YaoHui 发表于 2013-4-17 18:17:28

ENC28J60这货的确吃电啊,我的78M05都成70度了

加子连了一个ENC28J60的模块,电流一下变成近200MA了,78M05都有1.4W的功率了,升成70度了。
看样子要试试那位DX说的不接中间抽头的方法了。

wye11083 发表于 2013-4-17 18:29:46

我看你电源有问题吧,有毛病加7V压降,200mA算个求啊,用Buck转换器就没事了。

YaoHui 发表于 2013-4-17 18:32:29

wye11083 发表于 2013-4-17 18:29 static/image/common/back.gif
我看你电源有问题吧,有毛病加7V压降,200mA算个求啊,用Buck转换器就没事了。 ...

这不废话,现在用的是78M05,是DC-DC我还烦这屁事干吗。

xinbihui 发表于 2013-4-17 19:17:06

那家伙不是3.3V供电吗!

YaoHui 发表于 2013-4-17 19:38:15

xinbihui 发表于 2013-4-17 19:17 static/image/common/back.gif
那家伙不是3.3V供电吗!

有个XC6221的

雨雪随行 发表于 2013-4-17 20:09:23

上3.3v dc-dc话说这货有这么大的耗电量? 上wifi也不至于啊。

别说78m05就是直插的就这1.4w的发热也受不鸟。

book_123 发表于 2013-4-17 20:09:39

确实功耗比较大,正常240多mA吧,我板子画好看了下手册,原来用的1117,立马换成dc/dc了。现在好点的片子内部都带LDO。

ljt80158015 发表于 2013-4-17 20:15:49

book_123 发表于 2013-4-17 20:09:39 static/image/common/back.gif
确实功耗比较大,正常240多mA吧,我板子画好看了下手册,原来用的1117,立马换成dc/dc了。现在好点的片子内部都带LDO。

我们用1117带的,还挺好呢

cash95 发表于 2013-4-17 20:43:58

文档里说这玩意发送以太网包居然要180mA电流,驱动变压器至少要80mA。功耗太高了。工艺不行吧。玩玩还行,这要做产品可想而知。

YaoHui 发表于 2013-4-18 14:35:56

cash95 发表于 2013-4-17 20:43 static/image/common/back.gif
文档里说这玩意发送以太网包居然要180mA电流,驱动变压器至少要80mA。功耗太高了。工艺不行吧。玩玩还行, ...

昨天跑了一晚上,今天早上还一切正常。
今天我在做86400次的收发

tongdayusu 发表于 2013-4-18 18:45:13

功耗确实是不小

i_kkyu 发表于 2013-4-18 19:29:36

这玩意儿功率是比较大。
页: [1]
查看完整版本: ENC28J60这货的确吃电啊,我的78M05都成70度了