007 发表于 2013-2-19 09:56:07

关于DA选型求助~~!

做的第一个项目,有一个功能要求输出0-5V电压,之前没用过DA芯片,没有什么经验,能给我提供些选型建议吗?
关于DA的要求:0-5V输出,12位左右,速度要求不严格,稳定通用,单片机能够很容易控制。(最好是大公司的稳定产品)
其实就是很基本的DA,求各位大侠给个芯片选型的建议,再次感谢!

haizheng4 发表于 2013-2-19 10:09:56

可以去TI ADI Maxim官网上直接查,
主要就是供电
内部/外部基准
SPI/IIC接口
位数
输出通道数
找的差不多的然后再去淘宝上看卖的多不多,价格这些
官网的千片美元报价可以参考,一般乘10左右是市场价

007 发表于 2013-2-19 10:40:16

haizheng4 发表于 2013-2-19 10:09 static/image/common/back.gif
可以去TI ADI Maxim官网上直接查,
主要就是供电
内部/外部基准

非常感谢你的帮助,我去看了各家官网,找到了选型列表,不过有一个新的疑问:DA的输入电压是5.5V?
是不是输入电压是5V的话那么DA的输出可能达不到5V,所以用5.5V输入来补偿?那么如何得到5.5V呢?我的输入电压是24V
如能简单讲解,真是十分感谢!!

haizheng4 发表于 2013-2-19 11:04:26

区分下芯片供电和基准概念
5.5是说的芯片能工作的最大电压 一般就是5V 过压芯片容易烧
你的输出范围取决于你的基准电压
12位 4096
基准供电5V 就是把5V分4096份
基准供3.3V 就是把3.3V分4096份
这里说的是外部基准 内部基准可能就跟你的供电有关系了

007 发表于 2013-2-19 11:13:21

haizheng4 发表于 2013-2-19 11:04 static/image/common/back.gif
区分下芯片供电和基准概念
5.5是说的芯片能工作的最大电压 一般就是5V 过压芯片容易烧
你的输出范围取决于 ...

哦 那么就是说我选用5.5V这款,然后提供5V供电电压 5V基准电压 那么就可以实现0-5V的DA输出了是嘛??
页: [1]
查看完整版本: 关于DA选型求助~~!