coolc 发表于 2013-3-20 17:52:25

请教SIM900A使用中正常运行老化后出现的问题

大家有没有碰到SIM900A利用AT指令配置成功后,运行一段时间例如几个小时或一天后这个配置自动丢失的情况?类似配置接收gprs数据带IPD头,一开始都运行正常每次接收的数据都会显示+IPD...,但几个小时或一天后突然发现接收的数据不带IPD头了,重新配置AT+CIPHEAD=1又会正常,一直没搞明白什么原因,这个配置不是配置后就保存了的就算重启后也不变的吗?

divineliu 发表于 2013-3-20 18:00:09

应该是掉电保存的电池没有吧?好像装个大电容也可以坚持一小段时间。

bmagui 发表于 2013-3-20 18:00:29

AT指令配置可以&W,这样就不用每次都配置了。
你这种情况会不是模块重启了。

coolc 发表于 2013-3-21 09:51:15

divineliu 发表于 2013-3-20 18:00 static/image/common/back.gif
应该是掉电保存的电池没有吧?好像装个大电容也可以坚持一小段时间。

我这一直是保持供电让它运行的,VBAT是一直供电的,VRTC是外接电容的,但是电容不大是104

coolc 发表于 2013-3-21 09:58:55

bmagui 发表于 2013-3-20 18:00 static/image/common/back.gif
AT指令配置可以&W,这样就不用每次都配置了。
你这种情况会不是模块重启了。
...

我也怀疑是不是我供电哪出了问题导致sim900a重启了,只有像回显类似的那几个AT指令是可以&W的吧,别的像配置IPD头这样的是没有&W的,1.05版本的手册上说V.25,07.05,07.07和GPRS中其他大多数AT命令会自动保存参数,重启后参数不变,但为什么我的这个配置不行呢?难道要每隔一段时间重新配置一次?大家都是怎么操作的呢?SIM900A软件版本Revision:1137B09SIM900A32_ST_ASIA

bmagui 发表于 2013-3-21 15:06:39

呵,不好意,没查就乱说,这些指令是不能用AT&W保存!

其实模块有BUG也是很正常的,因为他毕竟也是一个软件嘛,我就碰到过几次。

你这种情况可以在软件里面,隔一段时间刷新一下相关配置信息。
页: [1]
查看完整版本: 请教SIM900A使用中正常运行老化后出现的问题