maogefff 发表于 2013-4-11 00:23:38

我四轴碰到了一个很奇怪的问题,求解答

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQwOTU5ODI0.html

我的四轴用三个螺旋桨是可以正常旋转,但是插上第四个是就自动断电了,不论哪个螺旋桨都是一样,想了很久都没想通,有哪位高人能说说么?

lxl_lw 发表于 2013-4-11 00:44:49

有可能是你的电池C数不够,三个电机负载时够,四个电机电流超过保护电路上限。

plc_avr 发表于 2013-4-11 07:44:44

看样子是低电压复位了。电池电量不够还是C数不够?我用350ma 25C的没有一点问题。

ahuang227 发表于 2013-4-11 08:58:07

航模不是一般的用电器,电池上不能有保护电路,不能用一般的电池代替航模电池。那是危险的。

maogefff 发表于 2013-4-11 18:10:30

lxl_lw 发表于 2013-4-11 00:44 static/image/common/back.gif
有可能是你的电池C数不够,三个电机负载时够,四个电机电流超过保护电路上限。 ...

我买的是专用微型四周的电池啊350MA,20C的,而且电量足够

maogefff 发表于 2013-4-11 18:10:46

plc_avr 发表于 2013-4-11 07:44 static/image/common/back.gif
看样子是低电压复位了。电池电量不够还是C数不够?我用350ma 25C的没有一点问题。 ...

我买的是专用微型四周的电池啊350MA,20C的,而且电量足够

maogefff 发表于 2013-4-11 18:11:07

ahuang227 发表于 2013-4-11 08:58 static/image/common/back.gif
航模不是一般的用电器,电池上不能有保护电路,不能用一般的电池代替航模电池。那是危险的。 ...

185724132 发表于 2013-4-11 20:07:28

电池保护了

ahuang227 发表于 2013-4-11 20:11:57

maogefff 发表于 2013-4-11 18:11 static/image/common/back.gif

测试一下你的电池在5A左右的放电曲线。我有一块电池,在用的时候不小心过放了,后来充电也能到4.2v,但一上大电流就直接掉到3.3V一下。
容量比原来小了一点,但内阻大了100倍不只。
页: [1]
查看完整版本: 我四轴碰到了一个很奇怪的问题,求解答