german010 发表于 2013-4-25 13:03:41

电路板的电源设计,大家有用固态电容的吗?

一般开关电源芯片后面需要加个 大点的电容,现在一般会选用点解电容,也有钽电容的,但钽电容一般耐冲击性能比较低,考虑应该可以用固态电容,但看到固态电容的等效电阻比较小 ,是否合适用在开关电源芯片后面?

guer 发表于 2013-4-25 13:22:50

性能和成本要综合考虑。

WEIZ666 发表于 2013-4-25 13:32:48

价高基本不用。。。。。

german010 发表于 2013-4-25 17:35:43

如何 不考虑价格因素,只为延长板子寿命,
固态电容的性能(等效的内电阻、电感、电容 数值等参数) 是否 能完全代替 电解电容(也不考虑耐压)?

huangiggw 发表于 2013-4-25 18:22:31

嘿嘿。固态电容我喜欢~
同等条件下,纹波小。寿命高..

mcu_mouse 发表于 2013-4-25 20:22:33

开关电源还是不要用钽电容的好。容易挂。。可以找找三洋的固态电容看。低ESR

wy2000 发表于 2013-4-25 21:27:26

固态电容还是很不错的。不过现在发现用一个大容量的贴片电解加几个陶瓷电容效果也不错。

german010 发表于 2013-4-26 09:12:14

mcu_mouse 发表于 2013-4-25 20:22 static/image/common/back.gif
开关电源还是不要用钽电容的好。容易挂。。可以找找三洋的固态电容看。低ESR
...

哦,但我看到 钽电容的耐压等级 比较低,出现干扰,如感应电压(雷电感应)是不是容易被击穿?

mcu_mouse 发表于 2013-4-26 09:48:21

german010 发表于 2013-4-26 09:12 static/image/common/back.gif
哦,但我看到 钽电容的耐压等级 比较低,出现干扰,如感应电压(雷电感应)是不是容易被击穿? ...

三洋固态电容资料

german010 发表于 2013-5-16 17:38:18

mcu_mouse 发表于 2013-4-26 09:48 static/image/common/back.gif
三洋固态电容资料

学习了 谢谢

chenjnh 发表于 2013-12-27 16:51:15

huangiggw 发表于 2013-4-25 18:22
嘿嘿。固态电容我喜欢~
同等条件下,纹波小。寿命高..

+                                                                                          

ccrt 发表于 2013-12-28 14:15:38

有钱就上,没啥不可以代替的,性能不够也可以理解为你钱没有花到

flyfox8 发表于 2014-1-4 11:06:12

不考虑成本的话,就看个人喜好了。呵呵

dou_yuyu 发表于 2014-1-4 11:35:00

diy用过,产品没用过。以前用过华硕一款全固态主板,当时adi顶级的声卡芯片,输出电容也用的固态,声音那个渣啊。换了个电解,立马好了,记忆深刻。
页: [1]
查看完整版本: 电路板的电源设计,大家有用固态电容的吗?