goooogleman 发表于 2013-3-27 07:52:32

大家一起来diy 超低价四核的4412或者单核的S5pv210怎么样?

商业版Sate210已经完成了好久了。
Sate4412 也已经出来。
但是这两个接口非常全,主要是针对企业的,尤其是Sate4412 GPS,wifi,LVDS,VGA,HDMI,USB接口等全部引出扩展相当的多,所以不适合个人玩,成本太高。
现在突然有一种想做一个扩展性很强的,但是底板只提供接口的板子,
这样可以做的很低成本,
技术对我们来说已经不是问题,关键是做成什么样子,才会最便宜,最有扩展性?!
也适合一些人学习?提高?

本次diy 活动的宗旨是便宜,公开,采购价格,PCB和SMT价格全部公开,都由成员共同参与监督。
先说说现在要怎么降低成本
1、到底是做四核的4412还是单核的S5pv210?看大家意见,反正这两个都做出来了。
2、PCB 核心板6层价格 多少?以前我们在一个论坛都骂死贵的兴森快捷那里做的,群友有没有更好的,便宜,质量更靠谱的?
3、底板两层可以搞定 这个应该很容易找人做,为了质量,做个沉金工艺的会好点。
4、采购4412 目前还要150 左右呢。210 就便宜很多了50 左右了。 这两个方案的成本主要是在CPU 和4412 的USB host 扩展芯片!

大家有兴趣的跟帖讨论吧,有啥事就在论坛公开,欢迎有兴趣的可以进来。
我希望S5pv210 不含LCD 做下来可以做到350~400 RMB这样一个。如果不找兴森快捷这种死贵的公司做,应该没问题的。
甚至更低,如果在器件选型上再思考一下。

先上班去了,今晚,或者中午来看帖,大家给意见吧。一起diy 高级点的板子。O(∩_∩)O~。

------------------------------2013.02.28------------回复来了,来了,
最近几天都在忙着搞S5pv210 的wince和android双系统启动,
搞了几天今天才能有小成。
wince和android支持inand 和SD卡双系统启动。
没办法,都在赶着升级。

看了一下回帖。貌似大家现在更倾向于4412
210 虽然便宜,但是跑的系统更多,
4412 只有一个android系统的哦,现在linux的 内核在代理商那里都没有啊,
layout 这些都不是问题,
我想现在主要是要降低成本,让大家玩的起来。

功能简单的,底板两层就可以了!

我是想分一批来做,一批来的。
算下来就是一次50 个人,这样PCB和SMT 的成本还是很高啊。
如果有一百个人就好多了。

其实这个4412 和S5pv210 我都已经做成熟的了。做过平板。啥的玩意了,只是想做一个东西,多认识点人,多沟通,多交流,
最近一年都比较少认识人了。呵呵。
这个应该分批次进行,看人数。
如果有兴趣的,加我签名的那个QQ群就行,足够容量的,我想办法搞到1000 人!
QQ 群号:27100460

zhang..yb 发表于 2013-3-27 08:32:51

210 核心板 200 以内才有意义

liuhengpeng123 发表于 2013-3-27 08:41:20

顶谷歌man,做板时候预定一块哦,我用210弄了一下wince了,现在要开发其他又没有机会弄,希望谷歌man能带领大家一起进入高端嵌入式,这个板子应该会很受欢迎的

eedesign 发表于 2013-3-27 08:45:28

支持,参加一个!

walux 发表于 2013-3-27 08:51:01

6层好一点的厂家大概在2K左右,嘉×创只能做6mil 在1K5左右

walux 发表于 2013-3-27 08:51:43

希望做4412,做成树莓派那样{:lol:}

jssd 发表于 2013-3-27 08:54:29

同城顶一下楼主!楼主非常厉害呀!

USACH 发表于 2013-3-27 08:59:00

如果要玩,就要从A9/A15开始,要么就别玩啦。

论坛上已经有2416啦,100快前搞定,210有的,人家基本上都有,摄像头可以usb。

arm-linux从学习的角度来看都差不多,不过新款的cpu会有sata/usb2.0/hdmi,等特殊接口。

显卡/内存的提升,那它作为多媒体的设备也好玩。就开发板而言,512/1024/2048M的内存真的无所谓。

主频是0.6/0.8/1.2/1.6G也无所谓。

玩的同时,兼顾实用性和对自己的要求,才会进步。

siemeni 发表于 2013-3-27 09:01:07

顶一下谷歌男!

zhang..yb 发表于 2013-3-27 08:32

这个价格太疯狂了

danshi126 发表于 2013-3-27 09:02:35

210淘宝上才卖五百来块。

做四核的4412吧

coltex 发表于 2013-3-27 09:03:11

顶 goooogleman ,造福大众!
{:smile:}

Jimmyxu 发表于 2013-3-27 09:17:59

两个都做,适应不同的需求!

