sky8803 发表于 2013-4-10 09:25:26

请教个小信号放大问题

正在做一个红外测温枪项目,传感器输出是在-5mv~50mv之间,需能分辨30uv左右的信号变化(温度升高一度变化很小)

请问有没有合适的电路

xml2028 发表于 2013-4-10 09:33:42

AD8551楼主看看能用不?

sky8803 发表于 2013-4-10 09:38:47

xml2028 发表于 2013-4-10 09:33 static/image/common/back.gif
AD8551楼主看看能用不?

太贵了,用不起啊{:cry:} ,性价比要高

sky8803 发表于 2013-4-10 09:49:46

liuwenliang1987 发表于 2013-4-10 09:47 static/image/common/back.gif
先把信号进行放大成0~5v的标准信号嘛,然后再ad采样!

问的就是放大电路,之前搭了几电路测试以后信号很不稳定

电子爱好者_MCU 发表于 2013-4-10 10:03:34

搞个仪表运放试下 对小信号放大挺好使的

gzhuli 发表于 2013-4-10 10:07:12

sky8803 发表于 2013-4-10 09:38 static/image/common/back.gif
太贵了,用不起啊 ,性价比要高

告诉你2毛钱一个的国产LM358能做你也不信是吧。低噪声低失调的运放正常价格在5块钱以上,自己看着办。

sky8803 发表于 2013-4-10 10:55:16

gzhuli 发表于 2013-4-10 10:07 static/image/common/back.gif
告诉你2毛钱一个的国产LM358能做你也不信是吧。低噪声低失调的运放正常价格在5块钱以上,自己看着办。 ...

不是不信。电路有不 我们搭起来测试下

阿弥陀佛 发表于 2013-4-10 11:13:09

东西都不发全了,还跟别人要东西,你这不就是个红外测温仪的表吗?用LM358就OK了

bg8wj 发表于 2013-4-10 11:46:36

前几天为了做温控烙铁,我用了一下国产的358 2904 op07,可以的。但是必须用双电源供电。其实感觉国产运放没有传说的那么糟糕,关键电路设计的时候要好好的看看datasheet。我调试后发现,电阻电容的选择也很关键,我用的电阻精度用1%的误差的,的确比5%误差的效果好。另外国产运放单电源的情况下肯定达不到手册参数,包括使用1/2vcc offset。

sky8803 发表于 2013-4-10 12:33:34

阿弥陀佛 发表于 2013-4-10 11:13 static/image/common/back.gif
东西都不发全了,还跟别人要东西,你这不就是个红外测温仪的表吗?用LM358就OK了 ...

这样可以了吧

阿弥陀佛 发表于 2013-4-10 15:27:08

就普通的放大电路,普通的电阻就可以了,可以分成两段的放大,关键是软件校准和滤波算法。
30uV放大100倍就是3mV,12bit AD 分辨3mV太容易了吧,别听那些所谓的偏置电压之类的,校准以后基本不会有问题,温漂倒是有,究竟多大自己算吧,不是精密测量,一般影响并不大,真是精密测量,楼主也就不用来问了,自己慢慢研究。
温度补偿要做好,低温段受环温影响比较严重
页: [1]
查看完整版本: 请教个小信号放大问题