z1042410188 发表于 2013-3-29 17:34:50

IAR问题 实在不知道怎么解决了 来此求助

不知道有没有人遇到过同样的问题在旧版本的IAR上编译无误能正常运行的程序移植到新版本上却编译不了了就是把整个工程在新版IAR重建一遍也不好使有没有人能解决一下这个问题啊我总是遇到这样的问题很困惑啊   请大神指教下万分感谢

chinabn 发表于 2013-3-29 17:42:01

代码问题

z1042410188 发表于 2013-3-29 21:16:04

chinabn 发表于 2013-3-29 17:42 static/image/common/back.gif
代码问题

嗯 能说详细点吗 在旧版本上下到单片机上能正常运行啊

jetlib 发表于 2013-3-29 22:34:25

编译不了看错误输出是什么。
旧版本编译后能运行,新版本不能运行,一般还是程序自身的问题,多数和内存有关。比如旧版本有一些内存访问错误,但是恰好没造成异常,但是新版编译器对内存重新做了定位,结果9访问错误造成异常了。比如对奇地址的UINT16型访问等等。

z1042410188 发表于 2013-3-30 11:05:19

jetlib 发表于 2013-3-29 22:34 static/image/common/back.gif
编译不了看错误输出是什么。
旧版本编译后能运行,新版本不能运行,一般还是程序自身的问题,多数和内存有 ...

谢谢指教

天下无双 发表于 2013-3-31 08:56:47

我在公司也遇到过这样的问题了,用新版本就是不行,后来一直还是用旧版本的。

USACH 发表于 2013-3-31 09:06:44

直接说cpu和iar版本吧,问题不是这样问的。

问题很多:
1、自带库。
2、bug。
3、代码问题。

kebaojun305 发表于 2013-3-31 09:23:07

最起码你的给出出错的提示吧 。

z1042410188 发表于 2013-3-31 23:20:38

kebaojun305 发表于 2013-3-31 09:23 static/image/common/back.gif
最起码你的给出出错的提示吧 。

Error: Entry "MMC_ReadCardSize" in module main ( C:\Users\Zhang\Desktop\科协\科创\语音\全数字语音留言机\

启航杯最终程序\Debug\Obj\main.r43 ) redefined in module mmc ( C:\Users\Zhang\Desktop\科协\科创\语音\

全数字语音留言机\启航杯最终程序\Debug\Obj\mmc.r43 )

z1042410188 发表于 2013-3-31 23:21:51

USACH 发表于 2013-3-31 09:06 static/image/common/back.gif
直接说cpu和iar版本吧,问题不是这样问的。

谢谢--活到老学到老

laoma 发表于 2013-4-1 10:27:21

mmc .c 和main.c 重复定义了MMC_ReadCardSize
意思是说
#define MMC_ReadCardSize XXX定义重复了

z1042410188 发表于 2013-4-1 21:48:30

laoma 发表于 2013-4-1 10:27 static/image/common/back.gif
mmc .c 和main.c 重复定义了MMC_ReadCardSize
意思是说
#define MMC_ReadCardSize XXX定义重复了

对啊我把能屏的语句全屏了还是报这个错

kebaojun305 发表于 2013-4-1 22:01:45

你是不是一个头文件用在2个c文件中 但是头文件没有检测重复的宏判断。
页: [1]
查看完整版本: IAR问题 实在不知道怎么解决了 来此求助