261854681 发表于 2013-4-18 10:27:53

1602液晶启动进度条显示

看到一个设备用1602做显示,该设备每次通电开机以的都会显示一个从左往右的进度条,然后才进入工作界面;想请问前辈该方式有什么作用,显示进度条时系统后台在做些什么?还有 这个进度条显示是怎么实现的。谢谢。

tbkmcjl 发表于 2013-4-18 10:53:01

后台做什么只有厂家知道

写入0xff字符就是一个满的白色块,再接着一下个地址写一个。。。再接着   不就是进度条了

wkman 发表于 2013-4-18 11:27:35

估计 撸主 想“自定义字符-图像模式”按逐dot列,推进进度条?

261854681 发表于 2013-4-18 11:36:03

只是好奇,这个进度条有什么作用而已,没有别的意思

dapenti 发表于 2013-4-18 11:42:58

告诉你,现在设备正在启动中,还不能正常使用,请等待。
如果你按了某个键,但设备没有相应,设备不是有故障、也不是死机,请淡定!

zhujinliang2124 发表于 2013-4-18 11:52:49

后台在干什么,一种可能是某些外设可能需要一些时间来启动,比如通信什么的,也可能是较大的系统,需要一段时间启动。
还有一种可能就是,后台什么也不做,只是为了显得牛x,这种一般有一个特点,进度条增长速度均匀,时间固定。

asdf1776 发表于 2013-4-18 12:06:51

可能是个假的,就是匀速增加,只要这个时间大于系统需要的启动稳定时间就行了

滴答滴答下雨啦 发表于 2013-9-5 22:56:57

路过路过!

zkf0100007 发表于 2013-9-5 23:22:46

zhujinliang2124 发表于 2013-4-18 11:52 static/image/common/back.gif
后台在干什么,一种可能是某些外设可能需要一些时间来启动,比如通信什么的,也可能是较大的系统,需要一段 ...

哈哈,正解,我就这么干过,显得高端大气上档次

acuman 发表于 2013-9-6 08:13:27

对滴对滴,高端大气上档次。

xou822 发表于 2013-9-6 08:25:30

二楼正解

我也想知道源代码是怎么写的

zuu0 发表于 2013-9-6 08:35:19

哈,不会是我的吧!

我的就是这样的,像Windows 启动时的那个滚动条.....

1602 12864我都喜欢加这个个启动界面,,上面对说的都对,显得高端大气上档次

有的产品,后台什么也不做,有的会在后台,做一些产品自检工作..一启动就通知你,你哪接错线了,你哪出问题了

无级电工 发表于 2013-9-6 11:25:55

{:smile:} 好看,糊弄人的呗。

liuqp041105 发表于 2014-7-25 09:17:21

HeP028 发表于 2014-7-25 14:56:36

liuqp041105 发表于 2014-7-25 09:17

循环写入16次 0XFF 就OK了。

luolj 发表于 2014-7-26 18:36:04

如何写代码,自定义一下字符就行了,如:|,||,|||,||||分别定义成字符,按从左到右先改变再增加即可。
牛逼一点的在字符中还显示一个百分比。

rockyyangyang 发表于 2014-7-30 09:50:59

mark               
页: [1]
查看完整版本: 1602液晶启动进度条显示