boming 发表于 2013-4-6 08:21:28

探讨 用DSP芯片TMS320LF2407做四轴主控可行性分析

这三年来,一直学习电子,从最初的C51到PIC,到现在的ARM9,乱七杂八的学了一点,每样都不精通,基本入门后就不想学了。
最近手头上有几片TMS320LF2407的芯片,想学习DSP,并做一架四轴飞行器为目标。
整体方案,用TMS320LF2407为主控,有12路PWM,有16位的AD转换,每三路做一个电调,控制无刷马达。一共四个电调和马达。外接加速、角速度传感器、无线控制。
从成本上来讲可能是高了,避开成本不说,这个方案是否可行?
欢迎大家发表意见。

Rocky_Zou 发表于 2013-4-6 10:10:19

我和楼主 有些类似   

目前的想法 静下心来好好做个东西才是王道

学那些花拳绣腿买啥用(我一个QQ 好友说的 )

人家 AVR 都飞得哗哗的   你说C2000行不行 。。。

i_kkyu 发表于 2013-4-6 11:43:07

有片子就用呗。资源够用了。

hhxb 发表于 2013-4-6 12:19:13

可行是可行,但是没啥意义;
这个片子都停产了;
而且当初低端单片机性能都很弱的时候,低端DSP才有价值;
现在我感觉低端DSP没有用了

cc1989summer 发表于 2013-4-6 13:10:54

木有停产额。楼上。
静下心学吧,不用纠结那么多。

woshisangao 发表于 2013-4-7 20:01:00

DSP这款是肯定够用的,只要好好去弄,肯定能最终做出来的

boming 发表于 2013-4-8 07:24:23

Rocky_Zou 发表于 2013-4-6 10:10 static/image/common/back.gif
我和楼主 有些类似   

目前的想法 静下心来好好做个东西才是王道

心一直不能静,确实是要静静

boming 发表于 2013-4-8 07:27:12

谢谢大家的回复,我昨天看了一下AVR做的电调,及程序,发现换相是用比较器来做。而DSP2407没这个模块,不知用什么来比较好?用AD来,感觉处理不过来。

hhxb 发表于 2013-4-10 15:44:25

cc1989summer 发表于 2013-4-6 13:10 static/image/common/back.gif
木有停产额。楼上。
静下心学吧,不用纠结那么多。

官方已经停产了,市场还有现货很正常
页: [1]
查看完整版本: 探讨 用DSP芯片TMS320LF2407做四轴主控可行性分析