ARMjerry 发表于 2013-3-30 07:39:20

kyughanum 发表于 2013-3-30 07:41:10

有兴趣,可惜初学者,不会ARM。

qietingfy 发表于 2013-3-30 08:13:19

4412的layout不是啥问题,SCP的layout比POP的简单,找个工作室或layout外协半个月可以搞定(当初POP的用了半个月)。安卓的话三星DEMO都很详细,如果不需要扩展额外功能,2年工作经验的就差不多,主要是调试工作。之前做POP的4412好蛋疼,最后找了个公司买的方案--!

windxiang 发表于 2013-3-30 09:03:29

很好呀.很想买这个板子....都买上k...很贵.

ARMjerry 发表于 2013-3-30 17:12:51

ARMjerry 发表于 2013-3-30 17:13:48

ARMjerry 发表于 2013-3-30 17:22:23

apad 发表于 2013-3-30 18:34:49

楼主想用大家的钱完成测试,让我们大家即当小白兔又当2B,呵呵

ARMjerry 发表于 2013-3-30 18:58:03

huzcmail 发表于 2013-3-30 19:17:09

不管怎么说,还是支持一下

tianheiGE 发表于 2013-3-30 19:21:16

新手路过,支持了

ppa2001 发表于 2013-3-30 19:45:56

支持下,求4412 的手册,资料,想LyOut练练手·{:lol:}

Vmao 发表于 2013-3-30 20:03:41

最近是不是流行这个,打着开源的旗号网罗各种资源,以极低的消耗和人力成本完善开源项目,然后一转手成一个商业的项目

Cannon220 发表于 2013-3-30 20:38:36

韩国的Hardkernel不是已经有现成的Exynos4412的板子ODROID-X2可以用吗? 135美金这算成人民币也就八九百的样子,加上运费也就1千出头,而且还有专门的团队做软件开发和技术支持,这个比起国内动辄上万的Exynos4412开发板便宜多了。
http://com.odroid.com/sigong/_Files/2012/201211/images/201211151702013304.jpg

Cannon220 发表于 2013-3-30 20:43:32

再说,Exynos4412包括芯片手册在内的绝大部分资料都是要签署NDA才能拿到的,楼主觉得能承担这个法律风险来真正开源吗?

ARMjerry 发表于 2013-3-30 21:21:34

keshipt 发表于 2013-3-30 21:24:45

关注                                    

ARMjerry 发表于 2013-3-30 21:27:14

ARMjerry 发表于 2013-3-30 21:33:26

ARMjerry 发表于 2013-3-30 22:13:35

Cannon220 发表于 2013-3-30 22:23:46

那楼主可以放一份完整版的exynos4412 user manual上来吗?

huzcmail 发表于 2013-3-30 22:33:36

只要安排得当,我觉得也未尝不可,LZ现在有什么计划或想法推动这个事情?

ARMjerry 发表于 2013-3-30 22:35:08

ARMjerry 发表于 2013-3-30 22:38:01

USACH 发表于 2013-3-30 22:42:41

ARMjerry 发表于 2013-3-30 22:38 static/image/common/back.gif
搞了半天原来是要完整版手册啊,你刚才要是低调一些,我就发给你了。

lz,搞清楚你做这个事情的目的,开源玩/宣传自己。

无论别人做什么都淡定,达到你自己的目的就OK啦。他的意见还是有建设性的。
不是无理取闹。

现在4412的价格和成熟程度,三星的nda。

ppa2001 发表于 2013-3-30 22:44:12

楼主可以找来手册吗,我没有找到完整资料的,连封装信息都没有·有了资料,想自己LYOUT 学习下·

电源模块 发表于 2013-3-30 23:31:19

始终搞不懂眼前看到的(或者说坛子里的)开源到底在干嘛,想借这个帖子了解一下。
说为了协同完成项目吧,看着不像,因为所谓的开源其实一般都是发起者自己完成的,没有必要搞成开源的形式。在我接触到的硬件开发范围,还没见到大家能够协同开发一个项目的,就算发起的时候有人响应,就算有周全的规划和分工,也还是没人干活,最后都是发起者自己做完,要不就不了了之。
说为了锻炼自己共同学习吧,同样是只有发起人自己忙活,大家看热闹。要是能做完也只有发起人自己锻炼了开发能力,还没有协同工作能力,其他人看热闹,下点别人做好的源代码放硬盘里,好没意思
好像可以解释的就只有野火那样,卖周边产品,开发板什么的。我觉得那。。。能叫开源吗?好吧我不讨论这个

不知道楼主想要什么样的目的呢,给俺科普一下

电子匠人 发表于 2013-3-31 01:32:03

成本有些伤不起

簡丶灬讠己 发表于 2013-3-31 03:01:51

其实即能锻炼自己,也能让大家得到好处也挺不错了,顺便求技术文档资料一份,非常感谢whb0219@foxmail.com

ARMjerry 发表于 2013-3-31 10:20:38

ARMjerry 发表于 2013-3-31 10:28:49

Cannon220 发表于 2013-3-31 11:01:12

ARMjerry 发表于 2013-3-30 22:38 static/image/common/back.gif
搞了半天原来是要完整版手册啊,你刚才要是低调一些,我就发给你了。

SCP的手册这边早就有了,发这个贴的目的只是想验证一下楼主到底是真的开源还是像上面说的另有所图。(手册的名字是 SEC_Exynos 4212_SCP_Users Manual_Ver.0.10.00_Preliminary.pdf 大小为25.9MB左右,总页数为2801页)

Cannon220 发表于 2013-3-31 11:24:33

ARMjerry 发表于 2013-3-31 10:28 static/image/common/back.gif
被15楼恐吓,正在害怕中.....不敢发手册了

