迎着晨曦奔跑 发表于 2013-4-23 18:38:10

求高手指点!

单片机的复位电路和用ch341下载程序时的复位有什么区别吗?有区别的话各自的功能是什么??

postek 发表于 2013-4-23 19:02:31

复位,就是给他一个 高、或低的脉冲。让他回到一个特定的状态。像人类早晨刚睡醒的状态。

censtar 发表于 2013-4-23 19:32:03

学弟,你标题不合格哦

迎着晨曦奔跑 发表于 2013-4-23 20:05:48

censtar 发表于 2013-4-23 19:32 static/image/common/back.gif
学弟,你标题不合格哦

标题怎么才规范啊?

迎着晨曦奔跑 发表于 2013-4-23 20:07:56

postek 发表于 2013-4-23 19:02 static/image/common/back.gif
复位,就是给他一个 高、或低的脉冲。让他回到一个特定的状态。像人类早晨刚睡醒的状态。 ...

我从百度看到一段话(复位:将单片机设置为一个约定的初始状态,在这这个初始状态下已经规定了一些重要的参数,例如IO口状态,程序计数器状态等等)和你说的是一个意思吗?还有就是复位后程序从头开始执行吗?

postek 发表于 2013-4-25 21:33:07

迎着晨曦奔跑 发表于 2013-4-23 20:05 static/image/common/back.gif
标题怎么才规范啊?

你这标题 不能体现帖子的主题。

postek 发表于 2013-4-25 21:33:46

迎着晨曦奔跑 发表于 2013-4-23 20:07 static/image/common/back.gif
我从百度看到一段话(复位:将单片机设置为一个约定的初始状态,在这这个初始状态下已经规定了一些重要的 ...

没错。就是这个意思。

postek 发表于 2013-4-25 21:34:14

1. 发表主题帖子时,标题不能充分说明帖子的内容。(即标题不合格)。

比如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,使用标题:“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的。以下的标题不合格:
   不合格标题举例1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
   不合格标题举例2:救命啊...
    不合格标题举例3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
   不合格标题举例4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
不合格标题举例5:AVR的ADC测量   (阿莫点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)
   更多的不合格标题,请参考这里:点击进入“不合格标题”区

postek 发表于 2013-4-25 21:48:43

系统的学习,靠百度,只是补充。还的系统的学才行。

迎着晨曦奔跑 发表于 2013-4-26 13:12:22

postek 发表于 2013-4-25 21:48 static/image/common/back.gif
系统的学习,靠百度,只是补充。还的系统的学才行。

多谢了!!
页: [1]
查看完整版本: 求高手指点!