yufengzheyang 发表于 2013-4-18 16:58:20

十万火急:51和MLX90615做的红外温度计为何温度波动大

各位大侠,我刚用STC12LE5A60S2单片机和MLX90615做了个红外温度计,可是示数总是变化的,而且波动范围大,从04到80多,请问这是怎么回事啊?51和MLX90615做的红外温度计为何测得的温度波动很大不稳定
我以前用430的launchpad写过,现在用51写,程序和430写的几乎是一摸一样的,可是调试了好长时间还是有问题
恳请各位高手指教!万分感谢!

HadesHe 发表于 2013-4-18 17:23:03

2个问题
第一,你有没有校验?                                 用用吧
第二,传感器电源脚有没有加100nf电容?         加上吧

yufengzheyang 发表于 2013-4-18 17:50:23

嗯,是啊,君乃高人啊!我传感器电源脚确实没有加100nf电容,还有该如何校验呢?恳请指教!感激不尽!

yufengzheyang 发表于 2013-4-18 17:50:45

HadesHe 发表于 2013-4-18 17:23 static/image/common/back.gif
2个问题
第一,你有没有校验?                                 用用吧
第二,传感器电源脚有没有加100nf电 ...

嗯,是啊,君乃高人啊!我传感器电源脚确实没有加100nf电容,还有,该如何校验呢?恳请指教!感激不尽!

yufengzheyang 发表于 2013-4-18 17:52:37

电源两端加了个0.1uF的电容,示数还是那样啊

HadesHe 发表于 2013-4-18 18:30:26

加校验是为了你确保读数据没有问题

HadesHe 发表于 2013-4-18 18:31:31

是加传感器电源,尽量靠近传感器,不是单片机,

yufengzheyang 发表于 2013-4-18 18:35:16

HadesHe 发表于 2013-4-18 18:30 static/image/common/back.gif
加校验是为了你确保读数据没有问题

嗯,加校验位是吧,好的,我再试试!

HadesHe 发表于 2013-4-18 19:58:32

你不看数据手册的吗?
页: [1]
查看完整版本: 十万火急:51和MLX90615做的红外温度计为何温度波动大