清雨影 发表于 2013-2-22 19:32:03

请问大家,老电脑装Win8好吗?

本人08年的电脑,11年我考上大学第二学期就带过去了.系统是XP
配置如下:
32位CPU,双核1.73G
内存DDR2,2gb
硬盘70Gb
集成显卡声卡无线网卡.

不玩游戏,可以说不玩任何游戏,但是需要以下软件
Keil 4
CVAVR
ICCAVR
VC++6.0
VB6.0
Turbo C 2.0
PL2303驱动程序
快播
SolidWorks 2006以上版本
ProE
Protel

现在想装Win8,因为听说win7装在老电脑上是在蛋疼.win8表现比XP好
所以想装Win8,但是有人说其对软件的支持,尤其是这些比较老的软件的支持不是很好.

请教一下高手:
   是不是只有在64位的机子上才会出现程序兼容问题(我用的都是XP下可以运行的32位程序)
   只要是32位,不管Win7还是win8都可以支持XP下的程序是么?
   win8真的比XP快吗?

tiancaigao7 发表于 2013-2-22 21:34:27

系统版本越高越占用资源,这个是真理。不要怀疑。当然vista这个怪胎不在其中。因此如果你是用XP都不爽的话,win7和win8只能更差。

aureole 发表于 2013-2-22 21:36:22

自我感觉,WIN8 比 WIN7 / VISTA / XP 都省资源

jetli 发表于 2013-2-22 21:54:56

还有一个,,,不兼容旧设备的驱动更麻烦{:sweat:}

jimmy_xt 发表于 2013-2-22 22:21:36

win8表现比win7好是肯定,跟XP比就不知道了,很久没用过XP了。

现在,下载机啥的全都换win8了{:sad:}

清雨影 发表于 2013-2-22 22:33:43

tiancaigao7 发表于 2013-2-22 21:34 static/image/common/back.gif
系统版本越高越占用资源,这个是真理。不要怀疑。当然vista这个怪胎不在其中。因此如果你是用XP都不爽的话 ...

前几天在CSDN上看到一个测评,在7年高龄的电脑上跑XP和win8,各项指标完爆XP,所以我就动心了

清雨影 发表于 2013-2-22 22:34:52

jetli 发表于 2013-2-22 21:54 static/image/common/back.gif
还有一个,,,不兼容旧设备的驱动更麻烦

32位的驱动程序我都有啊...

renwocai 发表于 2013-2-22 22:39:46

2G内存我感觉装WIN7都不够。

bg6nw 发表于 2013-2-22 22:42:56

LZ注意一下单位的大小写,另外,没见过70G的硬盘

RUANJI 发表于 2013-2-22 22:42:57

我也想换win8啊,就是担心兼容性问题!

tsb0574 发表于 2013-2-22 23:02:40

真的假的
感觉这种电脑不装杀软都能跑,装了杀软都就难了

cloudborn123 发表于 2013-2-22 23:23:35

不建议,还是XP吧!

wuguoyan 发表于 2013-2-22 23:50:10

说实话,我还是喜欢xp,流畅,用的上手,经典。

xzhiwei 发表于 2013-2-22 23:57:30

快播就不要写出来了嘛{:sweat:},win7都用的头疼别说win8了

zgxcom123 发表于 2013-2-23 00:07:34

快播是亮点

k005 发表于 2013-2-23 09:43:45

快乐播放器

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-2-23 23:38:42

从我体验来看,8系统更加占内存,8GB内存开机内存都占用掉了1.2GB左右,没有安装任何多余软件的前提下,虚拟内存占用好像变低了。这样的话,对硬盘要求就稍微降低了。

valley 发表于 2013-2-23 23:42:08

看成win98了。我说怎么有这种奇葩呢{:sweat:}

zgxcom123 发表于 2013-2-23 23:51:52

今天把本本的系统从Win7换成Win8了……非常给力!!!

电脑旧,有些特殊功能的驱动不兼容,不过常用驱动不用装都可以跑得非常好!

我有个文件夹,里面2K多个文件,Win7大概要好几秒,这个秒开

mon51 发表于 2013-2-28 15:51:01

WIN8下面是无法装Vb6.0;vc6.00的。必须装虚拟机。其它的基本都可以。亲用的感受。

mon51 发表于 2013-2-28 15:51:48

用了Win8的感觉比用Xp,Win7好。一样的流畅无比。

清雨影 发表于 2013-2-28 21:14:44

mon51 发表于 2013-2-28 15:51 static/image/common/back.gif
WIN8下面是无法装Vb6.0;vc6.00的。必须装虚拟机。其它的基本都可以。亲用的感受。 ...

可是在下是32位的CPU啊!

wele 发表于 2013-2-28 21:16:38

搞开发 还是xp好,省得不兼容时候,又换回xp

清雨影 发表于 2013-2-28 21:37:10

wele 发表于 2013-2-28 21:16 static/image/common/back.gif
搞开发 还是xp好,省得不兼容时候,又换回xp

哎...好吧,等到学习ARM的时候,就全盘更换LINUX

chenyun 发表于 2013-3-4 11:45:41

win8还可以的。。

sevenchrist 发表于 2013-3-4 11:56:47

资源肯定是不省的,想都不要想。
同样的配置,win8的确是比其他的流畅,所以容易给人家省资源的错觉。
你这个配置也不是很低,应该没什么问题。

gmyu 发表于 2013-3-11 16:32:46

mon51 发表于 2013-2-28 15:51 static/image/common/back.gif
WIN8下面是无法装Vb6.0;vc6.00的。必须装虚拟机。其它的基本都可以。亲用的感受。 ...

office 的VBA有问题么?

yoz 发表于 2013-3-11 17:32:38

建议加内存,跑xp,顺便可以试试fancycache

tonyone 发表于 2013-3-17 23:36:31

习惯用XP
页: [1]
查看完整版本: 请问大家,老电脑装Win8好吗?