jing-jing 发表于 2013-4-3 09:07:57

请问有没有正在单片机转ARM的朋友?

最近开始了单片机转ARM的学习,有没有朋友也在从单片机转向ARM学习?大家可以多交流~
上午在论坛发了一个自己录制的ARM入门视频,希望正在从单片机转向ARM的朋友们多多交流{:tongue:}
自己录制的ARM裸机视频OURDEV ARM版

USACH 发表于 2013-4-3 09:14:08

有什么好转的,还不是一样的东西?

子鱼 发表于 2013-4-3 09:14:41

都是一样的东西 一通百通

xinyou 发表于 2013-4-3 12:44:38

没OS的话,个人觉得ARM跟51没太大差异,只是资源、外设多些。有OS的话,那就看OS的了

壹佰法拉 发表于 2013-4-3 13:49:05

???ARM不是单片机吗?

error_dan 发表于 2013-4-3 14:09:32

先把C学好吧.

磊磊映画 发表于 2013-4-3 15:53:52

子鱼 发表于 2013-4-3 09:14 static/image/common/back.gif
都是一样的东西 一通百通

ARm    貌似复杂很多啊    我们学ARM7呢

liu_shu 发表于 2013-4-3 16:07:50

找到一个老婆再找别的路数什么都一样! ARM7?其实你搞STM32根本不必要关心ARM内核,编译器、手册看看就行了,因为都是C语言,跟内核关系一点不大。

WM_CH 发表于 2013-4-3 17:33:02

liu_shu 发表于 2013-4-3 16:07 static/image/common/back.gif
找到一个老婆再找别的路数什么都一样! ARM7?其实你搞STM32根本不必要关心ARM内核,编译器、手册看看就 ...

对啊 我有个疑问了
这个流水线啊内存映射啊什么的(我看过ARM9的 看完就忘了。。。)
比如ARM7 Core里的资源,假如只是编写程序,仅仅只关注资源大小和编译器就OK了???
这么一说也是,你看培训班里,没人教人用汇编写ARM的程序吧 哈哈{:funk:}

WM_CH 发表于 2013-4-3 17:34:40

我正想学ARM 但是觉得单片机基础太差了 现在工作了 有自己时间了 还是先从单片机搞起吧。。。Lz还是学生??

jing-jing 发表于 2013-4-3 18:04:49

WM_CH 发表于 2013-4-3 17:34 static/image/common/back.gif
我正想学ARM 但是觉得单片机基础太差了 现在工作了 有自己时间了 还是先从单片机搞起吧。。。Lz还是学生? ...

今年6月份毕业,现在正在实习{:loveliness:}

xlwq 发表于 2013-4-3 19:43:57

我也是 6月份 毕业 正在学ARM

meirenai 发表于 2013-4-7 10:28:17

USACH 发表于 2013-4-3 09:14 static/image/common/back.gif
有什么好转的,还不是一样的东西?

元老就是不一样的感觉~~

wajlh 发表于 2013-4-7 10:31:28

学好c,什么都一样

hdd961140543 发表于 2013-4-7 10:34:17

我觉得还是要自己写bootloader
不止要精通C,还要会ARM的汇编

aureole 发表于 2013-4-7 10:36:46

女生,,,,,,,,赶紧围观

aureole 发表于 2013-4-7 10:39:46

楼主声音挺好听的,俺还记得{:lol:}

rifjft 发表于 2013-4-7 11:33:25

{:shy:}豪哥,还记得她电话吗

WM_CH 发表于 2013-4-8 09:08:02

jing-jing 发表于 2013-4-3 18:04 static/image/common/back.gif
今年6月份毕业,现在正在实习

跟我一样。。。

USACH 发表于 2013-4-8 09:17:13

hdd961140543 发表于 2013-4-7 10:34 static/image/common/back.gif
我觉得还是要自己写bootloader
不止要精通C,还要会ARM的汇编

老板根本不会关心你用什么bootloader,用什么语言,什么成本。(精确到1毛钱的行业不在讨论范围,也不是arm的应用领域)。

库是比较慢,但是写着方便,主要懂硬件的基本条件即可,比如映射,IO上下拉,ADC基准,始终分频,懂得这种基本概念后,

搞纯软件的人也能利用库写出很好的程序。

举例说:如果说stm32F1xx的io是18M,你用库写个8-9M的速度还是很轻松的,也完全够用啦。

实在不行,把库函数修改下,一样不用看寄存器。0bxxxxxxxxxx,太丑啦。

hdd961140543 发表于 2013-4-8 09:20:14

USACH 发表于 2013-4-8 09:17 static/image/common/back.gif
老板根本不会关心你用什么bootloader,用什么语言,什么成本。(精确到1毛钱的行业不在讨论范围,也不是a ...

