wshuanben 发表于 2013-3-27 21:23:07

菜鸟想学习linux,现在买友善的arm9板子还可行吗?

我看ARM11都是作为移动设备多点吧?
工控行业现在普遍流行什么ARM内核价格?

kobe008hs 发表于 2013-3-29 15:05:41

入手的话ARM9就够了,没人带的话,9已经够难了。直接上11估计更难~

自己买的是mini2440,完全的自己摸索,一点方向都没。裸机程序也能写,能运行,但既然玩ARM9肯定不只是为了裸机程序,否则还不如单片机呢。

现在摸索系统,满脑子浆糊~~~~给的试验手册就是坑爹。都是一些水面上的东西。

感觉没人带带,没人指点,靠自学蛮麻烦的。

wshuanben 发表于 2013-3-29 19:51:35

kobe008hs 发表于 2013-3-29 15:05 static/image/common/back.gif
入手的话ARM9就够了,没人带的话,9已经够难了。直接上11估计更难~

自己买的是mini2440,完全的自己摸索, ...

你好 你现在已经在折腾了吗?ARM9的结构以前了解的蛮多的,上linux应该还是挺有挑战性的。你买的什么板子?

kobe008hs 发表于 2013-3-31 11:33:43

wshuanben 发表于 2013-3-29 19:51 static/image/common/back.gif
你好 你现在已经在折腾了吗?ARM9的结构以前了解的蛮多的,上linux应该还是挺有挑战性的。你买的什么板子 ...

友善的Mini440

qietingfy 发表于 2013-3-31 12:36:19

感觉学习的话先下载些视频看看吧,最好有人带,不然越学越迷茫--!

ARMjerry 发表于 2013-3-31 18:13:04

Excellence 发表于 2013-3-31 18:50:28

坚持。

eva_yang 发表于 2013-4-5 17:20:17

楼主坚持啊,我也刚买了TQ的板。。有空多交流...

lanqilove 发表于 2013-4-5 17:39:29

买块arm9就够了,一定要明确学习目的,那就是“学习嵌入式linux”,所以重点不在arm9或是arm11或是A8等体系结构上,而且越高级的片子外设越复杂,增加学习难度,说白了你都用不到那些。

还有,我认为自学的话千万不要按部就班,先从应用做起,比如在linux下open一个GPIO设备点个灯什么的。我10年的时候就开始从arm汇编->uboot->内核移植开始学,结果尼玛坑爹啊,学了一个月是在坚持不下去了,太难了,搞得信心全无。要知道一个板子你要想从无到有把系统弄上去不是一个初学者能力可以做到的,退一步讲即使按照所谓的教程把linux架设好了,但这过程收获甚微。

所以呢,先买块板子,arm9就足够了,在出厂的linux系统上编写应用,先熟悉熟悉linux系统,然后再尝试剪裁内核,最后在做u-boot。

censtar 发表于 2013-4-5 17:53:47

啥班子都差不多

i_kkyu 发表于 2013-4-5 18:17:24

还行吧。。。

zgxcom123 发表于 2013-4-5 18:22:08

学linux在PC上装个虚拟机就行。。。。。。。

mysunmax 发表于 2013-4-6 14:37:42

lanqilove 发表于 2013-4-5 17:39 static/image/common/back.gif
买块arm9就够了,一定要明确学习目的,那就是“学习嵌入式linux”,所以重点不在arm9或是arm11或是A8等体系 ...

顶~               

wshuanben 发表于 2013-4-7 22:03:02

lanqilove 发表于 2013-4-5 17:39 static/image/common/back.gif
买块arm9就够了,一定要明确学习目的,那就是“学习嵌入式linux”,所以重点不在arm9或是arm11或是A8等体系 ...

很切实际的指导 谢谢!

wshuanben 发表于 2013-4-7 22:04:13

zgxcom123 发表于 2013-4-5 18:22 static/image/common/back.gif
学linux在PC上装个虚拟机就行。。。。。。。

嗯 现在装了虚拟机,看书,熟悉命令和基本概念,过段时间在弄个板子整整 谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟想学习linux,现在买友善的arm9板子还可行吗?