chenjm 发表于 2013-4-19 20:22:59

fpga 启动配置异常问题!

请教论坛里面各位大大:

我把程序和配置文件一起烧写到epcs4里面,有时候上电运行正常,有时候不行,配置失败!请问是何缘故????

hys0401 发表于 2013-4-19 21:36:38

程序的问题,要么是时序不满足的要求(有时满足有时不满足,处于临界状态);要么是初化始顺序的问题,状初始化函数在不影响功能的情况调一下前后顺序.
我说的都是我碰到过的{:lol:}

chenjm 发表于 2013-4-19 23:10:40

hys0401 发表于 2013-4-19 21:36 static/image/common/back.gif
程序的问题,要么是时序不满足的要求(有时满足有时不满足,处于临界状态);要么是初化始顺序的问题,状初始化函 ...

那为什么我debug的时候就可以呢??????烧写到epcs4里面就不可以了。麻烦帮帮忙,弄了n久了。。。。。。。。。。。

chenjm 发表于 2013-4-19 23:18:50

hys0401 发表于 2013-4-19 21:36 static/image/common/back.gif
程序的问题,要么是时序不满足的要求(有时满足有时不满足,处于临界状态);要么是初化始顺序的问题,状初始化函 ...

我是不是应该在nios 程序中上电开始时延时一下在跑到主程序???????????

hys0401 发表于 2013-4-20 12:42:36

chenjm 发表于 2013-4-19 23:18 static/image/common/back.gif
我是不是应该在nios 程序中上电开始时延时一下在跑到主程序??????????? ...

有一次我这么弄,还真的有效果。

hhxb 发表于 2013-4-20 12:49:48

chenjm 发表于 2013-4-19 23:18 static/image/common/back.gif
我是不是应该在nios 程序中上电开始时延时一下在跑到主程序??????????? ...

你的程序里是不是有printf或者jtag-uart?
这个会在没有用Debug的时候出问题;
一担缓存满了就死机;

chenjm 发表于 2013-4-20 16:14:27

ok了,原来是初始化了串口中断,没有清中断标志啊。。谢谢各位了。

389704844 发表于 2013-4-20 16:17:30

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: fpga 启动配置异常问题!