skynet 发表于 2013-3-16 09:20:34

用来用去,还是感觉离不开ATMEGA啊

虽然玩了这个,玩了那个,最近又想玩玩STM8了,但是,弄来弄去,还是感觉ATMEGA顺手啊.虽然有那个蛋疼的熔丝位.
前几天买了论坛那位吐血转行,大跳楼卖东西的那位悲摧哥的1块钱的VFD屏,准备弄个时钟玩1下.正在画板呢.想想,呀,还是上atmega16吧.弄直插的上去好折腾.
唉,难道是老了?{:mad:}

stm8s 发表于 2013-3-16 09:25:24

楼主二奶玩腻了,感觉还是原配最贴心

ilikemcu 发表于 2013-3-16 09:30:58

呵呵这样思维习惯的大有人在,也正是这样的习惯性,才让51和STC的老姚能够生存至今,成为现实版人类世界和芯片世界里打不死的小强
在一个行业呆久,就会发现习惯的力量有多强大,用户的习惯简直是强大到可怕的程度,一个曾经哪怕是错误的、不科学的操作习惯,在经过几年几十年的用户群习惯之后,你仍然无法撼动其在用户心中的地位,如果你不是苹果,那就别去轻易去改变它

Flyback 发表于 2013-3-16 10:20:24

楼上真谛,行业用户习惯是最强的声音

guolun 发表于 2013-3-16 10:20:35

我也用过STC,华邦,nxp,义隆,但最顺手,最顺手最喜欢的还是MEGA。

daicp 发表于 2013-3-16 10:28:02

你用了Stm8s或Stm32的定时器就不会这样说了,用C语言,什么单片机都一个样。

TigerRay 发表于 2013-3-16 10:49:43

同意LS说的,要看你用的那个芯片的时间最多,最长了,不过最好的还不一定是用的时间最长的那块!{:lol:}{:lol:}

gzhuli 发表于 2013-3-16 11:22:59

STM8很强悍,2块钱的零售价更强悍,唯一缺点就是寄存器太少,汇编不像AVR那样好写,不过对于大多数只用C的人来说这根本察觉不到。

god-father 发表于 2013-3-17 13:31:20

对资源的操作来说,51综合起来最方便。
尽管AVR比51稍微繁琐一点,但其由于提供了一整个系列,因此,选择余地很大,不同的项目有不同的资源可以选择,同时代码不需要改变很多。
这大概是AVR如此成功的重要原因吧。
另:现在终于明白,LZ的积分为何会这么高了。{:lol:}

jonyzhu 发表于 2013-3-17 13:39:28

楼主,你的感觉应该是对的,我也有这个感觉。抛开那些无聊的技术参数,相信自己的感觉吧。

Excellence 发表于 2013-3-17 13:53:14

习惯了。
思维习惯。

zhiwei 发表于 2013-3-17 14:59:42

M48一直用,有些场合还是不敢让STM8上。

sync765 发表于 2013-3-17 15:24:20

说的很有道理啊

tarzar 发表于 2013-3-17 16:11:21

呵呵,有同感,虽然已经用了飞思卡尔的好几种型号有3年多吧,但还是感觉AVR好用,还有就是下载器USBASP太好用了,而且便宜。

tarzar 发表于 2013-3-17 16:12:06

一个才USBASP才15元,而且做得挺稳定的。

xxd_9980 发表于 2013-4-17 23:38:13

STM32用ARMOB下载器的话自己做也就20元

scybzxl 发表于 2013-4-18 08:58:15

从AVR8515开始到后来的ATmega系列,没换过其它芯片{:shutup:}

YaoHui 发表于 2013-4-18 09:40:54

习惯,够用就一直用好了

大秦正声 发表于 2013-4-18 09:46:19

关键是米国的大牌厂商是否爱停产!!!

大秦正声 发表于 2013-4-18 09:48:41

另外开发工具不如stlink、EC5!

大秦正声 发表于 2013-4-18 09:53:44

gzhuli 发表于 2013-3-16 11:22 static/image/common/back.gif
STM8很强悍,2块钱的零售价更强悍,唯一缺点就是寄存器太少,汇编不像AVR那样好写,不过对于大多数只用C的 ...

从目前来看,st在中国市场已强干了米国大牌芯片公司!
俄罗斯也用st的!

RUANJI 发表于 2013-4-18 10:43:55

我也喜欢AVR。关键是适合于DIY。

51功能不够强大,PWM神马太麻烦了。

AVR既有强大的定时器,还有DIP和贴片封装的。还有就是贴片封装引脚间距比较大,自己做板子搞得定。

STM32比较蛋碎。一个IO的引脚不在一起,这个对自己做板子影响很大。

大秦正声 发表于 2013-4-18 10:54:41

RUANJI 发表于 2013-4-18 10:43 static/image/common/back.gif
我也喜欢AVR。关键是适合于DIY。

51功能不够强大,PWM神马太麻烦了。

c8051f功能不错!还有带rf的51 。

wkman 发表于 2013-4-18 11:01:53

如果你不是苹果,那就别去轻易去改变它{:victory:}弓虽!

zhwm3064 发表于 2013-4-18 11:28:51

我也是,学了一会STM32,没学会,一直用,AVR了。感觉用什么都差不多,各种芯片各有优缺点。关键得手熟。

spy2008 发表于 2013-4-18 13:00:45

一直AVR +1
页: [1]
查看完整版本: 用来用去,还是感觉离不开ATMEGA啊