_bobo 发表于 2013-3-9 08:36:31

测试了三周,找出了电路板的问题,是喜是悲

遇到问题:
最近一直在做这款产品的测试,开始找到的问题是模块校准后满度码值会受供电电源影响,真是第一次见这样的问题:使用调试用24V开关电源校准的模块满度码值用其它电源供电,测得满度码值不一致,测试的所有新产品块均存在上述问题,此类问题在其它新产品上从没的出现过。

第一开始就想到了电路板隔离度的问题,但这块板的隔离最近的也有100mil,按其它新产品的80mil的最小距离的校准,这个隔离度也是完会够用的。在纠结的测试中真历尽千难万苦。整整用了20天时间,最后把电路板完全割断,问题才解决。

在这20天里也算是一个成长,但付出的代价是也很的,自己的想法也有了很大的转变,作为一个硬件工程师,今后的路还长着呢。最怕的就是遇到瓶颈,而现在的我也正在考滤这个问题了。

公司部门里做三年以上的人几没有了(目前就就一个了),去年年底公司裁员,走了20几个新人,我也是新人,想想还不如当时走了呢,被现在的公司搞成这样,还真是不好过。顺便也说说毕业找工作能去大公司就去大公司,小公司制度不完善,福利也不好,说是能多学点东西,其实就是在骗自己。

问题总算是解决了,也舒心多了。在这里吐槽个一下,希望大家别介意。

zheng51 发表于 2013-3-10 20:37:31

{:lol:} 你好无聊 哦 还以为是什么大问题呢

Hunter 发表于 2013-3-10 20:55:59

什么问题没有说清楚啊,楼主。

gdjsfy_86 发表于 2013-3-10 21:03:06

是什么问题哦楼主

ywl0409 发表于 2013-3-10 21:07:49

我发现,对中国的电工来说,一个好的产品,是靠测试出来的。

chensi007 发表于 2013-3-10 21:11:32

没说清到底是神马原因啊

sgzzour 发表于 2013-3-10 21:22:30

楼主这是想表达什么。、、、

ghostxdy 发表于 2013-3-10 21:28:13

楼主今日可是星期日哦,还上班啊

bg6nw 发表于 2013-3-10 21:30:05

我也碰到过这样的问题,线间居然有100K左右的电阻,TNND一批板子全扔了

xinjihua 发表于 2013-3-11 14:24:29

楼主这是想表达什么。、、、

spacefram 发表于 2013-3-11 14:33:17

以前搞液晶驱动板,有一块的LVDS走线很长,怎么调,屏还是有问题,最后用到划开线间的绿油就好了,搞了一个礼拜。

so_so_so 发表于 2013-3-11 16:25:54

什么问题没有说清楚啊,楼主。

zajia 发表于 2013-3-11 16:40:47

什么问题没有说清楚啊,楼主?

是绝缘吗?

lryxr2507 发表于 2013-3-11 19:44:20

确实遇到过类似的问题,无法找出原因,用表测空板两线的电阻才找到原因是两线之间漏电.(怀疑是基板用了劣质材料,绝缘性不好).

_bobo 发表于 2013-3-18 23:25:31

ywl0409 发表于 2013-3-10 21:07 static/image/common/back.gif

理论没能好好的应用于实践啊

_bobo 发表于 2013-3-18 23:26:32

ywl0409 发表于 2013-3-10 21:07 static/image/common/back.gif

哎,这水平也只能当个电工了

_bobo 发表于 2013-3-18 23:27:16

bg6nw 发表于 2013-3-10 21:30 static/image/common/back.gif
我也碰到过这样的问题,线间居然有100K左右的电阻,TNND一批板子全扔了

坑爹呀

qxwan250 发表于 2013-3-23 15:04:38

额,我也碰到过。产品生产时,芯片管脚连线与地间导通,没办法,切了十几块板子。坑爹

蠢蠢YD 发表于 2013-5-30 16:12:52

完全同意楼主

canspider 发表于 2013-5-30 20:02:26

这当然是喜

mcucow 发表于 2013-5-30 20:20:58

楼主 是喜啊{:lol:}

经验宝贵,曾经也碰到过可以在空板上加高压 烧掉

rx_78gp02a 发表于 2013-5-30 20:59:27

理论和实际总是有偏差的,不测试就没法检验你的设计是否合格。艾默生的变频器只要有改动,所有的指标都要测一次;不仅仅是中国,老美的东西也是测出来的。

ywl0409 发表于 2013-5-31 12:15:32

rx_78gp02a 发表于 2013-5-30 20:59 static/image/common/back.gif
理论和实际总是有偏差的,不测试就没法检验你的设计是否合格。艾默生的变频器只要有改动,所有的指标都要 ...

你说的测试,以前叫做调试.

AIHHLI 发表于 2013-5-31 12:27:28

pcb连铜?被这东西折腾的死去活来过。
页: [1]
查看完整版本: 测试了三周,找出了电路板的问题,是喜是悲