breakhell 发表于 2013-2-13 19:08:27

关于无刷电机的控制新手的问题

最近买了一个24V无刷直流电机,控制的时候我的思路是先简单的让它转起来,上电的时候设置捕获引脚为普通IO,读取霍尔传感器的电平,随后启动电机,之后设置捕获引脚为捕获功能并使能中断,不知道三个引脚的捕获中断服务程序能否使用同一个中断服务函数呢,还有 像我目前的这个想法 没有调速和电流采集,能否实现电机正常运转呢?
       希望哪位老师能帮助一下 ,不甚感激~~!!!!{:cry:}

tdh03z 发表于 2013-2-13 19:27:32

在微芯网站www.microchip.com找无刷电机驱动方面的资料,都是中文的,写的很详细

bird777 发表于 2013-2-13 20:20:45

简单些,就用一个定时中断函数(16K~22K) 定时去检测霍尔状态+换相.
先按正/反转换相表做好换相驱动部分,然后人工去凑霍尔信号组合,如果闲麻烦,不如先静下心来,研究信号组合自学习,不复杂啊!用stm8/32单片机做会方便很多.
呵呵,春节前,用STM32的TIM1/TIM8定时器玩了一回双轴差速运行,客户要我节后,用2片stm8做.价格能下来2/3. 省下来的钱,没有我的份{:lol:}

breakhell 发表于 2013-2-13 20:35:28

bird777 发表于 2013-2-13 20:20 static/image/common/back.gif
简单些,就用一个定时中断函数(16K~22K) 定时去检测霍尔状态+换相.
先按正/反转换相表做好换相驱动部分,然 ...

非常感谢您的回答还有一个问题 我测试电机的时候发现我对AB相通电时 电机一直是无规则转动 这个正常么

饮酒不得足 发表于 2013-2-19 13:34:56

PieVectTable.CAPINT1=&cap_isr;
PieVectTable.CAPINT2=&cap_isr;
PieVectTable.CAPINT3=&cap_isr;
共用一个中断服务程序
页: [1]
查看完整版本: 关于无刷电机的控制新手的问题