dragonwww 发表于 2013-4-3 11:02:05

请教IGBT驱动电路及负载接线问题

现在想用单电源来驱动一个IGBT,看到这个电路比较简单,但有两个疑问,特请教一下各位:
1. 负载放在高端好 还是放在低端好呢?
2. 如果负载通过10A的电流,根据电流流向岂不都通过那个稳压二极管了吗?这个地方感觉有问题呢。
哪位用过IGBT驱动的帮忙指点一下啊,谢谢。

dragonwww 发表于 2013-4-3 22:03:35

得,去掉负压试试吧。

dragonwww 发表于 2013-4-25 09:20:29

看来不用负压也木有问题,只是14A的电流大了点,发热严重,下次换个大点的散热片{:lol:}

liu_shu 发表于 2013-4-25 09:27:58

负载放在上端VS1是负压关断

dragonwww 发表于 2013-4-25 09:33:01

liu_shu 发表于 2013-4-25 09:27 static/image/common/back.gif
负载放在上端VS1是负压关断

那假如我的负载是10A的,那是不是VS1就也需要用10A的5V稳压管呢?貌似这么大电流的不太好找吧

liu_shu 发表于 2013-4-25 09:42:40

dragonwww 发表于 2013-4-25 09:33 static/image/common/back.gif
那假如我的负载是10A的,那是不是VS1就也需要用10A的5V稳压管呢?貌似这么大电流的不太好找吧 ...

你想多了
VS1上的电压一般在5V左右,而IGBT的下端是接地的,10A电流直接走地线了,不会还从这个VS1上走!

dragonwww 发表于 2013-4-25 12:35:12

liu_shu 发表于 2013-4-25 09:42 static/image/common/back.gif
你想多了
VS1上的电压一般在5V左右,而IGBT的下端是接地的,10A电流直接走地线了,不会还从这个VS1上走 ...

IGBT的下端接地?我发的第一张图上,IGBT的下端没有直接到地的啊,就是通过一个VS1还有一个电容到地啊,那10A的电流回路走哪呢?

r166 发表于 2013-4-25 12:41:57

断章取义,图纸不全,没用过还分析个毛啊,那个稳压管负极才是主电源的GND.

liu_shu 发表于 2013-4-25 12:59:05

dragonwww 发表于 2013-4-25 12:35 static/image/common/back.gif
IGBT的下端接地?我发的第一张图上,IGBT的下端没有直接到地的啊,就是通过一个VS1还有一个电容到地啊, ...

图纸没画全!

dragonwww 发表于 2013-4-25 13:44:42

r166 发表于 2013-4-25 12:41 static/image/common/back.gif
断章取义,图纸不全,没用过还分析个毛啊,那个稳压管负极才是主电源的GND. ...

这个电路我确实没用过,但IGBT部分电路是全的啊,不知道你说的不全是指还少哪个部分?我要实现的是STM32控制DC24V/14A的通断,第一张图上光耦后面的VCC就是DC24V, IGBT正极同样是接的同一路DC24V,下面的GND就是DC24V的地,所以不太明白你说的稳压管负极才是主电源的地是什么意思。
或者我的图是错误的,稳压管负极是主电源的GND,那稳压管正极该接哪呢?就一路DC24V啊。

dragonwww 发表于 2013-4-25 13:46:18

liu_shu 发表于 2013-4-25 12:59 static/image/common/back.gif
图纸没画全!

你好,见上楼回复,谢谢{:handshake:}

竹风xu 发表于 2014-7-16 15:29:26

mark            
页: [1]
查看完整版本: 请教IGBT驱动电路及负载接线问题