aidsheng 发表于 2013-3-9 21:10:54

三相固态继电器如何控制电机正反转,谢谢。

请问,三相固态继电器控制三相电机正反装的原理,谢谢 。

Sullivan 发表于 2013-3-10 15:18:02

任意交换两相,转向相反。切记切记!

hgh1013 发表于 2013-3-10 15:27:04

需要2个3相固态继电器,交换2根线,控制电路需要互斥且一定的延时

czhaii 发表于 2013-3-13 11:08:43

互锁很重要
BTA12做过一个小功率的测试三相正反转

aidsheng 发表于 2013-3-13 20:14:11

有没有更简单的方法或者电路能控制三相电机的正反转

ylei12 发表于 2013-3-13 20:41:28

aidsheng 发表于 2013-3-13 20:14 static/image/common/back.gif

这已经比较简单了,就换一下相线

zhangshixing 发表于 2013-3-13 20:45:20

ylei12 发表于 2013-3-13 20:41 static/image/common/back.gif
这已经比较简单了,就换一下相线

很给力啊,这个三相固态继电器都有技术含量的啊。上电的时候或者是有干扰了,两相之间可控硅导通了,模块直接炸掉。
三相正反转的一般都上电或下电的时候容易炸,现在解决这个问题的厂家不多。这个不是硬件互锁不互锁的问题。

ylei12 发表于 2013-3-13 20:53:42

zhangshixing 发表于 2013-3-13 20:45 static/image/common/back.gif
很给力啊,这个三相固态继电器都有技术含量的啊。上电的时候或者是有干扰了,两相之间可控硅导通了,模块 ...

你这个问题和楼主问的问题就不是一回事了,这要当另外的课题研究了,实在不行就换交流接触器咯{:lol:}

Sullivan 发表于 2013-3-13 21:34:58

都说到这份上了,再往下估计各位光说不行了吧,是不是得给做出来?

JQ_Lin 发表于 2013-3-13 21:44:02

hgh1013 发表于 2013-3-10 15:27 static/image/common/back.gif
需要2个3相固态继电器,交换2根线,控制电路需要互斥且一定的延时

2个3相固态继电器,就不必交换2根线了。
互锁、延时是必须的。

JQ_Lin 发表于 2013-3-13 21:45:49

aidsheng 发表于 2013-3-13 20:14 static/image/common/back.gif

哈哈!最简单的方法莫过于手指头换线头啦!

JQ_Lin 发表于 2013-3-13 21:53:54

zhangshixing 发表于 2013-3-13 20:45 static/image/common/back.gif
很给力啊,这个三相固态继电器都有技术含量的啊。上电的时候或者是有干扰了,两相之间可控硅导通了,模块 ...

......上电的时候或者是有干扰了,两相之间可控硅导通了,模块直接炸掉。
三相正反转的一般都上电或下电的时候容易炸,现在解决这个问题的厂家不多。这个不是硬件互锁不互锁的问题。

你说的极是!
如你所说,国际、国内的可控硅类器件、设备制造厂商在二十世纪就已经消亡绝迹啦!

页: [1]
查看完整版本: 三相固态继电器如何控制电机正反转,谢谢。