oped001 发表于 2013-4-9 10:35:10

大家一般在哪买示波器?官网上还是电子市场?

两者都是有利有弊:
官网买,肯定是原装的,不用担心配件什么的被调换,但是就没法先试一下了,不好确定这个机器到底怎么样。。
电子市场买,可以实际试一下机器,但我见过一些卖示波器的店还兼职维修示波器,示波器内部的主板和其他配件会不会被奸商调换?

tjzhky 发表于 2013-4-9 10:51:47

对于销量大的仪器机型,一般厂家是不直接销售给最终客户的,购买的地区和客户情况不同,厂家无法一一管理跟进,工作量大 问题可能会很多。

oped001 发表于 2013-4-9 10:59:36

tjzhky 发表于 2013-4-9 10:51 static/image/common/back.gif
对于销量大的仪器机型,一般厂家是不直接销售给最终客户的,购买的地区和客户情况不同,厂家无法一一管理跟 ...

多谢良驹哈,不过国内示波器厂商好多还是有直销部的,在他们网站上就能订购到

电源模块 发表于 2013-4-9 22:22:12

官网上列出的供应商,大一点的城市应该会有的,应该不会有返修的东西卖吧。小城市的,买个万把块钱的东西,跑一趟省会也算值得吧

oped001 发表于 2013-4-10 09:56:01

电源模块 发表于 2013-4-9 22:22 static/image/common/back.gif
官网上列出的供应商,大一点的城市应该会有的,应该不会有返修的东西卖吧。小城市的,买个万把块钱的东西, ...

恩,官网上代理商应该是比较可信的

食肉动物 发表于 2013-4-10 23:02:05

哥们你想买哪个牌子的,我最近在和泰克以及安捷伦的代理商接触,这两天就打算出手了,有可能的话,一起买说不定多少有点优惠什么的。我在南京,找的都是官网上面列出的代理。有意的话,站短详聊

oped001 发表于 2013-4-11 08:39:56

食肉动物 发表于 2013-4-10 23:02 static/image/common/back.gif
哥们你想买哪个牌子的,我最近在和泰克以及安捷伦的代理商接触,这两天就打算出手了,有可能的话,一起买说 ...

我是家里用的,泰克跟安捷伦太贵,买个鼎阳凑合用用就行

w8796 发表于 2013-4-11 22:57:31

楼主----国产的示波器就几个牌子---普源---安泰信-----利利普----鼎阳------你可以多比较一下---100M的数字示波器现在网上差不多2000元左右---2手进口机器也可以考虑一下!

食肉动物 发表于 2013-4-11 23:36:08

oped001 发表于 2013-4-11 08:39 static/image/common/back.gif
我是家里用的,泰克跟安捷伦太贵,买个鼎阳凑合用用就行

今天下午砍了安捷伦的代理,他家似乎也做普源,要帮你问问不?他是正规代理,我从安捷伦官网上找的,但是给我的价比淘宝贵了600块左右,实在砍不下来了,呵呵,我砍价水平不高。你要什么指标的?100M?双通道?我约了明天拿货,再问一台的话,应该能拿到靠谱的价格

食肉动物 发表于 2013-4-11 23:44:29

鼎阳 的话,我就帮不上什么了

blue.fox 发表于 2013-4-12 08:02:21

鼎阳这个价位的。建议去市场买
我前几天去了趟电子市场。
官网1723美金的agilent U1602B,认证代理商开价10k,taobao最低9.2K。市场报价9k
鼎阳SHS806,市场里报价2.2K。说真心买还可以便宜百来块

blue.fox 发表于 2013-4-12 08:02:52

感觉现在taobao上收费后,很多东西实际都比市场里的贵。

oped001 发表于 2013-4-12 08:49:25

w8796 发表于 2013-4-11 22:57 static/image/common/back.gif
楼主----国产的示波器就几个牌子---普源---安泰信-----利利普----鼎阳------你可以多比较一下---100M的数字 ...

进口的二手示波器,如果是没有拆过的,应该好用。如果是那种当成电子垃圾运过来的,就不好说了

phone 发表于 2013-4-12 08:51:31

我的是网购的。

oped001 发表于 2013-4-12 08:52:56

blue.fox 发表于 2013-4-12 08:02 static/image/common/back.gif
感觉现在taobao上收费后,很多东西实际都比市场里的贵。

恩,这周六去代理那边拿货

oped001 发表于 2013-4-12 08:59:17

phone 发表于 2013-4-12 08:51 static/image/common/back.gif
我的是网购的。

哪个型号,价钱多少?

phone 发表于 2013-4-12 09:05:56

从二楼那买的,当时少收50元。普源最低价的那款。

HoldMyARM 发表于 2013-4-12 09:09:31

TB上买的

KSK 发表于 2013-4-14 22:38:23

本人手里有两台泰克。TDS1002/TDS1002C-SC 60M   9.8新。感兴趣私聊Q1545160372
页: [1]
查看完整版本: 大家一般在哪买示波器?官网上还是电子市场?