qixi_feng 发表于 2013-3-27 15:47:55

GSM和GPRS难道就不能一起使用吗?!!(万恶的GTM900C)

最近在做一个车载系统的项目,使用到了GPRS和GSM(华为GTM900C模块),然后...然后就悲了个剧...
啥话也不说了,说多了都是泪..

硬件:ARM2440
模块:GTM900C ,GPS模块
内核:2.6.30.4
GUI:QT编程
预期效果:LCD显示地图   拨打和接电话   倒车影像等

说说这操蛋的问题吧:
我用的2440串口和GTM900C连接,内核增加对PPP协议支持,PPP拨号连接GPRS后地图确实出现了(本人使用的是网络动态地图),
接着测试打电话,它竟然失败了!!最后发现使用PPP联网后,它将不能再用AT指令拨打电话...悲了个剧

在网上搜到一种解决方案:用伪终端实现GSM模组实现多路复用
数据流大概是这样的
/dev/ttyS0 <---> | /dev/pmux <----> /dev/mux0 | <----> at command
/dev/ttyS0 <---> | /dev/pmux <----> /dev/mux1 | <----> cdma pppd
链接:blog.csdn.net/zanget/article/details/6205163

请问有大神能说说这种方法可以实现不,鄙人在此感谢了{:cry:}

YRHeng 发表于 2013-3-27 16:04:11

我的手机打电话就不能上网。。

qixi_feng 发表于 2013-3-27 16:08:51

YRHeng 发表于 2013-3-27 16:04 static/image/common/back.gif
我的手机打电话就不能上网。。

手机2G上网时,拨打电话会自动中断GPRS连接服务(E的图标会打叉),挂掉电话后自动重连(E动图标再次出现)。

问题是我不可能为了打电话,然后中断PPP连接,因为一般PPP连接会耗掉4S左右,
频繁的断开/连接将增大不稳定的可能性,通常DUN需要几秒时间才能正常连接,我不知道手机上是怎么做的,不过显然不是通过这种方法...
页: [1]
查看完整版本: GSM和GPRS难道就不能一起使用吗?!!(万恶的GTM900C)