USACH 发表于 2013-3-27 09:21:38

siemeni 发表于 2013-3-27 09:01 static/image/common/back.gif
顶一下谷歌男!

zhang..yb 发表于 2013-3-27 08:32

淘宝看下,210的价格吧。

而且,如果说带大家玩,其实有很多便宜的选择。

希望g男可以带给大家一些新的东西。

StephenCui 发表于 2013-3-27 09:27:00

顶,本人有一定的layout经验,愿意为此开源活动出一份力,楼主带着我做吧

lghtjpu 发表于 2013-3-27 09:35:59

现在210便宜的板子一大堆了,所以要做肯定直接上4412了,用带内存的POP封装的版本,这样做板省事很多,也可以做的很小。
DIY这些玩意就2个极短,要么用最便宜的方法去做,要么做性能好的价格稍微贵的。
或者可以考虑下飞思卡尔的 I.MX6Q

handshake 发表于 2013-3-27 09:41:03

想做光伏系统的数据采集器,觉得这个会很适合。

kevinstar888 发表于 2013-3-27 09:44:34

{:lol:}支持做4412,报名一个

千霜凌 发表于 2013-3-27 09:52:25

呵呵,报名,只做过四层板,给楼主当下手吧,不知楼主能看得上不

javabean 发表于 2013-3-27 10:40:11

不错,非常关心210和4412.

apad 发表于 2013-3-27 11:03:50

报个名,可以做硬件工作,做过210,6-8层板

sufeila 发表于 2013-3-27 11:11:34

支持下,跟着学WINCE

over 发表于 2013-3-27 14:22:59

支持下。以前都玩过M3。对电子兴趣。时刻关注。

huzcmail 发表于 2013-3-27 15:16:01

先报个名,还是倾向于4412,android更新太快,没个四核都不好意思跟人打招呼

arm 发表于 2013-3-27 15:20:36

报名,mark

风之伤 发表于 2013-3-27 20:43:46

想DIY个IPC,可感觉这个自己玩有点小贵呢,不了解210怎样?能不能凑合用?

mandey 发表于 2013-3-27 20:51:37

价格才是硬道理,

Name_006 发表于 2013-3-27 21:15:58

先关注一下                                                                                                         

over 发表于 2013-3-28 13:18:57

怎么LZ木有进一步的消息了。。。

mcuprogram 发表于 2013-3-28 20:55:22

期待......

3jiami 发表于 2013-3-28 22:21:34

一味的追求低价并没有多大意义

nongxiaoming 发表于 2013-3-28 22:53:50

不错啊,期待楼主大作~~~

vesly 发表于 2013-3-28 23:10:45

强烈支持,希望跟LZ学习。

算我一个QQ517620916

ppa2001 发表于 2013-3-28 23:29:37

支持4412 POP封装,比A8还容易·

wdswds123 发表于 2013-3-28 23:41:55

很好很强大

goooogleman 发表于 2013-3-29 00:10:01

over 发表于 2013-3-28 13:18 static/image/common/back.gif
怎么LZ木有进一步的消息了。。。

来了,来了,
最近几天都在忙着搞S5pv210 的wince和android双系统启动,
搞了几天今天才能有小成。
wince和android支持inand 和SD卡双系统启动。
没办法,都在赶着升级。

看了一下回帖。貌似大家现在更倾向于4412
210 虽然便宜,但是跑的系统更多,
4412 只有一个android系统的哦,现在linux的 内核在代理商那里都没有啊,
layout 这些都不是问题,
我想现在主要是要降低成本,让大家玩的起来。

功能简单的,底板两层就可以了!

