zhang_mike2000 发表于 2013-4-19 20:40:21

分享一下我入手几个月来Windowsphone手机610的体验

我用的是Nokia 610,京东买的。
用了大概2个多月。
1,质量很好,用了几个月从未死过机。
2,后台很强大(这点很重要),它整合了MSN、hotmail、Windows live的很多功能,比如在手机上的联系人会自动同步到www.outlook.com上,同样,www.outlook.com也会自动同步到手机上。另外手机日历与Windows live日历也互相同步。这点很方便。邮件是推送的,非常快。图片可以通过skydrive上传到www.outlook.com,反之亦然。总之它与后台www.outlook.com的关系很密切。
3,关于应用软件,如果你定位在商务,而不是玩。那么我觉得有用的都有了,没用的都没有。游戏我也不玩,所以没有装。
4,电池待机不错,我的电话巨多无比,但是一天没问题,如果电话不多的,3天到4天应该都行。
5,610的反应速度比较慢(便宜嘛),710都快多了,估计WP8的会更快
6,关于伪后台,我倒觉得是优点,多任务的代价都是每个任务都很慢,每个任务都执行的都不爽,单任务保证资源都用在一个上,速度快也不易死机。
7,性价比高。
8,把电话本从老nokia手机上倒过来实在是太方便了。

说说缺点:
1,关机不能充电。好像安卓也是
2,关机闹钟无效,好像安卓也是
3,右下角的《bing》键比较容易被误操作。

总之对于商务人士来说,很实用,也很实惠。

ozo 发表于 2013-4-19 20:43:01

1,关机不能充电。
2,关机闹钟无效。
这两个缺点很明显……
电话不多可以三四天?有这么省电么?{:shocked:}

zhang_mike2000 发表于 2013-4-20 07:54:33

ozo 发表于 2013-4-19 20:43 static/image/common/back.gif
1,关机不能充电。
2,关机闹钟无效。
这两个缺点很明显……

我周末电话少一点(也不算太少),电池用2天没问题,如果再少一点,3天应该可以

reflecter 发表于 2013-4-20 07:57:19

等我的联想低端Android手机坏后,就入手个小众Win Phone

smry 发表于 2013-4-20 08:02:36

1,关机不能充电。好像安卓也是?
2,关机闹钟无效,好像安卓也是?

我的小米都可以啊。关机闹钟是先会自动开机,然后闹钟响起。

tongdayusu 发表于 2013-4-20 08:28:23

支持一下

kebaojun305 发表于 2013-4-20 08:40:55

俺的G3(基本上原版安卓系统)都可以啊。没有你说的问题待机1~5天。看使用情况。

lisn3188 发表于 2013-4-20 08:59:23

目测楼主没有用过android系统 的手机。。。

chenxujiaoyang 发表于 2013-4-20 09:17:30

WP就是界面效果酷一些

68336016 发表于 2013-4-20 09:21:41

ozo 发表于 2013-4-19 20:43
1,关机不能充电。
2,关机闹钟无效。
这两个缺点很明显……

我的710只要不使用,开机5天都可以。但是你要稍微用下,至多一天

68336016 发表于 2013-4-20 09:26:53

楼主你说的迁移电话本功能,无论塞班还是安卓都可以轻松添加谷歌账号,或者QQ同步助手实现。但是你WP也就同步下通讯录,短信是没法备份和同步

ozo 发表于 2013-4-20 11:20:00

kebaojun305 发表于 2013-4-20 08:40 static/image/common/back.gif

我的G14关机可以充电,但是不支持关机闹钟。
同学的三星G SIII好像两个都支持啊。

ozo 发表于 2013-4-20 11:21:42

68336016 发表于 2013-4-20 09:21 static/image/common/back.gif
我的710只要不使用,开机5天都可以。但是你要稍微用下,至多一天

纯待机时间再长也没啥意义吧

kebaojun305 发表于 2013-4-20 11:22:56

68336016 发表于 2013-4-20 09:21 static/image/common/back.gif

要玩的话 肯定也就1天 可能1天都坚持不住但是大电话俺的待机还是可以的2700mah的电池。

yoz 发表于 2013-4-20 11:23:10

关机不能充电,这微软移动部门纯粹是脑子进水了,学苹果有个性,却学不来苹果的注重用户体验,真是,我一直这么评价WP和Win8:画虎不成反类犬。

tim 发表于 2013-4-20 11:38:26

1,关机不能充电。 - 以前非智能机都可以
2,关机闹钟无效。-以前关机闹钟是nokia独有的优点

yibunihao 发表于 2013-4-20 12:09:08

来支持下LZ,我用的是820,楼上有说短信备份和同步的问题,在“系统/备份/短信”里可以设置。
关机闹钟不支持,关机充电会自动开机~不过我工作以后手机再没主动关过,所以感觉不到这个问题,大家按需求来吧。

