zxliberty 发表于 2013-3-29 11:28:37

STC12C5A60S2 32MHz晶振 复位电路问题

STC12C5A60S2准备用32MHz有源晶振,晶振电路和复位电路需要什么改变呢?

这是我画的电路,晶振连XTAL1 , XTAL2悬空
复位连的是RST,第二复位引脚悬空
求坛友指导。先谢谢了。

贝贝M 发表于 2013-3-29 15:11:19

为什么不把两个晶振脚都接上呢,一般来说我都那么画。不过你这种接法也是有的,不明白两个的区别

zxliberty 发表于 2013-3-29 15:32:27

贝贝M 发表于 2013-3-29 15:11 static/image/common/back.gif
为什么不把两个晶振脚都接上呢,一般来说我都那么画。不过你这种接法也是有的,不明白两个的区别 ...

XTAL2 不是晶振的输出吗?? 数据手册上说是悬空,似乎是不能连载一起的吧?

djkc 发表于 2013-3-29 17:02:15

手册上不是说大于12M的频率要用第二复位脚吗,楼主不按着做,可能不太好吧,我25M就用第二复位脚了.
有源的从XTAL1输入,XTAL2必须悬空,这个都写得很清楚了,手册的第15页里。

zxliberty 发表于 2013-3-29 17:15:23

djkc 发表于 2013-3-29 17:02 static/image/common/back.gif
手册上不是说大于12M的频率要用第二复位脚吗,楼主不按着做,可能不太好吧,我25M就用第二复位脚了.
有源的 ...

手册上只是说建议,我想用第一复位试试,不行的话只能上第二复位
你这第二复位怎么做的电路,按键复位是直接接地吗?下载软件上是不是要做改变的?

sodohe 发表于 2013-3-30 13:06:36

第二复位电路是两个电阻分别连电源和地,按手册上的就行

bbssilverkey 发表于 2013-3-30 17:06:25

我也是想用32MHZ,用无源晶振,我只能用跑22.1184的晶振,24都下载不进去了,第一,第二脚都试过了

贝贝M 发表于 2013-3-30 17:21:29

zxliberty 发表于 2013-3-29 15:32 static/image/common/back.gif
XTAL2 不是晶振的输出吗?? 数据手册上说是悬空,似乎是不能连载一起的吧? ...

我大意了,您说的是有源晶振的接法,我说的是普通晶振的接法{:sweat:}

zxliberty 发表于 2013-3-31 12:08:21

贝贝M 发表于 2013-3-30 17:21 static/image/common/back.gif
我大意了,您说的是有源晶振的接法,我说的是普通晶振的接法

嘿嘿,没事

zxliberty 发表于 2013-3-31 12:10:59

bbssilverkey 发表于 2013-3-30 17:06 static/image/common/back.gif
我也是想用32MHZ,用无源晶振,我只能用跑22.1184的晶振,24都下载不进去了,第一,第二脚都试过了 ...

先说下,这个电路是对的, 我下载成功的,也能运行,就是mcu会发点小热;24m不能下载,也许是你晶振的电容没有匹配好,当然你也可以试试有源晶振。

marshallemon 发表于 2013-3-31 12:52:18

贝贝M 发表于 2013-3-29 15:11 static/image/common/back.gif
为什么不把两个晶振脚都接上呢,一般来说我都那么画。不过你这种接法也是有的,不明白两个的区别 ...

这个是有源晶振

贝贝M 发表于 2013-4-1 11:13:04

marshallemon 发表于 2013-3-31 12:52 static/image/common/back.gif
这个是有源晶振

{:smile:} 一开始我没看清
页: [1]
查看完整版本: STC12C5A60S2 32MHz晶振 复位电路问题