丅輩孑_变壊 发表于 2013-4-29 13:39:27

兄弟们,帮我看看这个电路,为什么会这么烫啊,谢谢

如下图,为什么这个IC4会这么烫啊,负载是接马达,室温在25度左右。上电约10分钟左右IC4温度就高达70-79度,应该不至于会这么烫吧,还有电感L5也很烫(70度左右)麻烦各位帮我分析下会是什么原因引起的,谢谢!!

丅輩孑_变壊 发表于 2013-4-29 13:40:20

自己先顶下哈

kyughanum 发表于 2013-4-29 13:50:41

看电流!马达这个负载也太重了吧?

jcrorxp 发表于 2013-4-29 14:05:19

2576不能到48V吧我记得

应该是 输入电压过高了

StoneSun 发表于 2013-4-29 14:08:08

电机如果是单方向转动话,反向并接一个二极管,吸收感性负载的尖峰。

丅輩孑_变壊 发表于 2013-4-29 14:16:03

jcrorxp 发表于 2013-4-29 14:05 static/image/common/back.gif
2576不能到48V吧我记得

应该是 输入电压过高了

我在DATASHEET上看到:wide input voltage range,40V up to 60V for HV version,我那个才48V,应该是没问题的吧

丅輩孑_变壊 发表于 2013-4-29 14:17:50

StoneSun 发表于 2013-4-29 14:08 static/image/common/back.gif
电机如果是单方向转动话,反向并接一个二极管,吸收感性负载的尖峰。

是双向的,这个是电压是提供给头部和臂部马达的,我们是做r舞台灯的,

丅輩孑_变壊 发表于 2013-4-29 14:19:27

kyughanum 发表于 2013-4-29 13:50 static/image/common/back.gif
看电流!马达这个负载也太重了吧?

我看DATASHEET里好像说可以承受3A的电流,不过我觉得我这个马达应该不用那么大的电流,差不多1A左右就够了吧,我没有实际去测试它。现在没工具,到时在测测看

WANG_JINLONG 发表于 2013-4-29 14:29:01

HV的可以上60v,普通的不行,3a是最大电流了,实在不行就阔流吧,

电源模块 发表于 2013-4-29 14:55:04

1,电感线太细了,换

2,马达电流用个万用表就可以测了

3,这样的芯片最大3A一般是有指定的散热条件的,比如很大的散热片,仔细看下datasheet。而且在这样的“最大3A”条件下,通常芯片温度可能超过100度,结温可能高至150度

lph80 发表于 2013-4-29 16:23:26

呵呵,看看电感型号,跟我是选的同一家的啊,质量不错,就是有点小贵

lph80 发表于 2013-4-29 16:25:01

还有就是2576的效率只有75-80%左右,剩下的就发热了哦,还是算算你的实际功率有多大吧

海阔天空512 发表于 2013-5-2 09:52:09

你的电感量多大?这种输入电压较高的,电感量需要大一些
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们,帮我看看这个电路,为什么会这么烫啊,谢谢