卡布奇诺 发表于 2013-2-27 12:54:37

请大家推荐一个大电流的LED驱动器或者控制器,电流要大于3A

如题,用于单颗大功率LED,输入电压6---9V,电流要大于3A,并且支持PWM或者模拟调光,驱动器或者外置MOS的控制器都行

longriver05 发表于 2013-3-1 14:59:25

顺便说下,6V~9V完全可以,并且效率更高

卡布奇诺 发表于 2013-3-1 19:32:13

longriver05 发表于 2013-3-1 14:59 static/image/common/back.gif
顺便说下,6V~9V完全可以,并且效率更高

这样的横流方式应该所有buck都能做吧,这个也没有调光呀

longriver05 发表于 2013-3-1 19:54:39

卡布奇诺 发表于 2013-3-1 19:32 static/image/common/back.gif
这样的横流方式应该所有buck都能做吧,这个也没有调光呀

这本来是个恒压IC,通过外加358恒流的。但是目前内置MOS做这么大电流的IC还是很少的,调光可以通过FB脚调光,也可以用EN脚调光。

marvel 发表于 2013-3-1 20:17:59

3A电流的没用到过。。一般是1.2A,比如PT4115。。
另外你这个LED好诡异啊。。。是什么串并模式的?

marvel 发表于 2013-3-1 20:45:51

找到一个美矽(ANISEM)的AS3155

卡布奇诺 发表于 2013-3-2 10:09:09

marvel 发表于 2013-3-1 20:45 static/image/common/back.gif

三颗5W并联驱动,最大电流4.5A了。开始准备用多个PT4115并联,后来改成先升压再串联驱动了,谢谢。

diskcopy 发表于 2015-6-28 20:46:18

marvel 发表于 2013-3-1 20:45

这款芯片的PDF 可以传上来吗?

我想看一下

最近需要找一个LED 驱动 IC

供电电压12V,驱动单颗LED,LED工作电压3.3V,电流3A,功率10W

hejun 发表于 2016-8-11 20:05:56

marvel 发表于 2013-3-1 20:45

你说的这芯片我在百度没搜到,在某宝上也看了,7块多一片,太贵了吧

Trylin 发表于 2016-8-11 20:56:07

二楼电路可以,改一下

dxm123 发表于 2016-8-11 22:38:12

挖坟啊,13年的帖子了!
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐一个大电流的LED驱动器或者控制器,电流要大于3A