Xplain 发表于 2013-3-3 21:35:45

在source insight 编译arm程序

用source insight来编辑代码,用MDK来编译程序,这样切换来切换去的是不是很麻烦,现在教你一种方法,直接在source insight编译,再也不用切换到mdk了。原理是在source insight中调用脚本(脚本调用mdk的编译器)来编译程序。前提是你要建个工程,并且编译过一次,source insight也要建立个工程,包含mdk工程下的源码。

选上create batch file,让mdk生成编译的脚本文件,在source insight中调用。

用记事本打开bat文件,添加一个命令(CD 到工程所在的目录下)

在source insight中显示build 工具栏

在source insight中options->custom commands中:
在run里边填上mdk生成的bat文件,

ok了,可以编译工程了

编译结果:

注意,脚本调用mdk编译出来的后缀为 __i 的文件来编译源码,在mdk中clean后这些文件就被删除了,需要在mdk编译一次,生成这些文件,后面就一直使用这些文件,如果新添加了源码文件,需要添加到mdk工程中编译一次,当然,也可以自己编辑bat文件,不过太麻烦了。

Gline77 发表于 2013-3-3 21:47:57

多谢,楼主!

i55x 发表于 2013-3-3 21:56:14

没法调试呀,所以我还是用eclipse好了。

Xplain 发表于 2013-3-3 22:14:20

i55x 发表于 2013-3-3 21:56 static/image/common/back.gif

{:3_41:} 是不好调试了

Xplain 发表于 2013-3-3 22:33:49

i55x 发表于 2013-3-3 21:56 static/image/common/back.gif

eclipse 下能用jlink调试吗?

i55x 发表于 2013-3-3 22:38:21

Xplain 发表于 2013-3-3 22:33 static/image/common/back.gif
eclipse 下能用jlink调试吗?

可以

http://www.emb4fun.de/arm/eclipse/index.html

zcx2012 发表于 2013-3-3 22:40:36

不错si用着很爽

jackmo 发表于 2013-3-19 14:41:23

mark source insight

zcx2012 发表于 2013-3-19 14:51:29

si编辑代码太爽了

mcuprogram 发表于 2013-3-19 15:16:37

感觉SI看代码超爽            

halcyo 发表于 2013-3-21 11:25:26

source insight不错`

hunxiyi 发表于 2013-11-25 10:19:18

请问你能像这篇教程一样设置SI 调用MDK来编译吗??

这个教程貌似是变了工程又要重新设置一遍,很烦啊

http://bbs.ednchina.com/BLOG_ARTICLE_143962.HTM

谢谢了

dadongleilei 发表于 2013-11-28 14:09:18

我调试arm应用程序一般是 windows下 SI编辑软件,然后linux下 makefile去编译,感觉也挺方便的

远去的记忆 发表于 2013-11-29 12:31:22

不错,学习一下

1240257186 发表于 2013-12-4 14:56:11

谢了,但是我表示看不明白,可以讲详细点吗?或者加扣扣 1375917982,谢谢

ele-boy 发表于 2014-1-7 15:05:59

dadongleilei 发表于 2013-11-28 14:09
我调试arm应用程序一般是 windows下 SI编辑软件,然后linux下 makefile去编译,感觉也挺方便的 ...

如果公司限制代码拷贝的话,这样就不行了。其实VIM也是很强大的。
页: [1]
查看完整版本: 在source insight 编译arm程序