flyforyou85 发表于 2013-3-8 20:03:50

MK电调MOS大家哪里买?

最近在做四轴,买了mk的PCB,自己DIY焊接下。

然后从淘宝上买了IRFR1205和IRFR5305,一对1.7元。收到管子,感觉5305不是正品,焊上去,烧了程序,电调倒也能转,

但是电流到了5A左右,感觉管子很烫!

所以怀疑管子有问问题,大家的管子哪里买的?什么价位?

rocketwind 发表于 2013-3-10 09:16:39

碰到相同问题. 也是淘宝的便宜对管,5305和1205.
静态测量5305导通后压降很大,难怪发热大. 而商品电调上的5305压降仅有0.2v左右.
也是怀疑管子有问题.

kebaojun305 发表于 2013-3-10 09:49:24

可以测量下管子的内阻   看看是否和数据手册一致

ql2008 发表于 2013-3-11 23:38:09

你的飞控板哪里买的,多少钱?还有ADXRS610多少钱买的?谢谢了

flyforyou85 发表于 2013-3-13 11:22:37

ql2008 发表于 2013-3-11 23:38 static/image/common/back.gif
你的飞控板哪里买的,多少钱?还有ADXRS610多少钱买的?谢谢了

呵呵,我的飞控板,我用NXP1343的开发板DIY的,上面加了SI4432和九轴传感器模块。

看来,不行就得去买正品的MOS,一对要5元,12对就要60多块。

飞控目前,传感器数据已经读出来了,但是姿态结算还有问题,飞控还在学习当中。

SI4432通信已经OK了。

慢慢来吧,

flyforyou85 发表于 2013-3-18 17:37:37

又从淘宝上买了3对管子,每对是5元,明天到了焊接上去测下,希望是正品!

rocketwind 发表于 2013-4-3 18:43:12

flyforyou85 发表于 2013-3-18 17:37 static/image/common/back.gif
又从淘宝上买了3对管子,每对是5元,明天到了焊接上去测下,希望是正品! ...

新买的管子情况怎么样?

not_at_all 发表于 2013-4-3 19:20:54

我买的2块多一只。不过暂时还没用    店主说有二手的,也要一块多一只

flyforyou85 发表于 2013-4-3 20:04:26

rocketwind 发表于 2013-4-3 18:43 static/image/common/back.gif
新买的管子情况怎么样?

目前还没有试,看样子不像真的,买几个正品MOS就那么难吗?

sunliezhi 发表于 2013-4-3 20:39:56

可以测的,指针表的x10K挡输出9.x V的电压,用来导通MOS,然后用数字表量导通内阻,将得到的数据与datasheet上的数据对照

ttdosp 发表于 2014-7-8 17:37:56

能提供电调的程序吗,我的电调通电电机抖两下然后两个灯常亮。电调直接电源。。

flyforyou85 发表于 2014-7-9 10:59:11

ttdosp 发表于 2014-7-8 17:37
能提供电调的程序吗,我的电调通电电机抖两下然后两个灯常亮。电调直接电源。。 ...

MK电调,直接去德国官方下载,然后将hex写进去就可以了.

ttdosp 发表于 2014-7-9 12:22:51

flyforyou85 发表于 2014-7-9 10:59
MK电调,直接去德国官方下载,然后将hex写进去就可以了.

我的程序载进去,通电亮下红灯。。。然后亮绿灯。。然后电机叫几声就没了。。这正常还是。。

嘶哑的活该 发表于 2014-12-11 18:39:54

ttdosp 发表于 2014-7-9 12:22
我的程序载进去,通电亮下红灯。。。然后亮绿灯。。然后电机叫几声就没了。。这正常还是。。 ...

我的也是这个毛病   不知道怎么办{:cry:} {:cry:} 大神救我呀

ttdosp 发表于 2014-12-19 18:01:44

电调调试可以用了。。还不错。{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: MK电调MOS大家哪里买?