afei8856 发表于 2013-2-19 17:09:18

CX20106A输出为无规律脉冲

我发现在cx20106a无输入的条件下,7脚输出的波形不是稳定的5v高电平,而是无规律的脉冲,这是怎么回事?

mengfc 发表于 2013-2-20 08:16:20

CX20106A放大倍数太高,需要很强的抗干扰措施。原来没有一体化红外接收头时,都是用它和红外接收管做红外遥控接收器,我做了三个都没成功,外面用金属壳屏蔽了也不行,可能于印刷电路板走线也有关系吧。

wdswds123 发表于 2013-3-30 15:24:43

mengfc 发表于 2013-2-20 08:16 static/image/common/back.gif
CX20106A放大倍数太高,需要很强的抗干扰措施。原来没有一体化红外接收头时,都是用它和红外接收管做红外遥 ...

目前调好没??

mengfc 发表于 2013-3-30 15:29:47

wdswds123 发表于 2013-3-30 15:24 static/image/common/back.gif
目前调好没??

好多年前(恐怕15年左右吧)的事情了,自己做了一个铁盒屏蔽也不行。后来就买成品的红外接收头了,再后来就用现在随处可见的一体化红外接收头了。

wdswds123 发表于 2013-3-30 15:32:22

mengfc 发表于 2013-3-30 15:29 static/image/common/back.gif
好多年前(恐怕15年左右吧)的事情了,自己做了一个铁盒屏蔽也不行。后来就买成品的红外接收头了,再后来 ...

你说的是你买了成品的电路模块??

mengfc 发表于 2013-3-30 16:08:01

CX20106A最初是用于红外遥控接收的,后来出现了红外接收模块和一体化红外接收头,CX20106A就没人用它做红外接收了。现在经常发现它用于超声波接收电路,但是我没有用过。我说的成品红外接收头也是由“红外管+放大电路+屏蔽盒”组成的,体积不太大,但是放大电路不一定用的是CX20106A,我没有拆开。

higeo 发表于 2014-5-2 17:58:22

楼主的问题解决了吗?我也碰到这样问题了
页: [1]
查看完整版本: CX20106A输出为无规律脉冲