我是想分一批来做,一批来的。
算下来就是一次50 个人,这样PCB和SMT 的成本还是很高啊。
如果有一百个人就好多了。

其实这个4412 和S5pv210 我都已经做成熟的了。做过平板。啥的玩意了,只是想做一个东西,多认识点人,多沟通,多交流,
最近一年都比较少认识人了。呵呵。
这个应该分批次进行,看人数。
如果有兴趣的,加我签名的那个QQ群就行,足够容量的,我想办法搞到1000 人!
QQ 群号:27100460

goooogleman 发表于 2013-3-29 00:11:28

zhang..yb 发表于 2013-3-27 08:32 static/image/common/back.gif

这个有量,并且改成内存是256M的,可以做到,一些东西都可以裁剪的。

goooogleman 发表于 2013-3-29 00:12:05

ppa2001 发表于 2013-3-28 23:29 static/image/common/back.gif

这个也可以考虑。这个供货我也和代理商沟通过了。
现在不存在技术问题,只要找到多人,一下子就可以做出来!

goooogleman 发表于 2013-3-29 00:13:01

3jiami 发表于 2013-3-28 22:21 static/image/common/back.gif
一味的追求低价并没有多大意义

我现在是给咱自己学习的,如果针对商业服务的,
这个价格肯定是不行的,
并且这种事情也是一年做两次就够了,不会长期做的,所以机会也比较难得!

goooogleman 发表于 2013-3-29 00:15:28

风之伤 发表于 2013-3-27 20:43 static/image/common/back.gif
想DIY个IPC,可感觉这个自己玩有点小贵呢,不了解210怎样?能不能凑合用?

S5pv210 的性能对于wince来说,已经相当够用了,wince 下的S5pv210 VGA分辨率最近我做到了1920*1080 P分辨率,没用ch7034 的scaler 芯片哦,
直接用便宜的SDA7123/ADV7123 方案,效果好,稳定。

其实我感觉用S5pv210 作为一个入门的没什么不好,如果给大家4412 做出来了,成本高点,并且很多人估计根本玩不动!
S5pv210 的wince和linux以及android系统三系统都很成熟了,适合学习和一些企业用来、
4412 做高端的android机器比较OK。

goooogleman 发表于 2013-3-29 00:16:53

很晚了,先休息了,大家有意见就在这里跟帖讨论吧,明天我再来看帖,顺便这两天给大家看一个做好的商业版本的4412 全功能板子。
大家可以把这个复杂的裁剪一下,就可以用了!

kinsno 发表于 2013-3-29 09:05:38

我觉得偏向于这个S5PV210,首先我们要这个平台是干啥的?必然不是练硬件吧,如果想做自己的东西,硬件还是得重新改版!那么肯定是学习软件,既然是学习罗件,OK,当然是要选择OS更多,更兼容的平台啊。

个人力挺S5P210,不过我建议啊,我们为啥不上AM335X,9G45,I.MX6Q。

zhang..yb 发表于 2013-3-29 09:13:10

支持做 S5P210 板, 价格要低, 商业应用成本很重要!

abnerle 发表于 2013-3-29 09:34:25

kinsno 发表于 2013-3-29 09:05 static/image/common/back.gif
我觉得偏向于这个S5PV210,首先我们要这个平台是干啥的?必然不是练硬件吧,如果想做自己的东西,硬件还是 ...

9G45板子我都有, 完全没必要,跑android只能看看,无法玩玩,毕竟是ARM9,没什么意义

qietingfy 发表于 2013-3-29 10:38:09

ppa2001 发表于 2013-3-28 23:29 static/image/common/back.gif

POP的焊接不好做,而且价格还高。感觉SCP的简单些--!

genhao2 发表于 2013-3-29 10:55:28

好玩的话也来个210玩

liuhengpeng123 发表于 2013-3-29 11:05:06

看到回复了,呵呵支持弄210,对于低成本学习来说很好啊

cqing 发表于 2013-3-29 15:48:53

顶gMAN,我是个初学者,希望容易上手学习就可以了。做那个都无所谓。

soujay 发表于 2013-3-29 17:07:10

mark

支持210

over 发表于 2013-3-29 19:30:10

初学者,个人认为210吧。比较多元化。支持经典

风之伤 发表于 2013-3-29 20:55:58

S5pv210 ,顶一个,希望有摄像头和网络,DRAM大些

goooogleman 发表于 2013-3-30 00:01:36

****************************2013.03.29 *********问题总结*******************
在QQ群经过讨论,目前进展情况如下:
1、确定用S5pv210 处理器,原因是价格便宜,跑wince和linux,以及android2.3/android4.0 都没压力,用户群够广泛,资料丰富
2、确定采用核心板+底板形式设计,核心板六层PCB,底板两层PCB,核心板包含nandflash/inand +512M DDR2+S5pv210 ,底板接口尽量使用插针接口引出降低成本
3、核心板引脚引出320个引脚左右 ,全部引出PWM,IIC,SPI,uart,LCD,以及三路片选,以及16bit 地址总线,32bit 数据总线
4、底板SD卡座1个,拨码开关1个,串口232座子两个,TTL uart 插针四个引出。声卡,网卡,以及核心板所有有用的接口都用插针引出!

