yangfdl 发表于 2013-4-29 19:47:46

ARM 发展好像变慢了

只从来到21世纪,电子行业ARM 发展非常迅速,2010年前,ARM9是很不错的东西,ARM11 才刚刚见雏形,在10年,ARM11 已经风靡了,各家都准备出A8,然后11年后,A8,A9都出来了,大家都去弄android,发展了一个新的软件行业。给大家创造了很多岗位。但是目前,好像ARM没有什么新的突破,大家都在android 上纠结着,在多核上纠结着。国内的ARM 公司最最擅长的就是对硬件,堆除了很强但是不稳定的ARM芯片。导致平板降价了,android 手机也降价了。各种死机,各种黑屏,各种纠结都来了。   

即便是这样,ARM 公司怎么没有继续向前推呢??貌似大家都在android 这块发展的慢了,还是到了一定阶段需要技术再积累,才爆发。

其实在ARM芯片公司中,ST 是一个被大家忽略的公司,大家肯定都知道ST 的coretex,但是,大家很多人不知道他们的ARM9,是08年就出来的,ARM9双核,带DDR2 的,我觉得当时在行业中足以举足轻重了,但是ST 为什么没有推广呢??不过这款芯片,我到是用过,性能确实不错的。 工业级双核和ARM9。

myemcu 发表于 2013-4-29 20:09:49

STR912乎?

XIVN1987 发表于 2013-4-29 20:25:38

是呀,这么久都还没出Cortex-M5,真的是变慢了啊{:titter:}

SNOOKER 发表于 2013-4-29 20:27:19

因为。。价格是决定性因素

tiancaigao7 发表于 2013-4-29 20:38:17

价格,利润率以及技术原因。ARM现在性能功耗比太高,在提高性能,功耗太大了会影响到应用。

hhxb 发表于 2013-4-29 20:41:14

可能你没留意吧;
ARM推出了服务器级的64位处理器;
低端的没必要更新太频繁,否则学习成本大

physis 发表于 2013-4-29 20:49:38

和lz感觉相反,arm发展太快,实在是跟不上啊
刚用上CortexM3的芯片,M4都上市了,R4还没用过呢

A系列的A5,,A8还没搞明白各自特点,A9,A15,A7都出来了
前阵子偶尔上arm网站上看,竟然出了ARMv8架构64bitA53和A57系列,这又是神马?!

error_dan 发表于 2013-4-29 21:03:02

请先定义发展。
其次,任何一个产业一直保持很高的发展速度是不正常的,例如某国年年8%,发展速度不是唯一指标,发展的质量也是重要的竞争力。

yangfdl 发表于 2013-4-29 22:26:41

感觉ARM前2年确实很快, 就像iphone ,大家刚买了iphone 4,就想4S,4S 刚热身,就来个5,很揪心啊!!

yangfdl 发表于 2013-4-29 22:27:16

myemcu 发表于 2013-4-29 20:09 static/image/common/back.gif
STR912乎?

不是的,是Spear600

yusufu 发表于 2013-4-29 22:33:30

是太快了。。。

jjj206 发表于 2013-4-30 01:03:39

讓子彈飛一會~

othwow 发表于 2013-4-30 22:08:38

x86处理器也到瓶颈了,下一代就不是硅核了,当然到量产还是没影的事儿。

现在趋势是多核,但软件跟不上,软件开发技术堆栈易用性已经发展到了html5,但是效率很低,不能充分发挥多核技术。

看看java虚拟机用了多少年提高的效率,这是一个漫长的过程,

另一个爆发点,是穿戴设备,现有的技术完全满足,搞吧,做出来都是印钞机{:lol:}

youlongam 发表于 2013-4-30 22:48:45

感觉已经是硬件过剩了,再发展也就这个样,就像十年请那时我关注的电脑CPU差不多还是奔腾3,现在呢我都懒的关心这些方面的了,再怎么发展电脑不就是这样用吗,现在WIN8都出来了,我用的还是XP,让人感觉这些技术都差不多这个样了,很难出现跳跃式的发展了。

goolloo 发表于 2013-5-1 02:22:26

othwow 发表于 2013-4-30 22:08 static/image/common/back.gif
x86处理器也到瓶颈了,下一代就不是硅核了,当然到量产还是没影的事儿。

现在趋势是多核,但软件跟不上, ...

下一代不远咯~~~

gzhuli 发表于 2013-5-1 03:09:40

goolloo 发表于 2013-5-1 02:22 static/image/common/back.gif
下一代不远咯~~~

这个日子很敏感,一挑逗就要高潮……

qwe2231695 发表于 2013-5-1 04:42:23

我觉得AVR发展更慢了

othwow 发表于 2013-5-1 22:38:56

goolloo 发表于 2013-5-1 02:22 static/image/common/back.gif
下一代不远咯~~~

低功率是arm为王,
下一代,窃以为,肯定不是intel,

ccrt 发表于 2013-5-2 18:47:59

不慢了吧,再快还不累死程序员啊

HiWorld 发表于 2013-10-13 14:14:59

需求很重要,我觉得,是没有需求吧

dengxiaofeng 发表于 2013-10-13 15:17:25

还是慢点好 太快容易扯淡再说啦 更新这么快 苦逼的都是 程序员 码农

mcuzone 发表于 2013-10-14 15:25:55

STR912太弱

hynwind 发表于 2013-10-14 23:41:18

四核用什么芯片比较多,4412还是RK的?
页: [1]
查看完整版本: ARM 发展好像变慢了