w灰太狼x 发表于 2013-4-26 14:34:18

NRF24L01传温度的同一程序51可以接收,12接收就出问题

NRF24L01传温度的同一接收程序51可以接收,12接收就出问题了,12只是上电或复位才接受数据.发送方都是用12的.   还有uchar RxBuf={0};
char temp={0};这两个存放接收道德数据的数组定义成uchar RxBuf={0};char temp={0};也可以传送六位数据,这是怎么回事呢?谁能帮我看看啊

jlhgold 发表于 2013-4-26 14:35:12

12是个神马?

w灰太狼x 发表于 2013-4-26 14:35:49

jlhgold 发表于 2013-4-26 14:35 static/image/common/back.gif
12是个神马?

stc12系列单片机

电子爱好者_MCU 发表于 2013-4-26 14:58:40

nrf2401 里面有个增强模式 配置下SPI 就可以了 如果不是采用增强模式 那么就是模拟SPI 12系列主频高 所以得检查下时序

jlhgold 发表于 2013-4-26 15:36:32

w灰太狼x 发表于 2013-4-26 14:35 static/image/common/back.gif
stc12系列单片机

我去 你这简写的 这明显速度不一致啊 只还用问?

w灰太狼x 发表于 2013-4-26 16:38:19

电子爱好者_MCU 发表于 2013-4-26 14:58 static/image/common/back.gif
nrf2401 里面有个增强模式 配置下SPI 就可以了 如果不是采用增强模式 那么就是模拟SPI 12系列主频高 所以得 ...

谢谢,原来NRF24L01对延时也有严格的要求哦.

w灰太狼x 发表于 2013-4-26 16:42:57

jlhgold 发表于 2013-4-26 15:36 static/image/common/back.gif
我去 你这简写的 这明显速度不一致啊 只还用问?

那我那个接收方数组定义的是4个元素,但是传输六个数据,接收方也让他接收六个数据,这样也可以哎,怎么回事呢?

WITSOFT 发表于 2013-4-27 21:39:57

休息休息

182841146 发表于 2013-5-1 06:18:05

同求楼主的问题,时序或者速率的问题怎么解决好呢 PS:楼主解决问题了么 想借鉴一下

w灰太狼x 发表于 2013-5-6 20:08:19

182841146 发表于 2013-5-1 06:18 static/image/common/back.gif
同求楼主的问题,时序或者速率的问题怎么解决好呢 PS:楼主解决问题了么 想借鉴一下...

解决了,延时不是很精确,扩大十二倍就可以了.
页: [1]
查看完整版本: NRF24L01传温度的同一程序51可以接收,12接收就出问题