御风逍遥Fly 发表于 2013-2-19 15:29:50

LED点阵屏没有接电源就点亮了,求解??

我用的32*16的LED控制单元板,没有接电源,只接数据信号和控制信号就点亮了,搞不明白为什么??还

有为什么不加电时我测电源VCC和GND之间的电阻几乎为0???下面是接口部分的电路图。

御风逍遥Fly 发表于 2013-2-19 15:30:54

求解…………

qinshi1208 发表于 2013-2-19 15:31:55

因为你245过去的信号具有一定的驱动能力

e315 发表于 2013-2-19 15:34:12

这一般是I/O反灌引起的。得小心了,要不然芯片都有可能坏了。

饭桶 发表于 2013-2-19 15:37:29

移位寄存器产生的随机状态,最好输入端加上拉电阻,另外提醒你别重复发帖,小心ID被封

maxiang1985 发表于 2013-2-19 15:39:50

qinshi1208 发表于 2013-2-19 15:31 static/image/common/back.gif
因为你245过去的信号具有一定的驱动能力

正解               

turf456 发表于 2013-2-19 15:29:51

注意芯片IO口内部的保护二极管结构,会让IO口的电流倒灌回电源电容里。
有些单片机不接VCC也能下载程序就是这个道理。

御风逍遥Fly 发表于 2013-2-19 17:46:17

turf456 发表于 2013-2-19 15:51 static/image/common/back.gif
注意芯片IO口内部的保护二极管结构,会让IO口的电流倒灌回电源电容里。
有些单片机不接VCC也能下载程序就是 ...

应该是这样的吧,不过还有一点为什么不加电时我测LED点阵单元板的 VCC和GND之间的电阻几乎为0???我之前从没有测过VCC和GND之间的电阻,我又去测了我单片机开发板的VCC和GND的电阻,为什么会很小??

turf456 发表于 2013-2-19 17:50:55

御风逍遥Fly 发表于 2013-2-19 17:46 static/image/common/back.gif
应该是这样的吧,不过还有一点为什么不加电时我测LED点阵单元板的 VCC和GND之间的电阻几乎为0???我之 ...

这么测没有任何意义。

御风逍遥Fly 发表于 2013-2-19 17:52:14

饭桶 发表于 2013-2-19 15:37 static/image/common/back.gif
移位寄存器产生的随机状态,最好输入端加上拉电阻,另外提醒你别重复发帖,小心ID被封 ...

谢谢提醒,我刚来论坛,不知道在哪个板块发帖效果好一些??

御风逍遥Fly 发表于 2013-2-20 16:07:57

turf456 发表于 2013-2-19 17:50 static/image/common/back.gif
这么测没有任何意义。

为什么?如果把整个电路看成一个网络,那么VCC和GND之间的电阻就是这个网络的输入电阻Ri,用电源电压除以 Ri 就是电流了……或者上电后有些元器件的阻值会改变???为什么我几乎没在书上看到有涉及整个电路回路阻值的????{:3_61:}

turf456 发表于 2013-2-20 16:52:11

御风逍遥Fly 发表于 2013-2-20 16:07 static/image/common/back.gif
为什么?如果把整个电路看成一个网络,那么VCC和GND之间的电阻就是这个网络的输入电阻Ri,用电源电压除以 ...

半导体元件都是非线性的,不是纯阻性负载。而且内部如何工作也决定了功耗大小。
所以说要在规定的工作条件下测定的电压电流才是正确的做法。

liuchangyin 发表于 2013-2-20 17:15:12

信号线上的电流造成的,可能是你的信号线默认的电平不对,上拉试试
页: [1]
查看完整版本: LED点阵屏没有接电源就点亮了,求解??