fox8171 发表于 2013-3-6 18:24:07

如何消除热敏打印机(电机)的电源影响啊??

如何消除热敏打印机(电机)的电源影响啊??

我们需要做一个显示器是带热敏打印机的。

现在只要一打印,显示器上就会出现水波纹干扰。
这是由于打印时电源出现周期性波动引起的。

显示器与打印机基本共用8~36V电源(请看原理图)。
打印机5V供电,需要图上的DC-DC转换。
打印时8~36VCC出现波动导致显示器电源不稳出现水波纹。(如示波器图,但打印时5V PRINT并不会产生波动)

单纯在VCC上加电容可以解决,但是我实验过需要加几千UF的电容才能搞定,而且由于VCC是8~36V宽压,电容必须选择50V,这样的话体积太大了,不可以接受。
还有显示器只用一条线来传输信号+电源(如原理图),线材长为4米,而且已经做好了,无法加粗电源线减少电源波动。

请问还有别的方法可以解决吗?谢谢。

bzbs 发表于 2013-3-6 18:45:04

再加一级电感和电容滤波,以前我们遇到过类似的现象,采用此法解决了

fox8171 发表于 2013-3-7 09:47:47

bzbs 发表于 2013-3-6 18:45 static/image/common/back.gif
再加一级电感和电容滤波,以前我们遇到过类似的现象,采用此法解决了

请问你指的是哪里?

nnimo 发表于 2013-3-7 10:06:00

显示器的传输信号线上 ,外部加两个卡扣式磁环试试 ?

fox8171 发表于 2013-3-7 16:55:04

nnimo 发表于 2013-3-7 10:06 static/image/common/back.gif
显示器的传输信号线上 ,外部加两个卡扣式磁环试试 ?

只有一条线,是信号+电源集成一条线。
磁环也加过了,没用。。

自己顶一下

nnimo 发表于 2013-3-7 16:57:36

还有绝招 ,加或换电源。。。{:titter:}

Lengxue 发表于 2013-3-7 17:13:35

同意楼上 换一个功率大的电源

bzbs 发表于 2013-3-8 22:09:14

打印机虽然和显示器共用电源,但是在打印机电源入口的地方安装一级电感电容滤波器,比单纯增加电容有效。
此时电感可以起到隔离打印机干扰的作用
在参数选择上要花时间调整一下。
实在不行用2级电感电容滤波。

具体情况不清楚,只是建议仅供参考!
页: [1]
查看完整版本: 如何消除热敏打印机(电机)的电源影响啊??