elson 发表于 2013-3-22 09:04:46

[求助]57步进电机的线序

从一个搞舞台灯的人那里买了几个57步进电机,看底座有六个出头,但拿万用表量了下,发现只有1、4互通(8欧),3、6互通(8欧),请问这是属于两相四线电机吗?谢谢!

.titrwh 发表于 2013-3-22 09:08:00

是的,还有两个是中间抽头,一般不需要接。                                                                                 

elson 发表于 2013-3-22 09:38:14

.titrwh 发表于 2013-3-22 09:08 static/image/common/back.gif
是的,还有两个是中间抽头,一般不需要接。                                                             ...

谢谢你的回复。可是我发现中间的两个引脚,即2和4,跟谁都不通(电阻无穷大),不知道是怎么回事?

.titrwh 发表于 2013-3-22 09:46:09

elson 发表于 2013-3-22 09:38 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复。可是我发现中间的两个引脚,即2和4,跟谁都不通(电阻无穷大),不知道是怎么回事? ...

那就不用管了,只需要4根线就可以驱动了。

elson 发表于 2013-3-22 10:01:14

.titrwh 发表于 2013-3-22 09:46 static/image/common/back.gif
那就不用管了,只需要4根线就可以驱动了。

哈哈,多谢大哥的解答。可以放心用了,就是感觉8欧的电阻是不是太大了。。。。。

.titrwh 发表于 2013-3-22 10:07:06

elson 发表于 2013-3-22 10:01 static/image/common/back.gif
哈哈,多谢大哥的解答。可以放心用了,就是感觉8欧的电阻是不是太大了。。。。。 ...

是有点偏大,看看额定电流多大,选一个合适的驱动器就可以了。
页: [1]
查看完整版本: [求助]57步进电机的线序