345161974 发表于 2013-3-14 22:53:46

求助,新人画原理图报错:Nets Wire GND has multiple names

本人为了做个nRF24L01的小控制板,现学现用画了个原理图,接触Altium Designer不到10天,但是画完编译项目的时候,总是报错:Nets Wire GND has multiple names,这是怎么回事呢?谢谢大家帮助了!

这里面的VCC以及GND我都是从工具栏拖过来直接放置的,为何一直报错呢?哪里不对呢?谢谢大家帮助!

ap0705307 发表于 2013-3-15 00:13:05

看下面两个地的图标,一个命名为GND,一个为VCC

345161974 发表于 2013-3-15 00:31:13

ap0705307 发表于 2013-3-15 00:13 static/image/common/back.gif
看下面两个地的图标,一个命名为GND,一个为VCC

{:shocked:} 哪个地方呢?我还是不太清楚额,能具体讲下么?我还困在这里呢

dongls 发表于 2013-3-15 07:54:59

nRF2401_dip的GND图标与别的GND的图标不一样,把nRF2401_dip的GND写成了VCC的网络结点吧。

345161974 发表于 2013-3-15 09:23:16

dongls 发表于 2013-3-15 07:54 static/image/common/back.gif
nRF2401_dip的GND图标与别的GND的图标不一样,把nRF2401_dip的GND写成了VCC的网络结点吧。 ...

额额,貌似还真是,这个nRF2401_dip的GND是我封转库的时候的一个引脚名字,你这么一说,我突然想到或许是这个封装的库元件上的VCC以及GND跟其他的VCC,GND重复而且并不是一个性质的,一对是引脚性质;一对儿是真正的vcc,gnd,晚上回去我改改,现在还在公司上班呢,我是做软件的,嘿嘿.谢谢兄弟指出这点,回去我看看.{:lol:}

xiaoquguang 发表于 2014-12-2 13:58:42

我也遇到这种问题!但是GND都是一样的啊怎么还会有警告啊?

345161974 发表于 2014-12-2 14:06:12

xiaoquguang 发表于 2014-12-2 13:58
我也遇到这种问题!但是GND都是一样的啊怎么还会有警告啊?

不管它,我就没管,直接强制连接,做出来的板子也没什么问题,都量产了。

xiaoquguang 发表于 2014-12-2 14:25:08

345161974 发表于 2014-12-2 14:06
不管它,我就没管,直接强制连接,做出来的板子也没什么问题,都量产了。 ...

但就是想知道是怎么回事 刚用AD做还不太会用 求指导

xiaoquguang 发表于 2014-12-2 14:32:19

哈哈!找到问题了 有个地方电源和地短接了 {:funk:}
页: [1]
查看完整版本: 求助,新人画原理图报错:Nets Wire GND has multiple names