wugang_1213 发表于 2013-4-15 10:11:14

宿舍洗澡计费什么原理? 不扣钱,有BUG?

这个密密在我们学校应该是人尽皆知吧。洗完澡不要急着把卡,过10分钟左右,打卡器一阵响声以后,钱就会回来的。
宿舍浴室里有读卡器,学生的一卡通插上出水计费。 留心关注了一下,应该是按出水量计费的。有做过这方面的人,分析一下原理,顺便诊断一下这个BUG.
我不是宿管,我很享受这份免费, 我是“电工”,只是好奇而已。

loveye21 发表于 2013-4-15 10:15:43

没有这BUG吧?!我宿舍这只要出水就在扣钱的啊!!!好几次都想把它给拆了

wugang_1213 发表于 2013-4-15 10:16:58

loveye21 发表于 2013-4-15 10:15 static/image/common/back.gif
没有这BUG吧?!我宿舍这只要出水就在扣钱的啊!!!好几次都想把它给拆了 ...

不扣钱诶,免费用两年了。

loveye21 发表于 2013-4-15 10:18:28

不会吧。我宿舍里的是“凯路创新”。不知道和你的一样不

wkman 发表于 2013-4-15 10:23:30

{:titter:}撸主那不叫bug,叫真正的让利于民 {:titter:}

wugang_1213 发表于 2013-4-15 10:43:19

wkman 发表于 2013-4-15 10:23 static/image/common/back.gif
撸主那不叫bug,叫真正的让利于民

我 理解是读卡器公司设计的BUG。 可能初衷是为了防止你的你的卡在不出水的时候扣费错误的一个保护。

mandey 发表于 2013-4-15 10:46:32

本校学生做的吧。呵呵
我们以前的就是本校做的,不知道是学生还老师。

wugang_1213 发表于 2013-4-15 10:48:40

mandey 发表于 2013-4-15 10:46 static/image/common/back.gif
本校学生做的吧。呵呵
我们以前的就是本校做的,不知道是学生还老师。

不知道,我们研究生公寓是这样子的,刚才问了个本科小盆友。更绝直接拆开接线,不插卡,直接出热水。

122402902 发表于 2013-4-15 10:57:20

我是做这个的,我来告诉你。 你们用的应该是联网型的机器。
在消费时钱包等数据时寸在服务器内的。第一次刷卡是确认消费,第二次刷卡是退回消费余额。这种模式我们水控行业叫定值带会刷模式,联网的一般都会用这种方案。应该你们学校的水是
属于校方投资,所以目的只是为了节水而不是盈利,如果是为了盈利这种问题是不允许的。、

我是武汉市辛纳电子科技的 我们就是做这个的

wugang_1213 发表于 2013-4-15 11:07:03

122402902 发表于 2013-4-15 10:57 static/image/common/back.gif
我是做这个的,我来告诉你。 你们用的应该是联网型的机器。
在消费时钱包等数据时寸在服务器内的。第一次 ...

谢谢您的回复,很专业。

LM1876 发表于 2013-4-15 10:11:15

是BUG,我现在这公司也是做这个的。我们一般都是每3秒算一次流量就扣一次钱。不会是先扣钱、用完水后多余剩的钱再返回,

这种方式不一定是连网式的,脱机的也可以,。比如先扣一块钱,等你用完水了再刷一次或是几分钟后都没有流量发生就把剩的钱返回

wugang_1213 发表于 2013-4-15 11:55:34

LM1876 发表于 2013-4-15 11:25 static/image/common/back.gif
是BUG,我现在这公司也是做这个的。我们一般都是每3秒算一次流量就扣一次钱。不会是先扣钱、用完水后多余剩 ...

