mii 发表于 2013-3-21 15:27:16

L297+L298步进电机控制转速怎么提高

手上有一个12-24V,额定电流0.4A的步进电机,两想四线 ,步进角度1.8度。仿真电路如下。

已经实现功能正转,反转,半步,全步,复位,启停。也已经焊接成实物测试。现在是无法理解,L297应该用脉冲的频率来控制步进的转速。
但无论仿真还是实际测试,都无法将转速提得更高。比例脉冲周期在26MS的时候电机可以慢慢转动,但将脉冲周期减为18MS,电机就抖动了。
发生失步现象。我尝试过将初始脉冲周期加大,再慢慢减小脉冲周期,结果还是抖动。无法提高转速。请问一下,有办法解决这个问题么?

mii 发表于 2013-3-21 15:59:14

顶起   

ap0705307 发表于 2013-3-21 19:33:25

ENABLE = 0;
        RES = 0;
你确定是这样仿真的?

mii 发表于 2013-3-21 22:21:46

ap0705307 发表于 2013-3-21 19:33 static/image/common/back.gif
ENABLE = 0;
        RES = 0;
你确定是这样仿真的?

都可以正转反转,这些细节我也检查过了。

faduo2012 发表于 2013-3-22 00:18:15

步进电机有个响应时间的吧

likui19891224 发表于 2013-4-27 09:14:48

Vref的值不是应该等于电机电流乘以电阻sense1么?额定电流为0.4A,sense1为1Ω,那verf应该等于0.4v才对,你的为什么不是呢??

mii 发表于 2013-4-27 14:18:10

likui19891224 发表于 2013-4-27 09:14 static/image/common/back.gif
Vref的值不是应该等于电机电流乘以电阻sense1么?额定电流为0.4A,sense1为1Ω,那verf应该等于0.4v才对, ...

我找这两芯片资料都没详细说这个Vref这个作用,更没说这个值要如何确定 。我先用你说来试试 ~

哎呦喂 发表于 2013-7-17 15:01:25

楼主解决了吗???

mii 发表于 2013-7-17 15:51:59

哎呦喂 发表于 2013-7-17 15:01 static/image/common/back.gif
楼主解决了吗???

没解决,有时间再看看

魏东江 发表于 2013-9-18 16:01:06

先MARK了                              
页: [1]
查看完整版本: L297+L298步进电机控制转速怎么提高