。
现在想自己用STM32F103来控制这个传感器,进行数据的读取。
不知道群里是否有其他高手用过这个传感器,可否共享下相关资料?
多谢!

kmani 发表于 2013-4-30 22:01:25

对这个感兴趣,
刚刚去ST查LSM333D,奇怪了,没找到。
楼主要不在等等,LSM333D可是集成9轴的哦

Farid 发表于 2013-5-1 17:12:05

kmani 发表于 2013-4-30 22:01 static/image/common/back.gif
对这个感兴趣,
刚刚去ST查LSM333D,奇怪了,没找到。
楼主要不在等等,LSM333D可是集成9轴的哦 ...

现在手里有2片都是LSM330DLC的,想利用起来。
如果能借鉴论坛的大佬们的经验,一定会起到事半功倍的效果……期待分享资料出来啊……

szcszc55 发表于 2013-9-3 17:05:20

想请问楼主一下,LSM330DLC的开发套件哪里买?我想玩玩这个。

wbhb2012 发表于 2014-3-4 00:31:18

楼主可以把windows的程序分享出来,改成stm32的

63329272 发表于 2014-3-28 09:19:03

这个芯片与MPU6050比较,性能怎么样?

jiangtianyu007 发表于 2014-3-28 15:32:20

楼主需要驱动代码么?我可以发你一份。

overheat 发表于 2014-5-7 15:11:08

jiangtianyu007 发表于 2014-3-28 15:32
楼主需要驱动代码么?我可以发你一份。

我也需要!

jiangtianyu007 发表于 2014-5-8 08:50:42

overheat 发表于 2014-5-7 15:11
我也需要!

驱动在附件中。
I2C部分需要的话,再问我。

jiangtianyu007 发表于 2014-5-8 08:53:35

63329272 发表于 2014-3-28 09:19
这个芯片与MPU6050比较,性能怎么样?

ST的用起来更加方便一点,但是网上资料比较少。
用ST的芯片,当外部震动较大的时候,对陀螺仪有影响,而MPU6050这种情况好一点。这一点我未测试过,只是听一个客户反映的。

overheat 发表于 2014-5-8 09:57:32

jiangtianyu007 发表于 2014-5-8 08:53
用ST的芯片,当外部震动较大的时候,对陀螺仪有影响,而M ...

的确就是需要I2C的代码 :)
请发一份吧。

overheat 发表于 2014-5-8 10:01:39

jiangtianyu007 发表于 2014-5-8 08:53
用ST的芯片,当外部震动较大的时候,对陀螺仪有影响,而M ...

我刚才看了一下代码,读取加速度计的代码片段中,似乎没有I2C连续读取。

A_X_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_X_L_A);
A_X_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_X_H_A);
A_X = (int16_t)( A_X_Buffer<<8 | A_X_Buffer );
A_X = A_X >> 4;

A_Y_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_Y_L_A);
A_Y_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_Y_H_A);
A_Y = (int16_t)( A_Y_Buffer<<8 | A_Y_Buffer );
A_Y = A_Y >> 4;

A_Z_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_Z_L_A);
A_Z_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_Z_H_A);
A_Z = (int16_t)( A_Z_Buffer<<8 | A_Z_Buffer );
A_Z = A_Z >> 4;

我找了很多代码,也尝试了很多方式,似乎这个传感器无法连续读取吧?
比如,用类似如下的操作,无法读取OUT_X_H_A和它后面的寄存器。
A_Buffer = I2C_ByteRead(ADDR_LSM330DLC_A, OUT_X_H_A,6);

jiangtianyu007 发表于 2014-5-8 11:22:28

overheat 发表于 2014-5-8 10:01
我刚才看了一下代码,读取加速度计的代码片段中,似乎没有I2C连续读取。

好像采用FIFO模式的话,可以连续读取。
因为ST的资料比较少,所以没试过。

waothom 发表于 2014-6-21 16:56:50

到时我可以做尝试,要是可以的话,我把驱动发上来
页: [1]
查看完整版本: LSM330DLC传感器使用求助