我说的是上linux的RAM9,不是把ARM当单片机玩

我也才开始从单片机转向ARM,个人觉得还是很关键的

USACH 发表于 2013-4-8 09:23:08

hdd961140543 发表于 2013-4-8 09:20 static/image/common/back.gif
我说的是上linux的RAM9,不是把ARM当单片机玩

我也才开始从单片机转向ARM,个人觉得还是很关键的 ...

51,rm ,arm-linux ,x86,430等全自学成才的路过,都是一样的玩意。。。。。

arm-linux其实还是arm和linux,只要会用arm,会用linux,arm-linux就不是问题。

hdd961140543 发表于 2013-4-8 09:29:02

USACH 发表于 2013-4-8 09:23 static/image/common/back.gif
51,rm ,arm-linux ,x86,430等全自学成才的路过,都是一样的玩意。。。。。

ARM和单片机还是有不少区别

现在就有一点很不习惯,ARM代码要在linux下用gcc编译,大一点的又要写makefile,这和我们以前在windows下集成环境区别很大,很不习惯

nome 发表于 2013-4-8 09:29:08

USACH 发表于 2013-4-8 09:23 static/image/common/back.gif

{:biggrin:}

maiyingzhao 发表于 2013-4-8 09:37:48

WIN95、WIN98、WIN2000、WINXP、WIN7,自觉成才的路过{:shy:}

USACH 发表于 2013-4-8 09:44:36

hdd961140543 发表于 2013-4-8 09:29 static/image/common/back.gif
ARM和单片机还是有不少区别

现在就有一点很不习惯,ARM代码要在linux下用gcc编译,大一点的又要写makefi ...

makefile 可以简单的 看下 ,会的太多,都不够精通。

其实win下的编译也是有makefile,就是别人帮你写啦,linux下的makefile
还是需要慢慢写的,arm-linux-gcc+c文件+头文件+输出+其它参数,就可以编译出文件的。

看半天makefile以后应该可以写出一个差不多来的,比如main.cA.c,A.h ,B.c B.h,编译成 main 可执行程序。

高级的参数,混合c98,c99等还是不是我等可以搞定的。

matao5566 发表于 2013-4-11 09:34:20

正在学习,希望多交流啊,我是从CSDN 找到这里来的,呵呵

yajun 发表于 2013-4-23 22:45:43

51到ARM,感觉要花点时间才能转过弯来

abcfanyuan 发表于 2013-5-18 02:24:05

迷茫在。不知道是做硬件还是软件。准备学arm,但是觉得以后走硬件的路更好。求指导

xiaobendan001 发表于 2013-5-18 08:38:53

前几天看了一点资料,买的学习板放了好几年了都,STM32的,软件也装了,试试下载什么的,感觉串口下载很不方便,不知道量产的时候是怎么做的。

bbssilverkey 发表于 2013-5-18 08:43:30

meirenai 发表于 2013-4-7 10:28 static/image/common/back.gif
元老就是不一样的感觉~~

+1,这种肯定是精通了51的

bbssilverkey 发表于 2013-5-18 08:44:42

xiaobendan001 发表于 2013-5-18 08:38 static/image/common/back.gif
前几天看了一点资料,买的学习板放了好几年了都,STM32的,软件也装了,试试下载什么的,感觉串口下载很不 ...

jtag如何?特别大程序,51太大反复下载太磨时间了,stm32的ulink速度貌似不错

bbssilverkey 发表于 2013-5-18 08:45:22

楼主的视频我看了很有意思,加油了

mainbp 发表于 2013-7-5 14:26:06

mark,一直关注

zhcj66 发表于 2013-8-12 17:00:04

LZ我顶你哦,我现在就不知学FPGA好还是学习linux+安卓好了
好纠结啊
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有正在单片机转ARM的朋友?