tianming 发表于 2013-4-26 15:59:23

奇了怪了,东芝8GU盘原来是7点多G,现在变成了6.87G,为何?

去年买了一个东芝的8GU盘,是很小的那种,买回来之后电脑查看容量是7.多G,正常啊!!!!
用扩容检测什么的也没有问题~~~~
但是不知道从什么时候开始,容量开始变成了6.87G,用什么碎片整理查看、格式化等手段,还是那么大~~~
真是奇怪了,为什么容量会变小了呢?????
期间除了制作过系统启动盘之外,都是作为存储工具来使用的啊~~~~
不知道是什么原因?????
哪位高手能帮忙解答下,谢谢~~~

wxwdxx 发表于 2013-4-26 16:07:25

两种可能:
1、作为系统盘的时候不晓得写进了什么东西,可能把U盘主控芯片的内容改了。试试量产。
2、设计flash芯片的时候,它有一个内部保护机制,即发现有写坏的memory阵列,就会屏蔽掉这一扇区。不晓得U盘有没有这么牛逼的功能。可能是启用保护了。

lxvtag 发表于 2013-4-26 16:11:15

磁盘管理看下,做系统时自动分区了

yoz 发表于 2013-4-26 16:17:18

maybe fbinst

fsclub 发表于 2013-4-26 16:19:37

用量产工具试下,很可能作坏块管理屏蔽了。

WANG_JINLONG 发表于 2013-4-26 16:32:25

格式化看看

yixin 发表于 2013-4-26 16:34:21

坏块越来越多了吧

chenliangboss 发表于 2013-4-26 16:41:03

确实是制作系统启动盘被隐藏了几百M 空间,xp的格式化没有用的,要用工具

使用方法:点击选项按钮-格式化容量调整置为开,再点格式化这容量就回来了。

xinyou 发表于 2013-4-26 17:08:16

把数据备份后,用winhex打开磁盘,把前边的512byte全清0。保存拔出后,格式化。

tianming 发表于 2013-4-26 18:13:38

wxwdxx 发表于 2013-4-26 16:07 static/image/common/back.gif
两种可能:
1、作为系统盘的时候不晓得写进了什么东西,可能把U盘主控芯片的内容改了。试试量产。
2、设计f ...

多谢指点,我试试~~~

wye11083 发表于 2013-4-26 18:17:12

这个我觉得是LZ换算错了吧。在磁盘管理里面看到的是/1048576的MB数,在我的电脑里看的是/134217728的GB数,后者自然要比前者少几百M,正常。

tianming 发表于 2013-4-26 18:19:16

lxvtag 发表于 2013-4-26 16:11 static/image/common/back.gif
磁盘管理看下,做系统时自动分区了

正在用网友穿上来的软件深度格式化试试呢,多谢了,好像就是这个原因了~

tianming 发表于 2013-4-26 18:20:14

fsclub 发表于 2013-4-26 16:19 static/image/common/back.gif
用量产工具试下,很可能作坏块管理屏蔽了。

上面的U盘有这么样的保护技术吗????不晓得呀,才29块钱,这么高级???

tianming 发表于 2013-4-26 18:22:44

wye11083 发表于 2013-4-26 18:17 static/image/common/back.gif
这个我觉得是LZ换算错了吧。在磁盘管理里面看到的是/1048576的MB数,在我的电脑里看的是/134217728的GB数, ...

?????????????不明白什么意思啊???
我只知道,按照U盘标称的8G的容量,在电脑里应该显示8 X 1000 / 1024 = 大约7.8125GB
应该是这样的啊~
如果我没记错的话,刚买回来的时候确实是7.8左右吧,就算是少个几百兆,也不应该少这么多啊~

tianming 发表于 2013-4-26 19:03:18

chenliangboss 发表于 2013-4-26 16:41 static/image/common/back.gif
确实是制作系统启动盘被隐藏了几百M 空间,xp的格式化没有用的,要用工具

使用方法:点击选项按钮-格式化容 ...

非常感谢,确实找回来了一些容量,现在是7.21GB。多谢~~~

chenliangboss 发表于 2013-4-26 19:26:57

我以前也是有这个经历,算是前车之鉴{:lol:}

wuyya 发表于 2013-4-26 19:44:48

搭车问个问题。
8G KingMax的U盘(就是这种盘http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.34.bWOMax&id=14147375995“),用UltraISO制作Win8安装盘时闹出事来了,现在在“设备管理器”下的“磁盘驱动器”中还有“kingmax USB2.0 FlashDisk USB Device”这么一个设备,打开属性对话框,设备状态显示“这个设备运转正常。”,但是在磁盘管理器下却看不到这个U盘,有什么办法可以救回?

censtar 发表于 2013-4-26 19:45:13

坏块?   

chenliangboss 发表于 2013-4-26 19:49:38

wuyya 发表于 2013-4-26 19:44 static/image/common/back.gif
搭车问个问题。
8G KingMax的U盘(就是这种盘http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.34.bWOMax&i ...

好像你的问题也是这样
http://zhidao.baidu.com/question/77277270.html

ShawnLinson 发表于 2013-4-26 20:51:28

自己的鸟优盘好像出问题了,也拿上面的工具试试看。。。。

wuyya 发表于 2013-4-26 23:21:21

又被耍了一下流氓,为了解决这个U盘的问题,上网搜了一下,在这个网站http://www.upan.cc下载了几个工具试用,结果Chrome一打开,就多了一页2345导航,中国IT界盛产流氓,真是防不胜防。
还好,看了一下,在Google Chrome 设置->启动时->打开特定网页或一组网页(设置网页)点击设置网页,找到了这个流氓2345,手起刀落咔嚓掉。
页: [1]
查看完整版本: 奇了怪了,东芝8GU盘原来是7点多G,现在变成了6.87G,为何?