5、LCD 型号待定,暂定七寸,
6、PCB 制作公司有待考察,不能用我们以前的行森快捷公司做,SMT 公司也需要大家集体决定!
7、资源提供,各个重要元件datasheet,以及核心板和底板PDF格式原理图以及PCB丝印图(防止不厚道的人破坏我们的成果,不提供orcad 原理图和原版PCB图)
9、硬件负责人准备用Sate210 设计者硬件工程师,能够保证成功率,驱动提供linux 和android bootloader 和内核,wince 驱动包也提供!
10、其他待定!

goooogleman 发表于 2013-3-30 00:10:50

补充:
各成员工作
1、核心板接口引出探讨,核心板和底板,LCD等驱动板原理图审核
2、物料选型采购以及LCD选型,采购,PCB 工厂联系,SMT工厂联系
3、多找一些人来一起做,降低成本,O(∩_∩)O~!现在有三四十人来了!

zhang..yb 发表于 2013-3-30 13:09:39

满100人价格能到多少? 方案认可,价格是关键!

arm圈圈 发表于 2013-3-30 13:14:01

今天论坛看到这个贴,算我一个啊,到时候。如果学习的话s5pv210够了,虽然exynos 4412 4核A9,但是毕竟不适合学习,前期资料太少了,还是慢慢来的好。

jeffwei 发表于 2013-3-30 13:57:03

出差关注进展,有个dm3730没空研究,不过便宜资料又多的话有意参加

goooogleman 发表于 2013-3-31 11:33:51

arm圈圈 发表于 2013-3-30 13:14 static/image/common/back.gif
今天论坛看到这个贴,算我一个啊,到时候。如果学习的话s5pv210够了,虽然exynos 4412 4核A9,但是毕竟不适 ...

是的,4412 的datasheet 都是要签署NDA的,如果放出来,代理商会找我们麻烦的,S5pv210 的确比较适合大众。

goooogleman 发表于 2013-3-31 11:34:42

zhang..yb 发表于 2013-3-30 13:09 static/image/common/back.gif
满100人价格能到多少? 方案认可,价格是关键!

肯定比市面上任何开发板价格都便宜,这点毫无疑问!
他们零售一个板子利润空间还是可以的!

over 发表于 2013-3-31 11:49:05

LZ哪里参加报名?

rainbow 发表于 2013-3-31 11:56:32

goooogleman 发表于 2013-3-31 11:34 static/image/common/back.gif
肯定比市面上任何开发板价格都便宜,这点毫无疑问!
他们零售一个板子利润空间还是可以的! ...

我也来报个名,希望能与大家共同进步。

goooogleman 发表于 2013-3-31 12:03:43

over 发表于 2013-3-31 11:49 static/image/common/back.gif
LZ哪里参加报名?

看帖子第一个内容,有QQ群啊。

kuangkondy 发表于 2013-3-31 13:03:13

三星系列的 开源硬件 软件 网上有哦,不知道大家是否知道 hackkernel的硬件板,对我来说 比 树莓派和 全志A10的板板有兴趣

goooogleman 发表于 2013-3-31 13:31:57

kuangkondy 发表于 2013-3-31 13:03 static/image/common/back.gif
三星系列的 开源硬件 软件 网上有哦,不知道大家是否知道 hackkernel的硬件板,对我来说 比 树莓派和 全志A ...

这个东西,关键是找个组织,学习,成长,还有学习如何做一个东西,
如果买现成的,网上的也不贵,但是意义不一样的嘛。

eiglxl 发表于 2013-3-31 13:42:43

支持S5pv210,报个名。

hl1200 发表于 2013-3-31 13:50:15

支持S5pv210,报个名。

goooogleman 发表于 2013-4-1 01:29:30

贴上商业版本S5pv210 和4412 开发板的实拍图!

