hmsfeng 发表于 2013-4-15 11:18:48

请教电源控制电路

目前设计是想在输入电压高于一定电压时,才给负载供电,因为输入电压可能上升缓慢,电流最大为3mA,最终电压为6.2V左右。
当前方案是使用CAT809-R复位芯片进行监控电压,高于阈值2.6V时输出高,控制LDO输出。可是问题出现了:在单独测试CAT809和LDO时,输入电压接的是可调的直流电源,功能正常,我想是不是电流惹的祸。
电路图如下:

输入电压是VCC,接了个超级电容进行充电储能,当电压高于809的阈值时,LDO才有输出,可是在809输入电压测试,已经达到并高于阈值电压很多了,809还是输出低电平,只要用镊子短接809输出和输入,电路就工作了,不知道为什么原因,请大家帮忙分析,谢谢了!

hmsfeng 发表于 2013-4-15 11:24:41

附上809手册和LDO手册

eduhf_123 发表于 2013-4-15 11:30:10

809电源电压上升斜率有没有要求?

hmsfeng 发表于 2013-4-15 11:32:28

eduhf_123 发表于 2013-4-15 11:30 static/image/common/back.gif
809电源电压上升斜率有没有要求?

这我到时没注意到,应该是没有吧

linhao1581 发表于 2013-4-15 11:52:53

换成稳压管可不可,就没有上升缓慢的问题了

hmsfeng 发表于 2013-4-15 12:00:52

linhao1581 发表于 2013-4-15 11:52 static/image/common/back.gif
换成稳压管可不可,就没有上升缓慢的问题了

稳压管实现不行啊。因为电流小,单片机启动时,整个电路怕耗电大,启动不上来啊,所以先储能在使用

lusson 发表于 2013-4-15 12:06:10

不会是你选了开漏输出的型号吧

hmsfeng 发表于 2013-4-15 12:10:22

lusson 发表于 2013-4-15 12:06 static/image/common/back.gif
不会是你选了开漏输出的型号吧

没有啊,803是开漏的,809是推挽的。而且我用镊子短接一下就OK,也说明不是开漏的。

hmsfeng 发表于 2013-4-15 12:48:00

我现在单独测试CAT809,把LDO去掉了,输出可以正常,难道是CAT809与LDO之间有什么不配?

hansur 发表于 2013-4-15 12:56:13

在809的输出加个10K下拉看看

hansur 发表于 2013-4-15 12:56:50

记得好像是说809在某个情况下用需要加这个电阻的,不过具体忘记了,你得查查看

hmsfeng 发表于 2013-4-15 13:16:14

hansur 发表于 2013-4-15 12:56 static/image/common/back.gif
记得好像是说809在某个情况下用需要加这个电阻的,不过具体忘记了,你得查查看 ...

下拉了是不是在正常工作的时候回耗电啊,809输出高时,最大20mA,输出电压和输入电压相差不大,这样岂不是会一直耗电?这个需要考虑功耗,希望可以低些。

hmsfeng 发表于 2013-4-15 15:20:47

hansur 发表于 2013-4-15 12:56 static/image/common/back.gif
记得好像是说809在某个情况下用需要加这个电阻的,不过具体忘记了,你得查查看 ...

我测试了,加上下拉也不行,我发现809输出是波动的,是不是要接个上拉才行

pangzi530 发表于 2014-5-23 17:11:09

那你后面加了上拉没有?
页: [1]
查看完整版本: 请教电源控制电路