应该 是联网的,如果洗完拔卡的话,钱还是照扣的,还有金额拔卡后金额少于三元就会转账5元。

谢谢你的回复。{:smile:}

xiaowu191 发表于 2013-4-15 11:56:23

以前是把齿轮里面的磁铁拆掉,就插卡的时候扣一次,然后就一直免费;

skynet 发表于 2013-4-15 11:56:37

哈哈哈,现在桌子上正放着一大堆水控机,刷卡器,充值机,唉,各种苦逼{:mad:}{:funk:}{:sweat:}{:dizzy:}

wugang_1213 发表于 2013-4-15 12:19:19

skynet 发表于 2013-4-15 11:56 static/image/common/back.gif
哈哈哈,现在桌子上正放着一大堆水控机,刷卡器,充值机,唉,各种苦逼 ...

苦逼完之后 讨论讨论相关原理撒。 普及一下知识。{:lol:}

i_kkyu 发表于 2013-4-15 12:53:27

控水机。

x2816960 发表于 2013-4-15 13:25:05

我们宿舍也是,1年没交过水费了。

整点像样的说法 发表于 2013-4-15 13:32:07

我记得我们学校的读卡器是很RZ的…………
把卡插进去 然后开热水 然后把电源线弄断了 然后这个就永久出热水了………… 哈哈哈哈哈 不知道现在还有这种的没了 怀念呐

0712 发表于 2013-4-15 13:48:33

我们是直接把电磁阀的线断开,然后就。。。免费四年

wwwdege 发表于 2013-4-15 13:50:12

高中的时候,把水卡插上去,不停地开关开关,然后拔掉水卡,水就一直开着.........{:lol:}

culk2008 发表于 2013-4-15 13:50:46

这是给你的福利,好好享用吧

jangel_lee 发表于 2013-4-15 13:56:25

以前学校是电热水器+抄水表的,少了这个可以玩

散吧散吧 发表于 2013-4-15 14:23:43

以前可以去了电磁阀的线,然后学校就把线装到铁管子里面去了

jiaohaitao 发表于 2013-4-15 14:29:13

不要钱的路过。。。。。。{:lol:}

叶子疯 发表于 2013-4-15 15:23:39

把电磁阀拆开把里面的东西取出来,电磁阀就不受机器控制了,可以一直出水。

wugang_1213 发表于 2013-4-15 19:41:57

哈哈,各位都是高手。
{:lol:}

jandy 发表于 2013-4-16 19:02:05

我们学校是 没卡就断水的 必须卡一直接触的貌似联网的只能在自己宿舍用 在其他宿舍用不了 怎么开BUG

wugang_1213 发表于 2013-4-16 19:44:22

jandy 发表于 2013-4-16 19:02 static/image/common/back.gif
我们学校是 没卡就断水的 必须卡一直接触的貌似联网的只能在自己宿舍用 在其他宿舍用不了 怎么开BUG ...

呵呵,得要领导批准。{:titter:}

maxims 发表于 2013-4-16 20:17:57

{:shy:}以前我学校,班门口有一个饮水机,在一个无人的中午,把主控板拆掉了,接了一个干簧管到控制光耦端子上,用水的时候,把卡插进去手上拿着个耳塞恩在出水开关附近,然后……然后学校发卡的时候冲了15元给我们,我们用到毕业都木有冲过值,毕业的时候查询了一下,还有14.3元~哈哈……不知道现在还有么有人用这个暗开关

Garbage614 发表于 2013-4-16 20:49:23

哥表示所有赶在技术宅宿舍安装的计费系统都是空气一般的存在

wugang_1213 发表于 2013-4-16 20:57:02

Garbage614 发表于 2013-4-16 20:49 static/image/common/back.gif
哥表示所有赶在技术宅宿舍安装的计费系统都是空气一般的存在

你们宿舍充电吗? 这个还没破解
求提供思路

Garbage614 发表于 2013-4-16 20:58:45

wugang_1213 发表于 2013-4-16 20:57 static/image/common/back.gif
你们宿舍充电吗? 这个还没破解
求提供思路

充电是什么东西?

