timberg 发表于 2013-3-11 13:16:25

ATMega系列不同芯片有没有寄存器/位名称相同, 作用不同?

没有精力对比所有的datasheet
弱弱地问一下
ATMega系列不同芯片有没有寄存器/位名称相同,
但是作用/功能不同的情况.

这种情况在STC的芯片里面是有的, 谁知IO类型的PxMy 就是

yklstudent 发表于 2013-3-11 15:29:32

用什么芯片 看什么芯片手册呗 不会这个时间也不想花吧

t3486784401 发表于 2013-3-11 15:49:03

atmel官网上有一类文档,标题一般是《Migrating from xxxx to xxxx》,
专门用来介绍两个引脚兼容、型号不同的处理器间是怎么移植的,

此类文档里边关于这类微小差别的总结比较具体实用。

eblc1388 发表于 2013-3-11 15:49:58

>>有没有寄存器/位名称相同, 但是作用/功能不同的情况.

我没看过全数的手册,但你所说的情况我觉得是不应该出现的。如真的存在,那编译时就不会出现错误提醒用者,但程式编译後却不能运行。

相反的,寄存器/位名称不同, 但是作用/功能相同的情况就比比皆是.

snoopyzz 发表于 2013-3-11 16:26:06

eblc1388 发表于 2013-3-11 15:49 static/image/common/back.gif

我没看过全数的手册,但你所说的情况我觉得是不应 ...

有寄存器相同, 名字相同,但TM不在同一bit上的情况

atmega16和atmega32的
MCUCSR寄存器的SE和SM2位,正好交换了bit位置

eblc1388 发表于 2013-3-11 16:37:10

楼上的,那是名称相同,功能相同,只是 MCU 内物理存放位置不同,编译时不会出现错误,程式编译後亦能如常运行。

timberg 发表于 2013-3-12 08:14:34

yklstudent 发表于 2013-3-11 15:29 static/image/common/back.gif
用什么芯片 看什么芯片手册呗 不会这个时间也不想花吧

不是不肯花时间
如果用某个芯片肯定仔细看手册
就是想泛泛的知道有没有这种情况

timberg 发表于 2013-3-12 08:15:50

t3486784401 发表于 2013-3-11 15:49 static/image/common/back.gif
atmel官网上有一类文档,标题一般是《Migrating from xxxx to xxxx》,
专门用来介绍两个引脚兼容、型号不 ...

谢谢!
有用
记下了

timberg 发表于 2013-3-12 08:16:58

eblc1388 发表于 2013-3-11 15:49 static/image/common/back.gif

我没看过全数的手册,但你所说的情况我觉得是不应 ...

谢谢
貌似这种情况也不应该发生啊

timberg 发表于 2013-3-12 08:18:22

snoopyzz 发表于 2013-3-11 16:26 static/image/common/back.gif
有寄存器相同, 名字相同,但TM不在同一bit上的情况

atmega16和atmega32的

谢谢
如果使用名字而不是直接使用位 1 << SE 这样的形式
而且指定的正确的型号 应该没有危害
页: [1]
查看完整版本: ATMega系列不同芯片有没有寄存器/位名称相同, 作用不同?