hetao7241 发表于 2013-3-18 09:06:22

win7系统下,工程软件(画图及代码编译软件等)兼容吗?

很久没有逛电脑城了,本想去买个四千多的戴尔,因为原来使用XP系统,很多工程软件也兼容,

销售人员说现在摆在摊位售的只能装WIN7,否则性能大打折扣,建议买什么5430,也4000来块,

有使用WIN7,也装上了原来的很多工程软件吗?我说的工程软件指的是比如Protel99,DXP,还有CAD,Keil等等,

不知道装上这些软件使用情况怎么样?谢谢!

现在WIN7系统是个趋势,不知道这些软件兼容大家怎么解决

Excellence 发表于 2013-3-18 09:19:42

iar装了不能用,原因未明。其他PROTEL99好像不支持。AD,KEIL没问题。

gdjsfy_86 发表于 2013-3-18 09:36:16

Excellence 发表于 2013-3-18 09:19 static/image/common/back.gif
iar装了不能用,原因未明。其他PROTEL99好像不支持。AD,KEIL没问题。

WIN764位prote99一直能用的啊

Name_006 发表于 2013-3-18 09:40:39

饿   现在 win8是趋势win7普及了好多了                                                                  

Excellence 发表于 2013-3-18 10:05:14

gdjsfy_86 发表于 2013-3-18 09:36 static/image/common/back.gif
WIN764位prote99一直能用的啊

谢谢指正。
我没装,听同事说导入不了库。

zhangxun0712 发表于 2013-3-18 10:26:27

我的win7 32位,楼主说的软件都使用过,都没问题。

骄阳可汗 发表于 2013-3-18 10:29:26

MDK 4.70a在WIN7 64位系统下关闭时WINDOWS会报错

hetao7241 发表于 2013-3-18 10:50:51

zhangxun0712 发表于 2013-3-18 10:26 static/image/common/back.gif
我的win7 32位,楼主说的软件都使用过,都没问题。

是不是64位就有问题

xihacow 发表于 2013-3-18 11:11:11

大部分画图软件可用,99SE,DXP,AD

Cortex_M3 发表于 2013-3-18 11:14:08

win7 32位 Keil、AD9、IAR、AutoCAD2010、SolidWorks2010、Cadence16.5、PADS9.3、MPLAB8.83、VS2008、Protel99se 安装使用过的路过。

PS:Protel99se 安装会出现无法加载库,但有解决方法。

laoge 发表于 2013-3-18 11:14:55

win7下是能用的,很多软件在win8也能用。Protel没试过,因为没有这个软件。

shandian 发表于 2013-3-18 11:36:01

Win7,win8 64位下,IAR,Keil,Altium Designer,AUTOCAD等等工作都没有问题。
之前NEC的调试器minicube2没有提供64位的驱动,一直是在XP虚拟机下调试的。前几天发现最新版的IAR for 78K里面提供了minicube2的64位驱动,准备有空的时候试一下看。

aureole 发表于 2013-3-18 11:40:26

直接win8

huangdog 发表于 2013-3-18 11:44:35

至少楼主说的软件肯定都是可以用的~protel在win7下需要手动改文件添库

hzqy110 发表于 2013-3-18 11:47:19

smry 发表于 2013-3-18 11:52:58

直接win8,现在还没有碰到不兼容的。我装的是32位版的。

hetao7241 发表于 2013-3-18 12:01:46

smry 发表于 2013-3-18 11:52 static/image/common/back.gif
直接win8,现在还没有碰到不兼容的。我装的是32位版的。

那太好了,感觉新机器新系统新视窗,用起来肯定很爽心的,

我问了电脑城的,好像说Dell Latitude E5430 可以装XP系统,这个是比较好点的了,新机器都不能装。

smry 发表于 2013-3-18 12:05:00

hetao7241 发表于 2013-3-18 12:01 static/image/common/back.gif
那太好了,感觉新机器新系统新视窗,用起来肯定很爽心的,

我问了电脑城的,好像说Dell Latitude E5430...

是的,现在很多新机器,xp是装不了了。

rkfch 发表于 2013-3-18 12:05:03

win7下装上visual xp,再装Protel没有问题
页: [1]
查看完整版本: win7系统下,工程软件(画图及代码编译软件等)兼容吗?