下面就是计划中的SCP核心板原理图

楼主还真会耍太极,也很会赖喔。不是在16楼说道:“至少三星技术支持发给我资料的时候没说过什么NDA,反而鼓励去做开发板”,既然可以忽略NDA的,那还怕什么呢? 一个开源项目连最基本的芯片手册都拿不到,那跟买块电脑主板有啥区别?楼主若是真正想搞开源的,先把必要的资料开放了再说吧,别搞到最后出钱出力的兄弟都白给楼主做嫁衣了。个人觉得,exynos4412的芯片并不适合搞真正的开源,要搞真正开源的话,不妨考虑一下freescale的imx6q,官网上注册个帐号,包括芯片手册在内的所有软硬件设计资料都能下载到,甚至连demo板的原理图、PCB和Gerber制板文件都有,而Exynos4412的片子顶多也就是搞个半商业性质的项目,像韩国的hardkernel的odroid-x2一样。

Jimmyxu 发表于 2013-3-31 11:39:20

看来很难进行下去哦~·

4412应该还比较少项目会应用到吧,做平板?

用得较多的还是210这款吧。

lghtjpu 发表于 2013-3-31 11:41:52

估计4412的寿命不会很长,这个除了手机平板外,普通民用的东西很少用的上吧,而且只支持安卓系统, 还不如玩下210呢

楼上说的极是,开源玩真的弄下I.MX6Q不错

ARMjerry 发表于 2013-3-31 11:53:56

ARMjerry 发表于 2013-3-31 12:03:10

lghtjpu 发表于 2013-3-31 12:05:45

那你就错了,国外用飞思卡尔就像国内用三星一样的
怪就只能怪FSL对国内的支持不好罢了

ppa2001 发表于 2013-3-31 13:01:43

lghtjpu 发表于 2013-3-31 11:41 static/image/common/back.gif
估计4412的寿命不会很长,这个除了手机平板外,普通民用的东西很少用的上吧,而且只支持安卓系统, 还不如玩 ...

imx6q 好买不,有兴趣,汽车工业级的4核,发现TB没有找到芯片呀·

ARMjerry 发表于 2013-3-31 15:02:08

ARMjerry 发表于 2013-3-31 15:06:07

goooogleman 发表于 2013-3-31 15:28:02

lghtjpu 发表于 2013-3-31 11:41 static/image/common/back.gif
估计4412的寿命不会很长,这个除了手机平板外,普通民用的东西很少用的上吧,而且只支持安卓系统, 还不如玩 ...

同意这个观点!
ti 的那个板子商业模式和三星的不一样的哥哥。

qietingfy 发表于 2013-3-31 16:22:06

goooogleman 发表于 2013-3-31 15:28 static/image/common/back.gif
同意这个观点!
ti 的那个板子商业模式和三星的不一样的哥哥。

赞同老谷的看法,三星的模式适合中国中小企业,尤其是小企业。TI、高通、NV和飞思卡尔的模式真心不适合小公司。。

电子匠人 发表于 2013-3-31 17:24:59

ARMjerry 发表于 2013-3-31 10:20 static/image/common/back.gif
4412的CPU现在120元左右就能买到,这是零售价格,还不是批量价。反观TI宣传的5美金AM335X,我估计你零买 ...

人力也是成本,时间也是

mcuprogram 发表于 2013-3-31 22:10:53

不错,支持楼主!      

willX 发表于 2013-3-31 22:33:17

支持楼主!这样的想法本身就是应该得到鼓励的!

mcuprogram 发表于 2013-4-1 09:47:55

ARMjerry 发表于 2013-3-30 22:13 static/image/common/back.gif
现在公布一份4412的orCAD的原理图,这份原理图不是我首创的,也是从其他地方拿来的。
这是POP封装的4412, ...

这个怎么不能下载了.

ppa2001 发表于 2013-4-1 10:29:08

ARMjerry 发表于 2013-3-31 15:02
一般做工控在用,量都不大,价格死贵。淘宝不清楚,digikey有

价格分段        单价        总价格

不知道可以找到人团购不?工业级的前途不错呀!

yajun 发表于 2013-4-1 16:20:34

我怎么下不了啊

chang5818 发表于 2013-8-9 00:15:45

我们的三星四核Exynos4412核心板+开发板即将面市啦!欢迎预订

ge1568 发表于 2013-9-19 09:37:03

qietingfy 发表于 2013-3-30 08:13 static/image/common/back.gif
4412的layout不是啥问题,SCP的layout比POP的简单,找个工作室或layout外协半个月可以搞定(当初POP的用了 ...

你好,我能加你为好友吧!

hynwind 发表于 2013-9-22 16:40:20

4412开发板已经很便宜了,这个性价比不错:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.223.oOfGVx&id=22521739269

ffzwadd 发表于 2013-12-7 16:50:34

Cannon220 发表于 2013-3-31 11:01
SCP的手册这边早就有了,发这个贴的目的只是想验证一下楼主到底是真的开源还是像上面说的另有所图。(手 ...

大哥,麻烦你发一份4412完整版的手册吧,个人学习用,已经买了mixtile的开发板,可是老板没给完整版的手册。谢谢!
Email:ffzwadd@sina.com

siyeb 发表于 2013-12-16 23:18:56

Cannon220 发表于 2013-3-31 11:24
楼主还真会耍太极,也很会赖喔。不是在16楼说道:“至少三星技术支持发给我资料的时候没说过什么NDA,反 ...

同求2800页的数据手册!

wangkdd 发表于 2014-6-12 13:03:28

怎么会自动屏蔽呢 奇怪
页: [1]
查看完整版本: 是否可以发起一个真真开源的三星4核4412开发板活动