weidni2009 发表于 2013-3-11 22:52:36

新手请教 STC单片机的序列号存放在哪里?

现在在做毕设当中,现在被一个问题困住了{:cry:} ,这是STC单片机多机串口通信方面的题目,要求主机读取从机里面的序列号,然后对各个从机进行编号标识,最终能实现主机对相应标识的从机进行通信!STC单片机的序列号存放在哪里?怎么读取?怎么加密?新手不才,请各位高手大虾帮忙!谢谢!

yoz 发表于 2013-3-12 00:16:18

为什么不看数据手册

lmly 发表于 2013-3-13 13:40:12

實現這個功能不需要知道每個單片機的序列號

孤独的凯 发表于 2013-3-13 14:33:29

3楼正解

tomy 发表于 2013-3-13 14:42:35

新版芯片程序ROM后7位的新型唯一ID (此处以STC15F204EA为例,程序ROM为4K,则ROM后7位首地址为:(1024*4-1)-7=4089)

程序里这样定议的:
        unsigned char code *idata_point;
...
        idata_point = 4089;
...
      i = *idata_point;

希望对你有用。

weidni2009 发表于 2013-3-13 16:07:02

lmly 发表于 2013-3-13 13:40 static/image/common/back.gif
實現這個功能不需要知道每個單片機的序列號

请问高手用什么方法实现这个功能比较简单呢?新手不才,尊请细教!

weidni2009 发表于 2013-3-13 16:07:27

yoz 发表于 2013-3-12 00:16 static/image/common/back.gif
为什么不看数据手册

谢谢提醒!

weidni2009 发表于 2013-3-13 16:08:28

tomy 发表于 2013-3-13 14:42 static/image/common/back.gif
新版芯片程序ROM后7位的新型唯一ID (此处以STC15F204EA为例,程序ROM为4K,则ROM后7位首地址为:(1024*4-1)- ...

谢谢!{:smile:}

caiseyuzhou 发表于 2013-3-13 16:38:37

{:lol:}{:lol:}{:lol:}学习一下

yoz 发表于 2013-3-13 20:06:54

weidni2009 发表于 2013-3-13 16:07 static/image/common/back.gif
谢谢提醒!

不同的型号芯片可能不一样,但是数据手册里有具体的解释和完整的例程。{:victory:}

lmly 发表于 2013-3-14 16:51:51

樓主好好看看單片機的串口多機通訊。

weidni2009 发表于 2013-3-14 21:55:37

yoz 发表于 2013-3-13 20:06 static/image/common/back.gif
不同的型号芯片可能不一样,但是数据手册里有具体的解释和完整的例程。...

这个资料刚刚看完了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 新手请教 STC单片机的序列号存放在哪里?