Vmao 发表于 2013-4-1 07:41:30

goooogleman 发表于 2013-4-1 01:29 static/image/common/back.gif

210 板子下面的电容怎么错过去?难道还要在底板上挖空?

zhou_1989 发表于 2013-4-1 07:49:48

http://www.hardkernel.com/renewal_2011/products/prdt_info.php?g_code=G135270682824

介个看起来不错

apad 发表于 2013-4-1 14:12:47

goooogleman 发表于 2013-4-1 01:29 static/image/common/back.gif

牛B,期待开源

ARMjerry 发表于 2013-4-1 19:04:56

zhang..yb 发表于 2013-4-1 20:52:55

做过的话成本很好算的,如果加点人工费也能理解, 呵呵

goooogleman 发表于 2013-4-1 21:59:31

zhang..yb 发表于 2013-4-1 20:52 static/image/common/back.gif
做过的话成本很好算的,如果加点人工费也能理解, 呵呵

这种diy 活动最大的困难是大家不是很熟悉,等下做的过程中任何闪失导致失败,谁来负责?所以这个是一直diy 活动 高档开发板容易不能很好做下去的原因!

goooogleman 发表于 2013-4-1 21:59:50

Vmao 发表于 2013-4-1 07:41 static/image/common/back.gif
210 板子下面的电容怎么错过去?难道还要在底板上挖空?

聪明,就是挖空的,对于邮票孔!

goooogleman 发表于 2013-4-1 22:00:24

ARMjerry 发表于 2013-4-1 19:04 static/image/common/back.gif
不带液晶屏,能做到300元以内吗?

只要底板做的够简单,量大点,不是没有可能!

zhang..yb 发表于 2013-4-2 08:53:34

不带液晶屏,能做到300元以内,不愁没有量的

苦行僧 发表于 2013-4-2 09:10:45

好希望能赶上这回机会跟大家学习linux啊,一个人好无力{:cry:}

wxw1983 发表于 2013-4-2 09:23:06

晚上回去加QQ

keen9327 发表于 2013-4-2 14:55:27

现在就加qq群了

keshipt 发表于 2013-4-2 15:47:50

支持,弄一个家里用{:lol:}

goooogleman 发表于 2013-4-2 22:15:12

晕哦, 帖子不能编辑的。
我现在有一个想法。
就是现在S5pv210 的大部分方案都是内存太多个了,布线很麻烦,核心板体积也大,能否换成一颗或者两颗构成512M 或者1G 呢?
两颗我看是肯定可以的,但是那个是MDDR ,价格相对较高,
有了解的朋友请跟帖或者进群讨论。谢谢。
这个活动会继续,放心!
4412 和210 都有实际的东西,只是想做的更好!

Codoox 发表于 2013-4-3 08:55:45

MARK 持续关注

51EDA技术 发表于 2013-4-3 08:56:31

不错啊,期待楼主大作~~~

wenming 发表于 2013-4-3 09:52:55

作为国内的工控ARM板主流供应商之一,我们最高端的四核i.mx6Q不日即将与大家见面。
给大家抢先看一下PCB截图纸。如果坛友有问题,也可以与我交流。这个板子在我们停产后,
也准备给大家开源。请参考我以前的帖子,我们停产的两款ARM9的板子,已经在论坛里
开源,包括PCB,大家可以自行制作。

goooogleman 发表于 2013-4-3 21:59:06

wenming 发表于 2013-4-3 09:52 static/image/common/back.gif
作为国内的工控ARM板主流供应商之一,我们最高端的四核i.mx6Q不日即将与大家见面。
给大家抢先看一下PCB截 ...

boss 哥,你是我的偶像啊。
泡妞强,业务强,技术强啊。

嘿嘿。你的这个板子要做稳定也要不少时间吧,飞思卡尔的芯片很神奇,很贵,据说很好用!

goooogleman 发表于 2013-4-3 22:14:05

-------------------------------------------------2013.04.03 S5pv210 DIY 活动进展----------------------------------
这次diy 活动,我不想直接照搬我以前S5pv210 的 四颗128M DDR2内存的设计
我想进行提升,用一颗LPDDR2 内存代替,目前群里已经有人提供了芯片资料,
DIY 群友放假回来就 找供货商报价评估性价比
以及技术可行性,O(∩_∩)O~
慢慢前进!

liangbmw 发表于 2013-4-3 22:27:11

哎,,,,,

zhaojianjiang 发表于 2013-4-4 19:24:52

很诱人啊,心动了!{:lol:}

over 发表于 2013-4-5 18:07:31

wifiok 发表于 2013-4-3 22:35 static/image/common/back.gif
boss 哥,你也是我的偶像,以前那2款核心板小弟都笑纳了,怎么改作freescale的MCU了? ...

