jayzah 发表于 2013-4-2 21:39:01

郁闷mpu6050+hmc5883用四元数做姿态识别转过90度才输出9度...

各个角转过90度才输出大概9度,我现在每个角都乘以10这样才得到真正90度的旋转。。。检查了好久都没有发现问题啊,,,晕

enthier 发表于 2013-4-2 22:12:11

6050换算成角速度的时候算错了吧,或者是弧度转角度、角度转弧度时缩小了10倍。

flyforyou85 发表于 2013-4-5 01:02:55

楼主古,姿态解算出来了,讲这部分的代码分享下呗。

jayzah 发表于 2013-4-5 19:12:46

flyforyou85 发表于 2013-4-5 01:02 static/image/common/back.gif
楼主古,姿态解算出来了,讲这部分的代码分享下呗。

代码也是来自论坛啊,,,嘿嘿

flyforyou85 发表于 2013-4-6 09:54:46

jayzah 发表于 2013-4-5 19:12 static/image/common/back.gif
代码也是来自论坛啊,,,嘿嘿

谢谢楼主,下去好好消化下。

你用这个做的效果如何?我现在的四轴姿态结算卡住了

后面的飞控控制,先用简单的PID。

yh1036164041 发表于 2013-4-27 11:00:31

楼主,不用5883可以用这个四元数法得出姿态吗

asha 发表于 2013-4-27 16:22:29

看下几分时间,这个需要用中断来搞。 而且不会是°到弧度的问题 ,因为那个系数是57.3

jmp2002911911 发表于 2013-4-27 18:04:06

你先别用四元数,只绕一个轴转,直接用陀螺仪角速度积分,看看对不对

jayzah 发表于 2013-4-27 18:58:29

jmp2002911911 发表于 2013-4-27 18:04 static/image/common/back.gif
你先别用四元数,只绕一个轴转,直接用陀螺仪角速度积分,看看对不对

已经解决了,就是上没仔细看那个串口与上位机的协议,他是缩小10倍传到上位机的,再乘以10就OK了,,,{:lol:}

1181479390@qq 发表于 2013-5-9 22:00:43

{:cry:}{:cry:}你好,我想请问一下6050跟hmc连在一起,怎么读hmc的数据,地址是多少?还要设置6050的模式吗?本人单独测6050和 hmc 都没问题,硬件连在一起了,就读不到hmc了!!!!!!!!

jayzah 发表于 2013-5-10 10:27:01

1181479390@qq 发表于 2013-5-9 22:00 static/image/common/back.gif
你好,我想请问一下6050跟hmc连在一起,怎么读hmc的数据,地址是多少?还要设置6050的模式吗 ...

要读什么就先写器件地址,再写要读的寄存器,,,具体还是好好看看手册吧。。。

提线木偶 发表于 2014-3-31 14:51:18

我和楼主研究一样的程序但是其中有一部分算式没搞懂,楼主能解释下吗?
vx = 2*(q1q3 - q0q2);
vy = 2*(q0q1 + q2q3);
vz = q0q0 - q1q1 - q2q2 + q3q3;表示的是机体X,Y,Z在参考系的投影,但是程序中
          (1) bx = sqrt((hx*hx) + (hy*hy));
               bz = hz;   
         (2) wx = 2*bx*(0.5 - q2q2 - q3q3) + 2*bz*(q1q3 - q0q2);
               wy = 2*bx*(q1q2 - q0q3) + 2*bz*(q0q1 + q2q3);
               wz = 2*bx*(q0q2 + q1q3) + 2*bz*(0.5 - q1q1 - q2q2);
表示什么?

jayzah 发表于 2014-4-1 13:28:55

http://www.amobbs.com/thread-5492189-1-1.html

jayzah 发表于 2014-4-1 13:29:31

提线木偶 发表于 2014-3-31 14:51
我和楼主研究一样的程序但是其中有一部分算式没搞懂,楼主能解释下吗?
vx = 2*(q1q3 - q0q2);
vy = 2*( ...

http://www.amobbs.com/thread-5492189-1-1.html

hfjydq 发表于 2014-4-9 09:23:28

楼主,分享下你现在的这个程序呀?我现在也在用mpu6050+HMC5883,苦于没有头绪,拜谢了

lujianfeng2001 发表于 2014-5-20 02:08:19

马克~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

angel_gph 发表于 2014-5-24 22:06:54

mark..............

幽灵盾 发表于 2014-7-11 21:48:47

1181479390@qq 发表于 2013-5-9 22:00
你好,我想请问一下6050跟hmc连在一起,怎么读hmc的数据,地址是多少?还要设置6050的模式吗 ...

请问你的问题解决了吗?我单独读6050和5883都没有问题,但在一个模块上,5883连在6050的AUX上的时候就只能读出6050的数,5883的数很不准,只有部分角度

zhan278047442 发表于 2014-7-16 22:20:43

是不是计算过程中溢出了

cddxcdx 发表于 2014-8-6 21:50:57

1181479390@qq 发表于 2013-5-9 22:00

你好,你所问的问题解决了吗,我也遇到了,~~~~(>_<)~~~~

cddxcdx 发表于 2014-8-6 22:02:13

lz,你是用什么软件查看实际输出姿态的啊?求解

cddxcdx 发表于 2014-8-6 22:03:01

有做过DMP吗

cyberjok 发表于 2014-8-6 22:42:40

菜鸟问题一下,单 MPU6050 不是可以做资态识别了吗,这个HMC5883主要作用是啥?

zyorochi 发表于 2014-8-11 17:39:49

为什么我用你的程序输出来的书是一个固定值啊

小小怪 发表于 2014-9-4 19:52:41

今晚看看,最近做dmp但是Yaw漂移很不稳定。

jayzah 发表于 2014-9-6 13:51:51

zyorochi 发表于 2014-8-11 17:39
为什么我用你的程序输出来的书是一个固定值啊

传感器输出的数据正确吗?

不枉此生23 发表于 2014-11-9 17:19:23

cddxcdx 发表于 2014-8-6 22:03
有做过DMP吗

http://www.amobbs.com/thread-5581033-1-1.html
DMP 这个个帖子有

不枉此生23 发表于 2014-11-9 17:20:18

cyberjok 发表于 2014-8-6 22:42
菜鸟问题一下,单 MPU6050 不是可以做资态识别了吗,这个HMC5883主要作用是啥? ...

貌似是纠正MPU6050计算出来的YAW
页: [1]
查看完整版本: 郁闷mpu6050+hmc5883用四元数做姿态识别转过90度才输出9度...