185724132 发表于 2013-4-16 21:04:54

好羡慕你们上过大学的,现在唯一的遗憾就是没上过大学,现在一些英文跟数学都不会算,郁闷那。

wugang_1213 发表于 2013-4-16 21:05:52

Garbage614 发表于 2013-4-16 20:58 static/image/common/back.gif
充电是什么东西?

充电费,去窗口往电卡里充钱,回来再把电卡插入电表箱。
估计是个存储芯片,充钱时往里面写,回来电表读取 并擦出。{:lol:}

wugang_1213 发表于 2013-4-16 21:08:47

185724132 发表于 2013-4-16 21:04 static/image/common/back.gif
好羡慕你们上过大学的,现在唯一的遗憾就是没上过大学,现在一些英文跟数学都不会算,郁闷那。 ...

大哥,有时间可以来大学 听课。感受一下。
打打球也好。

Garbage614 发表于 2013-4-16 21:14:33

wugang_1213 发表于 2013-4-16 21:05 static/image/common/back.gif
充电费,去窗口往电卡里充钱,回来再把电卡插入电表箱。
估计是个存储芯片,充钱时往里面写,回来电表读 ...

哦这样啊这个估计没有服务器存数据只要破解了那张卡就好是IC卡吗,还是RF卡? 其实最直接粗暴的拆线偷电就行,高中的时候在一个朋友的亲戚家住,没有电费,直接偷电一个月
我们学校是通过网络管理的   都没有卡   直接在服务器扣费断电

wugang_1213 发表于 2013-4-16 21:21:34

Garbage614 发表于 2013-4-16 21:14 static/image/common/back.gif
哦这样啊这个估计没有服务器存数据只要破解了那张卡就好是IC卡吗,还是RF卡? 其实最直接粗暴的 ...

怕触电。
电风扇漏电了,我都不敢碰,开关用筷子戳。

chenhua1991 发表于 2013-4-16 21:26:36

我们以前是流量计费,把流量计的线剪了就不扣费了,后来学校改成按时间计费了,每次试下水温就要五毛

woodlynn 发表于 2013-4-16 21:56:58

记得那时候学校的开水房打一暖瓶水是一毛钱,外面放一个打卡器,一个老大爷看着,老大爷不在的时候我们就直接进去打水啦9{:titter:}

younge 发表于 2013-4-16 21:59:24

wugang_1213 发表于 2013-4-15 10:48 static/image/common/back.gif
不知道,我们研究生公寓是这样子的,刚才问了个本科小盆友。更绝直接拆开接线,不插卡,直接出热水。 ...

我们那时候投币式洗衣机,学弟们就是直接把线减掉重接到洗衣机电源上的,跳过投币机。后来学第们做好事,把我们整栋楼的都改造了

wugang_1213 发表于 2013-4-16 22:05:37

woodlynn 发表于 2013-4-16 21:56 static/image/common/back.gif
记得那时候学校的开水房打一暖瓶水是一毛钱,外面放一个打卡器,一个老大爷看着,老大爷不在的时候我们就直 ...

果断 改造瓶子。

wugang_1213 发表于 2013-4-16 22:06:48

younge 发表于 2013-4-16 21:59 static/image/common/back.gif
我们那时候投币式洗衣机,学弟们就是直接把线减掉重接到洗衣机电源上的,跳过投币机。后来学第们做好事, ...

看来 生活处处有BUG, 有的给你带来乐趣,有的给你带来实惠。{:smile:}

cktamcu 发表于 2013-4-17 05:27:02

Garbage614 发表于 2013-4-16 21:14 static/image/common/back.gif
哦这样啊这个估计没有服务器存数据只要破解了那张卡就好是IC卡吗,还是RF卡? 其实最直接粗暴的 ...

话说 吾校制自动化较强,所有校务活动联网,而且内网开放访问。。。
页: [1]
查看完整版本: 宿舍洗澡计费什么原理? 不扣钱,有BUG?