觋-拂晓 发表于 2013-3-7 12:40:15

hmc5883l数据读取的问题

求高手赐教啊。如图,数据读出来全是负值,怎么会这样呢。初始化的时候,CRA写入0x70 CRB写入0x20 MR写入0x01。

觋-拂晓 发表于 2013-3-7 12:40:51

而且数值的大小也不对吧。

zywei_09 发表于 2013-3-8 13:15:43

磁阻仪确实会读出负值,但是不会总是负的。转一圈的话会出现(正,正)(负,正)(负,负)(正,负)四种组合(前提是处于水平面内,然后读取x,y的数据),而且绝对值的最大值好像没有超过500过。。。你再检查一下,看看周围有没有什么磁铁什么的干扰。

zywei_09 发表于 2013-3-8 13:16:31

至于数值大小也可能和你设置的量程有关,可能是对的。

zywei_09 发表于 2013-3-8 13:17:32

水平放置的话我z轴一直是负的,不过是-300多,可能量程和你设置的不一样。

觋-拂晓 发表于 2013-3-8 18:41:50

zywei_09 发表于 2013-3-8 13:15 static/image/common/back.gif
磁阻仪确实会读出负值,但是不会总是负的。转一圈的话会出现(正,正)(负,正)(负,负)(正,负)四种 ...

想说的是,怎么转数据都差不多。

zywei_09 发表于 2013-3-8 18:44:03

觋-拂晓 发表于 2013-3-8 18:41 static/image/common/back.gif
想说的是,怎么转数据都差不多。

额。。。会不会是焊的时候焊坏了?

long578553882 发表于 2013-3-10 09:07:26

楼主,我近段时间也在调这个,串口一直显示045的数值,HMC5883L断电后就显示535,有遇到过这种情况吗?

觋-拂晓 发表于 2013-3-13 13:04:20

long578553882 发表于 2013-3-10 09:07 static/image/common/back.gif
楼主,我近段时间也在调这个,串口一直显示045的数值,HMC5883L断电后就显示535,有遇到过这种情况吗? ...

你是读哪里的数据。

long578553882 发表于 2013-3-13 15:36:23

觋-拂晓 发表于 2013-3-13 13:04 static/image/common/back.gif
你是读哪里的数据。

我用模块测试程序,现在问题找到了,是坏了,买了一个新模块回来,就行了。具体为什么会这样,我现在都不太清楚。

觋-拂晓 发表于 2013-3-13 23:05:02

long578553882 发表于 2013-3-13 15:36 static/image/common/back.gif
我用模块测试程序,现在问题找到了,是坏了,买了一个新模块回来,就行了。具体为什么会这样,我现在都不 ...

soga。soga。

就是一枪 发表于 2013-3-17 09:24:32

正在做。mark了。有机会再来请教各位咯

觋-拂晓 发表于 2013-3-18 17:18:12

就是一枪 发表于 2013-3-17 09:24 static/image/common/back.gif
正在做。mark了。有机会再来请教各位咯

有没有你认为是正确的数据啊。贴一个出来看看。{:smile:}

蕾蕾 发表于 2013-3-23 15:29:59

我现在在用HMC5883L,测量的时候总是45度,请问有谁知道是什么问题吗?
页: [1]
查看完整版本: hmc5883l数据读取的问题