klmt 发表于 2013-4-3 19:53:04

请教32768晶振,485通讯的问题

请教32768晶振,485通讯的问题
各位大哥,第一次用32768晶振,调试串口0485通讯,波特率9600,接收的时候丢字节(整个字节丢),发送正常,波特率2400的时候通讯正常,这是怎么回事啊,各位大侠请赐教啊,小弟先谢过了

klmt 发表于 2013-4-3 20:13:32

是不是最大波特率只能到2400啊

ZL_electric 发表于 2013-4-3 20:16:28

怎么可能?485我们一般都用9600,更高也可以的

jetlib 发表于 2013-4-3 20:32:22

看你的UART时钟和MCLK是多少才能定。UART时钟决定了最大可用的波特率以及该波特率下的误码率;MCLK决定了你的中断是否足够快来处理收到的数据。我曾经的实验结果是,UART用1M,MCLK 1M,最大处理能力大概可以到38400bps。其实算起来,这已经不算低了。如果主频上到4M,轻松处理115200bps

klmt 发表于 2013-4-3 20:35:59

我用的是32.7689K的用的LFXT1,没有子系统时钟MCLK,只有辅助时钟ACLK

klmt 发表于 2013-4-3 20:36:15

jetlib 发表于 2013-4-3 20:32 static/image/common/back.gif
看你的UART时钟和MCLK是多少才能定。UART时钟决定了最大可用的波特率以及该波特率下的误码率;MCLK决定了你 ...

我用的是32.7689K的用的LFXT1,没有子系统时钟MCLK,只有辅助时钟ACLK

jetlib 发表于 2013-4-4 08:14:44

klmt 发表于 2013-4-3 20:36 static/image/common/back.gif

无语。
去看一下430的时钟模块结构图和UART的结构图吧。没有MCLK,MCU用什么跑?2,4,5系的430都用过,没见过哪个430内部没有MCLK的。

klmt 发表于 2013-4-4 11:11:28

jetlib 发表于 2013-4-4 08:14 static/image/common/back.gif
无语。
去看一下430的时钟模块结构图和UART的结构图吧。没有MCLK,MCU用什么跑?2,4,5系的430都用过,没 ...

晕,看错了,看成子系统时钟了

klmt 发表于 2013-4-4 14:58:43

F149 ,XT1:32768晶振波特率说是可以达到9600,但是我调试9600的时候,发送是没有问题的,接收可以接收正确一部分字节,例如接收24个字节,只接收到了16个字节,这十六个字节不是连续的,且,进接收中断进入了16次,波特率是4800,2400的时候都是可以的,实在是不知道该怎么整了啊

司马朝阳 发表于 2013-5-7 19:51:57

关注中                                 
页: [1]
查看完整版本: 请教32768晶振,485通讯的问题