WDZASHTA 发表于 2013-3-2 22:30:09

想开一个关于国外节能产品(德国易能森)的板块,有人...

想开一个关于国外节能电子产品(德国易能森)的板块,有人了解吗?本人没有权限开通板块,有了解的可以一块探讨。

易能森电子应用广泛的主要是无源节能,无线应用等,国外已有很多项目涉及到易能森的产品,像智能家居,通信监控,射频控制等。

先上几张图,以供欣赏:

WDZASHTA 发表于 2013-3-2 22:36:13

接着上传:

WDZASHTA 发表于 2013-3-2 22:40:58

上图中的这个产品是真正的节能无源,因为它里面不需要电池或者外部电源支持其工作,而是压力发电。你按下按钮的同时,既有电压产生,又有信号发送出去。它的体积很小,使用方便。

易能森的产品涉及了315M,868M,902M的射频应用。

WDZASHTA 发表于 2013-3-2 22:42:17

有兴趣的坛友可以看一下,其价格不菲,但作为技术值得探讨学习。

JamesErik 发表于 2013-3-2 23:23:16

WDZASHTA 发表于 2013-3-2 22:40 static/image/common/back.gif
上图中的这个产品是真正的节能无源,因为它里面不需要电池或者外部电源支持其工作,而是压力发电。你按下按 ...

按钮在哪里?

wallacer 发表于 2013-3-2 23:28:35

JamesErik 发表于 2013-3-2 23:23 static/image/common/back.gif
按钮在哪里?

同问按键在哪里?

lou0908 发表于 2013-3-3 13:45:14

我一直在关注他们公司产品,但是没有时间

WDZASHTA 发表于 2013-3-3 14:59:19

JamesErik 发表于 2013-3-2 23:23 static/image/common/back.gif
按钮在哪里?

不好意思,还有两张图,我费死老劲了,就是上传不了

把他们的网站公布一下吧: www.enocean.com

skynet 发表于 2013-3-3 15:04:45

主要是成本和收益太不成比例了.也许未来N年后会流行吧
我用个普通315M的玩意,加个电池,最多10块钱,量大半价
这玩意,多少钱?
节能了,钱包没了

WDZASHTA 发表于 2013-3-3 15:12:02

skynet 发表于 2013-3-3 15:04 static/image/common/back.gif
主要是成本和收益太不成比例了.也许未来N年后会流行吧
我用个普通315M的玩意,加个电池,最多10块钱,量大半价 ...

有道理啊,在国外用这个的不少,功能强大,它远不止仅仅一个315M的射频部分,它的综合性能和功能及其强大。你可以看一下他们的网站,如上贴。

这东西确实很贵,在国内估计没人愿意用它,20多美元,呵呵 。。。。要不说咱们只讨论但不一定非用它做产品嘛,呵呵

国内经济尚不允许,我一个外国同事用的三星手机67欧元,对他们而言就相当于咱们67元买个三星,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 想开一个关于国外节能产品(德国易能森)的板块,有人...