哎,落后了,想找都没找到那个贴,兄弟可否有boss哥那个贴的链接共享下。。。

yhg-cad 发表于 2013-4-5 21:54:49

4412的生产成本肯定比210高N倍的。210是0。65的BGA,打8/15的通孔就可以了。4412可是0。4的BGA啊,要用盲埋工艺,只有走3MIL的线。

cqsrmxxzyx 发表于 2013-4-5 22:04:16

问一下有人成功的搞过210的MFC硬件编码器吗,这方面资料很少,我照着Android的部分源码来仿制没有成功.

over 发表于 2013-4-6 19:51:25

wenming 发表于 2013-4-3 09:52 static/image/common/back.gif
给大家抢先看一下PCB截 ...

boss兄,怎么没看到你的ARM9的开源主题,是否还在吖?可否放个链接。想重单片机入门到ARM,如果有在,望放个链接。谢谢。

embeddev_1 发表于 2013-4-6 20:15:23

希望搞个类似手持设备的东东,否则最后都供着吃灰了~{:victory:}

goooogleman 发表于 2013-4-7 00:31:57

embeddev_1 发表于 2013-4-6 20:15 static/image/common/back.gif
希望搞个类似手持设备的东东,否则最后都供着吃灰了~

我做的商业版本的4412 开发板,就是带GPS/wifi/WCDMA/VGA/HDMI/网卡/声卡的/
本身就是一个手持机的,重新改一下PCB就可以做产品了

lbjhdu 发表于 2013-4-11 10:18:21

怎么没什么动静了呢?GM

Privia 发表于 2013-4-11 13:47:54

先关注下,晚上回家看帖

GowayHerb 发表于 2013-4-14 12:15:46

支持!{:smile:}

goooogleman 发表于 2013-4-14 12:49:40

lbjhdu 发表于 2013-4-11 10:18 static/image/common/back.gif
怎么没什么动静了呢?GM

这周身体不舒服。
现在我想改的是
1、内存改成一颗 1G byte 的代替原有Sate210 四个DDR2 ,这样可以减小体积和功耗。
2、以前Sate210 用的是4.3和七寸的电阻屏幕,为了让这次低价S5pv210 板子的顺利进行,我现在得符合大众口味,首先要调试好七寸电容屏幕,甚至是配套IPAD2的9.7 寸的电容屏幕。目前所以先要缓缓这个S5pv210 活动,现在要调试好我商业版本的Sate4412 上的七寸和9.7 寸电容屏幕,确定好采购价格,品牌,周期先。

所以最近表面上是没积极推进这个diy 活动,实际上我是在准备,所以最近没怎么上网。
因为要调试程序啊。

最近S5pv210 的bootloader 也有重大进展
支持inand/SDMMC启动wince,linux,android了。
wince 支持inand/SDMMC HIVE注册表也解决了!
wince启动速度 不优化9s ,优化估计6s 就可以了。
呵呵,所以一切都在顺利进行!

kenson 发表于 2013-4-14 13:21:30

哇好厉害 要加紧学习!顶!!!

shuiluo2 发表于 2013-4-14 16:19:15

goooogleman 发表于 2013-4-14 12:49
这周身体不舒服。
现在我想改的是
1、内存改成一颗 1G byte 的代替原有Sate210 四个DDR2 ,这样可以减小 ...

谷哥牛叉,若此活动推进必带上小弟哦,顶你~

tiancaigao7 发表于 2013-4-14 17:37:33

如果是4核的CPU的话,那是否wince就不行了?只能是linux和android才能玩儿?另外不知道wince7.0是否支持或者wp8什么时候能够面向嵌入式领域。

goooogleman 发表于 2013-4-14 20:22:12

tiancaigao7 发表于 2013-4-14 17:37 static/image/common/back.gif
如果是4核的CPU的话,那是否wince就不行了?只能是linux和android才能玩儿?另外不知道wince7.0是否支持或 ...

wince6.0 wince7.0 都是不支持多核CPU的,即使能在双核上跑。也是发挥不双核或以上的性能的。

其实wince 对硬件要求很低,S5pv210 已经发挥出很高的性能了!
我S5pv210 wince下 VGA 的分辨率都能做到1920*1080(1080P)了!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家一起来diy 超低价四核的4412或者单核的S5pv210怎么样?