68336016 发表于 2013-4-20 12:58:12

ozo 发表于 2013-4-20 11:21 static/image/common/back.gif
纯待机时间再长也没啥意义吧

所以WP其实更费电,要是跟安卓同等配置,估计时间都达不到安卓一半

68336016 发表于 2013-4-20 13:01:56

yibunihao 发表于 2013-4-20 12:09 static/image/common/back.gif
来支持下LZ,我用的是820,楼上有说短信备份和同步的问题,在“系统/备份/短信”里可以设置。
关机闹钟不支 ...

你的是WP8,WP7下面没有,我特地拿出710看了。
WP8就算有备份,但是肯定没有迁移功能,是指用软件将旧手机的短信同步过来

armok 发表于 2013-4-20 13:36:06

huike 发表于 2013-4-20 13:42:34

smry 发表于 2013-4-20 08:02 static/image/common/back.gif

你妹,关机还自动开机闹钟,那真要闹终了。如果飞机上关机呢?也自动开机吗?

zhang_mike2000 发表于 2013-4-20 13:48:46

lisn3188 发表于 2013-4-20 08:59 static/image/common/back.gif
目测楼主没有用过android系统 的手机。。。

我有一个lenovo的,好像叫K800,安卓的,用了一会,发现
1,关机不能充电
2,关机闹铃,没有测试,不知道行不行。
3,手感真的不如Nokia 610

331086846 发表于 2013-4-20 14:37:27

820路过

ningming 发表于 2013-4-21 08:18:40

用920四个月经历的路过,感觉刚入开始两周用着蛋痛,以为就越用越爽了。

canback 发表于 2013-4-21 09:37:06

用过wp7和安卓
HD7、i9000、Me525,三个手机价格差距应该在500之内,i9000>hd7>me525,
两部安卓机,现在基本上没法谈用户体验了,i9000,会无故重启、没信号、莫名其妙的软件强制关闭,基本上可以淘汰了,别说刷机,烦。
而hd7用的还是很爽,用用都没问题,装写软件,玩个游戏
我认为:同价位的手机,wp的比安卓划算。

ilikemcu 发表于 2013-4-21 11:52:09

我的国产中兴V889D,可以关机充电的,身边其它几个用安卓的机器都支持,版本2.1,2.2,2.3,4.0的都有。
关机闹钟,升级到安卓4.0就行。

dragonbbc 发表于 2013-4-21 12:24:29

说说缺点:
1,关机不能充电。好像安卓也是
2,关机闹钟无效,好像安卓也是

第1点,貌似所有的安卓都不是的吧
第2点,应该有很多也不是吧,至少据我所知,小米,还有俺现在正用的MT917是支持的

zhang_mike2000 发表于 2013-4-21 16:29:31

我觉得的WP是个慢热型的东西,好像没有什么花哨的噱头,但是实用,好用才是它的卖点。相信WP也会渐渐的热起来。

smry 发表于 2013-4-22 09:13:06

huike 发表于 2013-4-20 13:42 static/image/common/back.gif
你妹,关机还自动开机闹钟,那真要闹终了。如果飞机上关机呢?也自动开机吗? ...

它就这么开了。

yibunihao 发表于 2013-4-22 17:17:01

68336016 发表于 2013-4-20 13:01 static/image/common/back.gif
你的是WP8,WP7下面没有,我特地拿出710看了。
WP8就算有备份,但是肯定没有迁移功能,是指用软件将旧手 ...

恩恩,WP8是多了些功能,如果同是WP8手机,换手机的时候使用同一个LiveID是可以同步联系人和信息的。跨平台的话现在确实不行。

68336016 发表于 2013-4-22 18:17:02

zhang_mike2000 发表于 2013-4-21 16:29
我觉得的WP是个慢热型的东西,好像没有什么花哨的噱头,但是实用,好用才是它的卖点。相信WP也会渐渐的热起 ...

问题是微软都不知道wp系统需要什么功能。以前wm很好用,很跟电脑习惯差不多。到了wp7,一下子变成全封闭,什么接口都不开放。如果坚持这么强势倒说不了什么,可是wp8又提供u盘模式,lumia920行货好像连也有来电归属地了。wp7时候没有这些大部分人需要的功能,说什么隐私权版权保护,wp8却毫无原则加了这些功能。

学苹果但是没销量,再不行说不定wp9还会取消墓碑机制,向安卓多任务风格靠拢。
页: [1]
查看完整版本: 分享一下我入手几个月来Windowsphone手机610的体验